第一次优秀作文
开关!开关在哪里?完了,找不到开关,锅里的鸡蛋怎么办呀?哎,不瞒你说,我第一次做饭,厨房里大大小小的开关我都不知道在哪里呢。
我找了三个鸡蛋,因为我要做炒鸡蛋,可是只有两名“同志”坚守在自己的岗位上,另一个于20xx年被我丢进了垃圾桶。为什么啊,我可是按照电视上的做法做的啊,我紧皱眉头,努力思索了半天,终于明白了,不能全打碎,可一半就可以了。
我顶着压力,把鸡蛋磕入碗中,又搅匀,放入锅中,几分钟过去了,鸡蛋就是不熟,我心里是既无奈又奇怪,一遍遍问自己,突然,我恍然大悟,没打着火!我心里懊悔极了,近乎疯狂地抓了抓头发。
我手忙脚乱地打着火,锅里的鸡蛋顿时沸腾起来,呀!没放油和盐!情急之下我抓了一把盐就往锅里放,手里大半的盐已放入锅中,咸蛋已成定局,我脑袋突然一闪:完了!盐放多了!我迅速收手,但为时已晚,我真是不禁头涔涔而泪潸潸了。这无疑是晴天霹雳,心里一直惨叫着:完了完了,我怎么这么倒霉啊,老天啊,万能的主啊,救救我吧,我的早餐啊!
经过一番折腾,炒鸡蛋终于出炉了,我心里终于松了一口气。我这第一次下厨总体来说很圆满,虽然不怎么好吃,但在我眼里是最棒的!
这次炒鸡蛋让我悟出了一个道理,做任何事都要勇敢地去面对,并通过自己的努力去克服困难,尽管手忙脚乱,也是开心的!