蚂蚁作文600字优秀作文
有一天蜗牛和蚂蚁碰巧遇上了,蚂蚁看了看蜗牛羡慕地说:“蜗牛兄,你的生活必须很好吧!你的爸爸妈妈在你出生的时候就给你准备好了房子,而且还是活动房。不像我不仅仅要自我造房子,下雨下雪时还要随时维修,可费力了。”蜗牛说:“才不是这样呢!我的房子让我行动缓慢,不像你那么的灵活自如。而且我的房子一成不变,不像你能够照自我的心意随时装修。”蚂蚁吃了一惊,它一向以为蜗牛对自我的生活很满意,没想到蜗牛还羡慕自我。蚂蚁回想着蜗牛的话,自言自语地说:“原先还有很多事我不明白啊!”