眼泪的作文
一年的夏天,我和妈妈去步行街上买东西,看到一个中年乞丐大概40来岁。身批一张雨衣,雨衣的样式是挺新的。里面背了一大包谁也不知道的东西。雨衣下面只能看见他哪张很久没有洗过的脸和一头蓬乱的头发粘着一些看着让人恶心的东西。
他走到一家小店前从荷包里拿出一张非常新的20元人民币问老板拿5瓶饮料。老板接下钱拿了5瓶4元一瓶的饮料给他。带着嘲笑的笑音问:“你发财了?”乞丐用某个地方的方言和这老板对了几句话。笑着离开了。他的哪笑就像我们学的《百万英磅》里的哪篇“金钱魔力”中老板的笑声。笑的哪么恶心哪么令人作呕。甚至到了令人心中发冷的地步。
后来妈妈提议去后面的哪条步行街去看看。我们到了那条街居然听到了只有寺院里才放的歌(大悲咒)走近一看原来是刚刚买饮料的哪个乞丐啊~我心里一惊他简直是会分身术呢这根本就是一个人嘛。可是我看见的确是不决然不同的二个人。这刚刚才买完饮料的笑呵呵的人转眼就背着一个妇女的遗像,拿着写满了谎话的一张纸在哪哭殇。
经过了这件事我看到了许多人的真面目。并且我知道我也不会在相信这些骗人的乞丐的眼泪了。