早就听说统景的风景很美丽,一直想去看看。一个大礼拜,爸爸突然说要去统景玩一玩,我听了高兴得乱蹦乱跳。
一走到统景,首先映入眼帘的是挺拔高大、郁郁葱葱的树木和清澈见底的温泉湖,让人心旷神怡。我们来到了湖边,准备坐旅游船到对岸的统景峡猿去看看那些活泼可爱的猴子。
我们坐在旅游船上,观看两岸的风景。只见两岸上一排排柳树都挂着绿油油的枝条,风一吹,就悠悠地飘荡起来,倒映在明净的湖面上,整个湖都动荡起来,特别迷人。那漫山遍野的松树,像一片绿色的海洋随着风势发出阵阵轰鸣,气派壮观。不一会儿,船就到了目的地。满山的猴子见我们这些游船来了,顿时热闹起来:有的从树上跳了下来,摇头晃脑地坐在游客面前;有的从山顶上急忙跳了下来,排成两排,伸手欢迎我们这些远道而来的游客。
我怀着好奇的心情,迫不及待地下船去看猴子。
这时,有一位叔叔抱着一只小猴子,吆喝着说:抱着小猴子照张相吧!一元钱。爸爸说:你去抱着猴子照一张吧!我心里又害怕又好奇,决定去照张相。我走到叔叔的面前,轻轻地说:叔叔,我照一张相。叔叔把猴子抱给了我,我接过猴子,把它扛在肩上,小猴子用爪子来抓我的耳朵,我想:它可能是把我当作了它的伙伴,来帮我抓虱子。
照完相后,我就把猴子抱给那位叔叔。我们还看见了山上自由自在玩耍的猴子,那些猴子在树林中欢快地跳跃,一个猴妈妈正领着它的小猴子在荡秋千呢!看着这些愉快的蹦蹦跳跳的猴子们,游客们的心里自然特别喜欢。
景色看完之后,我想在树上摘一片叶子带回江北作为纪念,可又想到了不能破坏大自然,所以就把手收了回来。我觉得这次旅游统景,不但欣赏到了大自然的美景,也增长了许多知识。我爱统景,更爱美丽的大自然。