第一次优秀作文
我小的时候胆子非常小,但是不知道为什么,胆子越小,我就越来越想看一些什么鬼故事呀、鬼片呀,所以,夜里我是从来不敢自己一个人睡觉的。有些时候,我晚上睡觉还会做噩梦,时常会在夜里从妈妈温暖的怀抱中惊醒。
六岁那年,我已经是一名小学一年级的学生了,怎么说也应该尝试着自己睡一次觉吧?于是,一天晚上放学回家,我“郑重”地向爸爸妈妈宣布:“本人甜蜜儿,今天晚上要独自一个人睡觉,您们今天晚上绝对不要和我一起睡觉!”其实,在我快要出生的时候,爸爸妈妈搬了一次家。这个家比以前的家更大、更宽敞、更舒服。更明亮。这套房子是爸爸妈妈精挑细选选出来的房子,为的就是给未来的我创造一个良好的生活环境和学习环境。这是一套三室两厅的房子,其中的三间卧室,一间是爸爸妈妈的,一间是书房,而另一间就是为我准备的儿童房间。本来想着长大了我会自己一个人睡觉,没想到上小学了我还不敢一个人睡觉。今天,我一定要自己一个人睡,让爸爸妈妈看看,我其实并不胆小!
吃完了晚饭,写完了作业,刷完了牙,洗完了脚,我便向着我的房间,向着那个“黑暗”的世界走去……
走进我的房间,还没来得及开灯,便觉一股“阴风”吹来。打开灯,仔细一看,原来是窗户没关好。等把窗户锁好,我便把床铺铺好,然后盖上被子,准备进入梦乡。正在这时,我感觉我好像少做了点儿什么。哦,对了!我忘了关灯!可是……关完灯之后那么黑,何况爸爸妈妈的房间又离我的房间很远,中间还隔着一个书房……要不然我今天先不一个人睡觉,先去和爸爸妈妈睡,以后再自己睡。毕竟我才一年级嘛!以后自己睡觉的机会多的是……想着想着,我的身体开始不自觉地向爸爸妈妈的房间移动……
不行!我今天晚上绝对不能和爸爸妈妈一块儿睡!本来都和他们说好了今天晚上要自己睡觉,可是现在又像个逃兵似的“逃”到他们的怀抱里,说实话,这还真有一点儿丢人哩!于是,我的心一横,奋力把自己的身体“扭”回去,又回到我自己的房间里,关上灯,闭上眼睛,不敢再睁开一下。因为,只要我一睁开眼睛,就会感觉身边处处有鬼在盯着我,那样的话我就又要跑到爸爸妈妈的房间里了……
不知不觉中,我已经进入了梦乡,并且做了一个美好的梦,顿时,我的嘴角不觉弯了起来,露出了甜蜜的笑容……
这是我的童年中最精彩的“第一次”,它为我快乐的童年添上了五彩斑斓的一笔,我将会永远记住它。也愿你永远珍重第一次。