眼泪的作文
又是一个夏日,没有一丝儿风,坐在窗前的我拿起一支笔准备写字。猛然间,思绪回到了很久很久以前,仿佛看见了那支金色的钢笔,那个不懂事的我……
那一年,我上三年级。那时我很调皮,不爱学习,在学校里,我唯一期待的,就是下课。
偶然的一个下课,我将作业交到王老师的办公室里。推开门时,很静,没有一个人。在王老师的办公桌上,我看到了一支金色的钢笔——似乎闪着光芒,金色的外壳显得格外漂亮。
“滴答,滴答……”墙上的钟特别响,似乎在催促我,又好像在提醒我。我拿起了那支金色的钢笔,因为对它的爱不释手,最终,它,被放进了我的口袋。
中午,坐在饭桌前的我,一直想着口袋里的钢笔,内心的不安促使我在吃完饭后,把它拿出来,看了一遍又一遍……
那天下午上课时,王老师在讲台上似是漫不经心的提起了她有一支金色的钢笔不见了,我不敢看她。但出乎意料的是,王老师并没有再说什么,只是微笑地看着每一个人,然后上起了品德课。更令人惊讶的是,这次的品德课没有上书上的内容,而是上起了王老师自己准备的关于诚信的内容,用一整节课的时间,教导我们要诚实。有好几次,我都觉得有种柔和的目光望着我,我,却不敢抬头……
放学时,我下定决心,摸了摸口袋中的钢笔,向办公室走去。我轻轻推开门,又没有一个人,静得出奇。我终于明白,这无声的背后包含着什么,这一切的一切,都是为了那个因一念之差而拿走钢笔的孩子而准备的。当我把金笔放在桌上时,积蓄已久的眼泪终于落下,滴在一张练习纸上,染黑了一大片的墨。那,是一滴后悔的眼泪啊……
到现在,我都无法形容,当年那滴眼泪包含着我多么深的后悔,那滴后悔的眼泪无时无刻不在令我令我刻骨铭心。王老师,感谢您当年所做的一切,这对一个曾经无知的孩子来说,有着多大的意义啊……