眼泪的作文
古老的钟声似乎又在我的耳边响起,为什么!每次听到那悲伤的声响,就使我哭泣。我陶醉这一刻,不禁流下了一滴眼泪。
在生活中,母亲对我的唠叨算是较多的了,几乎每分每秒都能够听到她的唠叨。吃饭时,母亲还会不停的说“别噎着了”“来,妈妈给你夹菜”之类的话。在玩时,在睡觉前..........妈妈的唠叨像蚊子一样叮着我不放,时间长了就让我十分的厌烦。
当升入中学军训七天的前一天我十分的开心,因为可以“躲避”着她七天时间。当军训开始时,那在烈日炎炎下,站军姿与走正步等等的痛苦,我顿时觉得妈妈唠叨的重要。在七天最后一天中,我那一天的心里总想着:该回家了,唠叨你是我人生中的必不可缺的部分,我想问自己为什么?难道每天听像蚊子一样的唠叨以成习惯。想到这时我忽然觉得自己的眼眶里有一颗亮亮的泪滴。在这七天里我觉得度日如年,虽然有好朋友的陪伴,但是,我觉得这还不够。
第二天,我拿着东西,站在校门口等待着,一个熟悉的身影正向我走来。“怎么样,过的还好吗?晚上睡觉时冷不冷......”听到这些话,我心里暖暖的。还没等妈妈继续说完,我深深地拥抱了她并在她的耳边轻轻的说“很好,很好。”
母爱是迷惘时苦口婆心的规劝,母爱是远行时一声殷切的叮咛,母爱是平凡无奇的生活时百般的叮嘱。在母亲的唠叨声中,我才发现:原来,我一天天长大,一天天经历着人生历程,都少不了妈妈的唠叨给我指路,使我不会迷失人生的方向。原来,我一直幸福着!也许,有的人与我有不同性格的母亲,虽然她们有不同的性格,但是,她们就是只为一个目标,那就是让我们每天开开心心的。
“成功的时候,谁都是朋友,但是只有母亲,她是失败时的伴侣。”母亲啊!你的力量最终有多大。