第一次优秀作文
今天正好没事干,看了看菜篮里的土豆,不由得手心发痒:不如帮妈妈把土豆切好吧!
说干就干,我先把土豆洗净去皮,然后找来菜刀,把土豆按在菜板上,有模有样地学着妈妈平时切菜的动作,虽然不是很像,但是自己感觉良好,第一切菜。第一刀切下去,呀,没切到!第二刀切下去,切斜了,把土豆丝切成了土豆块。不要放弃,你总会成功的。可第三次还是没有成功,正当我要放弃时,妈妈回来了,看着我一脸伤心的样子,便安慰我:“没关系的,没个人第一次学切菜都不可能成功,不如我教你一个窍门,那你就能学会切菜了。”“哦,真的吗?”我那失落的小脸立即变得兴奋起来。
只见妈妈拿着菜刀飞速地切了起来,不一会儿,土豆丝就切好了。我好奇地问妈妈:“这究竟有什么窍门呢?”妈妈语重心长的说:“窍门就是每切几刀,手指就往后挪一点,你只要经常练习,就能学会我这么快的刀法。”原来妈妈是那么的辛苦,那么的不容易啊!