第一次优秀作文
生活里有很多第一次,它们如海里的小鱼,虽然小,但非同寻常,每一个都教我学会了很多,最让我难忘的还是第一次滑冰。
那是五年级的时候,我看见同学们滑冰非常酷,就有了想学滑冰的念头。妈妈就给我买了一双滑冰鞋,还给我报了一个轮滑班。
刚开始,我连轮滑鞋都不会穿。经过教练一步步指导,我才学会穿鞋子。穿上后我不敢站起来,我一点一点试着站起,可是每次还没站起来就会倒下去。摔倒了,再爬起来。经过一次次尝试,我才能站起来。开始滑了,我心中不免有种恐惧感,很害怕自己倒下。教练说:“学滑冰要有技巧。”并亲自给我示范,一步步讲解。我认真听,并按照教练说的方法,身子向前稍稍试探着,两脚分开成“八”字形。轻轻向前迈一步,呵!竟然滑过去了。不到半小时,我便可以穿上轮滑鞋自由行走了。教练又教导我:“不要只局限于行走,要学会滑,我们平时走路是一步步走,而现在只要一步步轻轻滑就可以了。”就这样,一个上午过去了。我终于学会了滑冰。
回家时,我浑身像散了架似的疼。可我依然很高兴,因为我又学会了一种本领,还明白了“从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。”