蚂蚁作文600字优秀作文
一天下午,我和小伙伴们拿着香喷喷的糖果,蹲在一块草坪上,我们究竟在做什么呢?原来,我们在“引蚁出洞”呢!
“来了!来了!”在我们兴奋的叫声中,一只蚂蚁爬了过来,它的身子黑黑的,六只小短腿飞快的爬来爬去,头上两根又细又长的触角挥动着,身体是由三个“小圆球”组成的。它和我们的糖果比起来,简直是跟小猫在大老虎身边一样微不足道。它仿佛也知道自己与“诱饵”的天壤之别,就飞快的爬开了。
我在等那只蚂蚁“凯旋而归”,然而,等了好久,还是没有看见那只蚂蚁的踪影。我从原先的兴奋不已到心灰意冷,正当我准备要离开时,一群蚂蚁排着整齐的队伍爬了过来,我顿时喜出望外。只见它们时而摸摸糖果,时而爬到糖果上,时而碰碰触角,好像在说“兄弟们,加油啊!一起把这‘战利品’搬回老巢去!”我心里想:“难道它们搬得动对他们来说像大象一样的大糖果吗?”然而,就在这时,“蚂蚁军团”不但“包围”了糖果,而且还推着糖果一步一步地慢慢前进着。“团结的力量真大呀!”我情不自禁地感叹道。
只要我们有蚂蚁般的合作精神,我们就能战胜任何困难。