蚂蚁作文600字优秀作文
今天下午,我在家门口堆泥人。突然看见一条黑黑的长龙般的队伍,很有秩序的在蠕动,我蹲下来仔细一看,啊!是一群小小的蚂蚁,它们有的用泥垒自己的家园,有的搬驼粮食,来来往往,忙个不停,相遇时,他们还要碰碰头,摆摆触角,互相打个招呼呢!
看,一直很小的蚂蚁拖着一粒比他大得多的米,吃力的缓缓的挪动。可能累了,他没走多远放下米粒,回头就走,我急忙用手把米粒抓起来,放在小蚂蚁面前,真没想到,这可把他吓跑了,我紧跟着他看它要干什么,只见他碰了一下迎面来的大蚂蚁,好像在说:那边有一粒米,我拖不动了,你快来帮忙啊 那只蚂蚁听后和另外几只蚂蚁碰一碰头,跟这小蚂蚁就走,回到原来的地方,发现小蚂蚁不见了,急得团团转。我很想帮它的忙,但是我一想它刚才被吓的样子,就把手缩了回来。他的伙伴赶来了,知道米粒不见了,就开始在周围找,终于找到啦!它们一起把米粒抬了起来。
虽然是一群小蚂蚁,但是他们互助合作的精神很值得我学习!
人。突然看见一条黑黑的长龙般的队伍,很有秩序的在蠕动,我蹲下来仔细一看,啊!是一群小小的蚂蚁,它们有的用泥垒自己的家园,有的搬驼粮食,来来往往,忙个不停,相遇时,他们还要碰碰头,摆摆触角,互相打个招呼呢!
看,一直很小的蚂蚁拖着一粒比他大得多的米,吃力的缓缓的挪动。可能累了,他没走多远放下米粒,回头就走,我急忙用手把米粒抓起来,放在小蚂蚁面前,真没想到,这可把他吓跑了,我紧跟着他看它要干什么,只见他碰了一下迎面来的大蚂蚁,好像在说:那边有一粒米,我拖不动了,你快来帮忙啊 那只蚂蚁听后和另外几只蚂蚁碰一碰头,跟这小蚂蚁就走,回到原来的地方,发现小蚂蚁不见了,急得团团转。我很想帮它的忙,但是我一想它刚才被吓的样子,就把手缩了回来。他的伙伴赶来了,知道米粒不见了,就开始在周围找,终于找到啦!它们一起把米粒抬了起来。
虽然是一群小蚂蚁,但是他们互助合作的精神很值得我学习!