珍贵的礼物小学作文400字
妈妈有个同事,她叫杨小沛,我经常管她叫小沛阿姨,她送我一件礼物,虽然这件礼物不是很名贵,但是我认为非常的珍贵。
这个礼物仅仅是两张贴画,但是,很特别,每一张中有两种类型,一种是人物类的,主要是小娃娃,每个小娃娃都有不同的姿势,有提包的、坐车的、看书的、对着我笑的……;另一中是动物类的,有老虎、狮子、猫咪……等。肯定有人会说,不就是两张好看的贴画吗,有什么可珍贵的,小卖部到处都是,但是,我不这么为。
一天,妈妈告诉我小沛阿姨辞职了,以后就不会经常见到她了,我很难过,控制自己不让眼泪流出来,询问她辞职的理由,妈妈一开始不告诉我,认为小孩知道那么多干什么,经过我的多次询问,妈妈告诉我,因为小沛阿姨身体原因,怀孕了,不能坚持来上班了。我突然想起,小沛阿姨临走前送我的礼物,阿姨希望我一天比一天优秀。她给我这个礼物是鼓励我每当我做一件事,比以前有进步或者一件从没有做过的事,我贴一个贴花鼓励自己,使以后做得更好,也是按小沛阿姨希望那样的一天天进步。
这只是一个简单的礼物,却包含了深厚的感情,谢谢小沛阿姨,我以后会更加努力的。