蚂蚁作文600字优秀作文
我的同学青郁童是我的好朋友从一年级开始,我就发现他对蚂蚁很感兴趣那时他抓蚂蚁只是为了好玩,现在我发现他对蚂蚁越来越着迷了不仅为了好玩,而且还仔细观察它们的生活习性。
他经常看一些有关生物和蚂蚁的书,如:《昆虫记》、《蚂蚁王国》经常跟我讲起从书上看到的知识和蚂蚁的一些趣事。在学校里他经常研究蚂蚁,有一次,我和他在操场上玩,他突然发现花坛外沿有一群小蚂蚁在搬家,他想捉几只回去研究,但又没有带装蚂蚁的小盒子,情急之下,他拿出一支中性笔,把里面的笔芯取了出来,用空笔筒来装蚂蚁。回到家后,他把一只只蚂蚁倒进花盆里,并写出了生动的观察日记。
有一次,我和他约好一起去良凤江森林公园玩。我们来到了公园、哇!这儿可真美啊!绿树成阴,空气清新,鸟语花香我都被陶醉了,可小青心不在焉地跟我说着话,似乎发现了一些更加迷人的东西,我顺着他的视线望去,哇!居然是一些城市里见也没见过的巨型黑蚂蚁这些蚂蚁的嘴前长着一对锋利的大腭,六根细长的腿使它们奔跑速度极快,我看见青郁童抓蚂蚁很有趣,就忍不住向妈妈借了一个矿泉水瓶,也跟着抓起蚂蚁来,直到蚂蚁抓得差不多了,才去玩其他的游戏,度过了美好的一天。
他经常告诉我他长大想当一个生物学家。我真佩服他有这样一个伟大的理想,并且他现在学习也很努力。我相信他将来肯定能实现他伟大理想的。