蚂蚁作文600字优秀作文
科学课上,老师给我们发了一群小蚂蚁。我每天都会观察两三次,在观察的过程中,我发现了一些趣事。
天才建筑师
过了几个小时,我的蚂蚁就开始挖洞了。我发现它们会把大颚卡进水晶泥里面,然后慢慢地合拢,这样就可以把一小块水晶泥挖走了。就这样,一点一点的,蚂蚁们先挖出字母“C”形,后来又挖出了一个数字“1”形,最后还挖出了少一个轮子的“车”形。我忍不住惊叹道:“小蚂蚁们,你们可真聪明!又懂英语,又懂数学,还是一个天才建筑师呢!”
团结一家人
我发现蚂蚁们还非常团结呢!有一次,一只蚂蚁掉到了洞里,它拼命地往上爬,但每次爬到一半,就又掉下去了。我想它一定筋疲力尽,绝望到极点了。这时,另一只蚂蚁经过了这条路,发现了它,立马用很快的速度把它拉了出来。洞里的小蚂蚁终于脱离险境!蚂蚁虽是很小的昆虫,但是他们却懂得团结互助,我们真应该向它们学习。
蚂蚁家族每天都上演着精彩的故事,为我的生活带来了许多乐趣呢!