第一次优秀作文
有一次,妈妈洗衣服的时候叫我过去,妈妈说:“洗衣粉没有了,妈妈忙,等下还要上班,你到商店去买一包回来吧”
我接过妈妈的钱就飞快地往外跑,到了商店后,我一看,商店有很多种洗衣粉,到底买那种好呢?刚才太大意了,忘了问妈妈要哪种洗衣粉了。连以前用的洗衣粉我也不知道,于是我又往家里跑,刚跑几步,我又怕耽误妈妈上班的时间,这样跑来跑去的买不到洗衣粉,于是我又跑回店里自己挑选,我这包看看,那包看看,还不知道要哪包好,后来几个红色的大字把我吸引了过去,不伤手的立白,我再往下看看还有那么多好处:去污不发黄、有效去除污啧、不易损坏衣服、清新香气、自然清爽。这么多的好处,我就拿了这包到收银台那付了钱,飞快的往家里跑。
回到家妈妈说我买对了,妈妈问我是随便买的还是有意去挑的,我说我是有意去挑的,妈妈有问为什么会选中这包洗衣粉?我对她说:“妈妈,你为了我们的生活,天天忙个不停,一定很累,我不想伤你的心,更不愿伤你的手,所以选了这包洗衣粉。”妈妈说我真是个乖孩子。我第一次去买东西就受到大人的表扬,心里很高兴,接着妈妈还告诉我一些购物时还要注意的事情,看看商品的生产日期,是否有过期和看看保质期,原来买东西还那么多学问啊,我向妈妈点点头说:“我明白了,我以后会更小心的。”