蚂蚁作文600字优秀作文
半个月前,我们家来了一群“小客人”。我把它们安置在蓝色的“城堡”里,一开始它们显得有点惊慌,不知所措,四处逃散。
为了让它们更好地适应新生活,我在“城堡”中撒了几颗草籽,滴上几滴水,还不忘给这些“小客人”添加些饼干屑,只是这些“小客人”好象也不领情,除了吃点饼干屑充饥,它们平时就喜欢挤成一堆,也不怎么走动。
时间一天天过去了,它们一直懒洋洋地,我也就渐渐失去了观察它们的兴趣,不再天天关注它们了。直到前两天,妈妈拿着蓝色城堡,兴奋地对我说:“快,你瞧,这儿有地道了,还有小草也长出来了!”
我从妈妈的手中抢过“城堡”,仔细一看,真的!那几颗草籽,居然都发芽了,长出细嫩的小草。一条长长的蓝色通道,也被“小客人”们挖好了。在角落里还有几位“小客人”正用细长的腿抱着挖出来的水晶颗粒,在奋力地爬。哈哈,真是可爱!
你现在猜到我家的小客人是谁吗?对,它们就是勤劳的小蚂蚁!