春天,那个暖暖的季节,没有冬天的寒冷,没有夏天的酷热,到处都被温暖的太阳照射着,到处都是一片绿色。在电视里,曾几次看见过阳光普照片的漓江那么容易令人陶醉,那时我并没有见过漓江,却有千百次关于它的梦。
后来,我也终于圆了梦,来到了让我作悬肠念的漓江。
当你觉得一路奔波让你十分彼惫之时,只要抬头一望,一块绿色宝石在前方闪闪烁烁起来,你兀的眼前一亮,倍觉得这碧波粼粼一江水鲜活可爱;待盼到荡江起浆开始真正的漓江游时,这漾波漫流的大火,更令你陶然如醉,神魂飞扬,你坐在小船上。观赏着这碧波大水,在阳光的照射下,你会不会觉得它异常可爱、平静的湖面像一面绿色的镜子,船来时将它划开又缝上,熨平又裁开。
那江水,可真是澄于湖海碧于天,就像是无神地母拣尽翡翠绿玉铺就的。
漓江的美,更在于它那无语伦比的恬静,几十里水面没有没弄出丁点惊涛骇浪,那顺流或逆水而行的小舟,亦如动画一般悠悠来去,舒服、自游极了。在喧闹的街市生活的人们,烦躁了城市的嚣音后,自然格外钟爱漓江这千金难买的恬静。
抬头望望天空,是令人喜爱的湛蓝,那白色的云絮,一朵朵一团团,相互交织,颜色分明,再看看水,依旧是那样的碧绿、恬静。
用手去触摸这江水,有一股暖,又有一丝凉,暖得好像能将人心融化,凉得又好像能从手指缝中穿过的一根绣花针冰冷。
这里的风景令人陶醉,这里的恬静令人无法忘怀,这是一种什么样的风景啊,这是让我作悬肠念的风景,这种风景叫漓江。