蚂蚁作文600字优秀作文
我家院子里到处是蚂蚁洞,院子里到处都是它们微小的身影。
蚂蚁们的个头是那么小,它们头上有一对极细的触角,那对触角比线还要细呢!如果你仔细观察,你会发现,它头上的触角,不时会动弹几下。它的腹部有四条腿,说它的腿细,它还没有触角细,说它粗,也粗不到哪去。
人们称蚂蚁为大力士,我很想知道是真的马?于是,我就去做了个小实验。我把一只小蚂蚁养在瓶子里,找了个空的地方,把它放出来。我把苹果切成小块,放到蚂蚁的附近,看它是否会搬走?
当我把苹果放下的那一秒,只见蚂蚁快速爬过来,围着苹果粒转了一圈,打量它的大小。之后,蚂蚁觉得自己可以抬得动,便爬在苹果粒上,猛的向后一仰,只见苹果粒已被它举起,它一前一后地走着,貌似不是很稳当。它是要去哪儿呢?当我反应过来时,蚂蚁与苹果粒早已不见,原来是爬进了附近的蚂蚁洞了。
做了这个实验后,我真的是心服口服,在我的心中,“大力士”的称呼已属于蚂蚁们了,小小的身体,大大的力量,真让人佩服。