黄海之滨有一个美丽的城市,它就是滨海,那是一个物产丰富的地方。我喜欢它的美丽和热闹。
滨海,我的家乡,它给我留下了许多梦幻般的记忆:一望无际的大海,热闹非凡的滨海公园,楚楚动人的南湖……
南湖是一个风景优美的地方,那儿也是我最喜欢去的地方。之所以我爱去南湖,是因为湖中有荡漾的碧波,岸上有郁郁葱葱的绿树,地上有五颜六色的鲜花,路上还有清新脱俗的香气。
白天的南湖是安静的。早晨,茁壮的小树刚伸展开翠绿的枝叶,绿草、红花的头上还顶着一滴滴亮晶晶的露水珠儿,鸟儿还在做着它的美梦。横跨湖面的几座石桥在别致地立着,像一个个文静的女孩子。虽然有不少人来到湖边晨练,跑步的、练剑的、打太极拳的……但是没有一点喧闹的感觉,一切都像在静悄悄地进行着。
一到夜晚,南湖热闹非凡。明亮的灯光照亮了南湖广场,四面八方的人们来这里跳舞。旁边还有几座小巧玲珑的亭子,人们累了,可以在里面休息。微风吹拂,湖面在月光的映照下光彩四溢。而那几座“文静的小女孩”此时也浓妆艳抹,桥的两侧,无数彩灯不停地闪烁,它们同天空中的星星一起倒映在湖水里,让桥下的湖水也变成彩色。南湖中心的喷泉有时喷出几十米高的水柱,有时喷出三股比吊桶还粗的湖水,咕嘟咕嘟地从湖底往上冒,远看像三堆白雪。它们与周围的小喷泉相映成趣,再加上自动变幻的灯光,场面壮观迷人,吸引了很多游人。微风、雾气、水珠,让漫步岸边的人们时时沐浴在蒙蒙细雨之中,感觉真是美妙极了。
南湖,有着我美好的回忆;南湖,带给我无限的幻想空间。我爱南湖!