蚂蚁作文600字优秀作文
我家门前的大树下有个蚂蚁窝,里面“住”着一些蚂蚁。它们整天忙忙碌碌爬个不停,它们有时分头行动,有时成群结队,像有人在无声的指挥。我发现不论什么时候,蚂蚁头上的两个触角都是在左右不停地晃动,看来这两只触角是用来跟同伴传递信息的。
一天上午,我把一根棒棒糖敲碎,放在一只蚂蚁的旁边。那只蚂蚁发现了糖果,在糖果上爬来爬去,最后匆匆忙忙地爬走了。咦,蚂蚁不是最喜欢吃糖吗?怎么走了呢?过了一会儿,我发现有支蚂蚁队伍正向这边赶来,队伍的前面有几只又肥又大的蚂蚁,可能是搬东西的,队伍里还有几只体型小一些的蚂蚁动作很敏捷,估计是打探消息的。那几只又肥又大的蚂蚁顺利的发现糖果,它们把糖果又拉又扯往回搬。中途遇到一个小坡,糖果顺着坡滚了一下,把蚂蚁滚翻了,不过它们很快爬起来,顺着气味往回赶。一直把那个糖果顺利的搬回家中,我想蚂蚁真是百折不挠啊!
蚂蚁虽然小,可是它们的团结不怕困难的精神真是值得我们学习的。