随着一声啼哭,几滴泪珠,我来到了这个世界。与给予我生命的两个人产生了必要联系。我印象最深刻的哭泣也和这两人有关。
那是在我十岁生日前几天。外婆、舅舅们这些许久不见的亲人为了庆祝我的十岁生日,专程从外地赶来平时平静的日子也因他们的到来热闹非常。我正高兴的时候,不知道听谁说,我妈妈和外婆他们都走了。我不相信,跑去问奶奶,奶奶摸着我的头说:“傻丫头,别听别人瞎说,***妈还在家呢。过几天就十岁了,当个快乐的小寿星,不要想太多,乖。”听了奶奶的话,心里的石头可算放下了。在去找小伙伴的路上又碰到了一位亲戚,问道:“听说***妈走了,是真的吗?”我心里猛颤了一下,大声回答说:“才没有,她还要为我庆祝十岁生日呢!”那位亲戚用一种几近同情的眼神看着我,小声说:“啊,这样啊。”受不了这种眼神,我不顾礼貌,快步逃走了。
到了家门口,我的眼眶已经红了,面对这扇熟悉的大门,我却没有勇气推开。经过激烈的思想斗争,我决定进去。“没事,奶奶说妈妈在家,他们一定是在骗我,妈妈一定在家!”,我如是想。结果眼前的景象却让我有一种想哭的冲动。屋子里黑漆漆的,没有一点声音。我想喊妈妈,却发现无法开口,或许是不敢吧。害怕喊了无人回答。突然,室内大亮,有人把灯开了,我惊喜,回头一看,却是爸爸,我颤着音问:“爸爸,妈妈是不是走了,她是不是不要我了。”爸爸于心不忍,抱着我说:“不哭,妈妈只是有些事情,过几天就回来。”但是,直到我生日那天她都没有回来。后来,爸爸把手机拿了过来,“***妈的电话。”
接过电话,透过听筒,听到妈妈的声音,似乎有些沙哑,她说:“对不住,我没法回去陪你过生日,你姥姥病重,前几天刚过世。”不知是听到妈妈的声音还是姥姥的噩耗,我“哇”的一声哭了出来。一只大手轻抚我的后背,让我好受许多。
如今再次回想,仍有流泪的冲动,更多的是感动。因为此事,我发现了父母与我的密切联系,离了他们任何一个,我都不会好受。