一个阳光明媚的早晨,微风吹拂着大地。柳树梳理着她那长长的辫子,天上的云彩像一朵朵棉花糖。
我早早地来到了学校,领取期末成绩。到了班里,同学们人声鼎沸,有的在谈论成绩;有的在打打闹闹;还有的在安静读书。不一会儿,班主任就进来了。
“嗯哼!收声音!”同学们霎时间鸦雀无声,只能听见微弱的呼吸声。老师接着说:“班长,下发成绩单。”
当我在等待时,我的心房像住着一只兔子似的,时刻也要停止不了紧张。啊!终于拿到了!我拿着单子,不敢睁眼。我又鼓起勇气,慢慢地掀开眼帘。“啊!年级200名!”醒目的红字体映入了我的视觉。
忽然,天空雷声大作,狂风卷起着乌云,闪电也骤然响起——暴雨来了!我又觉得一根针穿透了我的外衣,刺痛了我的心。我泪眼朦胧,这是伤心、苦涩的泪。我的心中像有一把火一样在燃烧,慢慢地把我的心熔化。我伤心欲绝,很不得找个地洞钻进去。我望着同学们个个喜悦的表情:有的炫耀自己考得好;有的表扬自己进步了;还有的鼓励自己再努力,就连小添同学也摆脱了倒数第一的尴尬。唯独我,抱头痛哭,心中燃起了一把悲愤之火。
唉!梦想很美好,现实却很残酷。自从那次以后,我再也不吊儿郎当了,我要奋起直追,当砌墙的石头——后来居上!