眼泪的作文
——我,一个平凡的六年级小学生,却已经会分辨泪水的真与假了。有些人会为了自己的利益而在别人面前流泪,好得到别人的信任与同情。
第一次明白泪水也有真与假的时候是在二年级的六一那时,我兴高采烈第去学校,看到嘉姐姐身穿一身淡绿的裙子,裙边绣着几朵荷花,特别是腰边的荷花挂饰,真美呀!我忍不住上前问:姐姐,你的挂饰好漂亮呀!是说买的呀?她像只高傲的大公鸡,说:那是当然,这是我叔叔从深圳带回来的!
过了许久,我姐姐从广东带回来了一个比那个荷花挂饰更漂亮的兔子挂饰,说要送给我,我乐得手舞足蹈。我想让嘉姐姐也看一下,于是便飞奔到嘉姐姐家。我从口袋里掏出挂饰放到嘉姐姐面前,她目不转睛地盯着那荷花挂饰,说:能借我看看吗?当然可以!我爽快的答应。嘉姐姐把挂饰捧在手里,左摸摸,右摸摸,爱不释手。她突然哭了,我急得像吃不到桃子的猴子,着急的问:你怎么了?她回答道:我之前也有一个,可后来丢了!我看过那荷花挂饰,的确很漂亮。我跟嘉姐姐那么要好,要不我把我的送给她吧!我暗暗地想。那这个送给你吧!我把兔子挂饰捧到她面前说,我拿来也没有用!其实,我很喜欢那兔子挂饰,但嘉姐姐的丢了,我也只好忍痛割爱她可高兴了,笑起来嘴角的弧度是如此精美,没有残缺的现象。
过了许久,我到嘉姐姐家玩,我突然看到桌子上的荷花挂饰,顿时,我明白了,我的眼泪像没关紧的水龙头,一个劲地向外流。她伤害了我,伤害了我对她的信任,但这也让我明白了:不要再盲目地相信别人的眼泪了!