第一次优秀作文
3月30日,我学完街舞和妈妈一起去市场买了些葱和鸡蛋。干吗呢?因为我想自己动手做一次蛋炒饭。
回到家,我便忙开了。先要把,葱切成一堆葱花,然后再把葱花放进一个碟子里。接着,还要打两个鸡蛋,再用筷子把鸡蛋弄碎。下一步,做好准备了,当然要开火了!开火之后,要立即放下适当 的油。油不要放太多,也不要放太少,适当就好。过了一会儿,就把已经打碎的鸡蛋倒进去,再弄碎,翻来翻去。下一步就是,把已熟的饭放进去,弄散,和鸡蛋搅在一起。过后再放些酱油。最后把葱 花也放上,来一次最后的搅拌。便大功告成了。我关上开关,不然的话,它就会自己一个”人“继续炒。
不管做什么家务都是很辛苦的,所以我们一定要珍惜别人的劳动成果。