第一次优秀作文
我有生以来第一次听见爷爷哭。
那一天晚上,我在房间里静静的看书。突然听见一阵阵哭泣声和一阵阵劝告声,我打开房门。映入眼帘的却是爷爷在床上哭泣和爸爸妈妈在旁边劝告。怎么会这样呢,一向在我面前表现坚强的爷爷竟会如此脆弱,我不敢相信也不想相信。我不敢再看下去了。给人感觉很不好,我跑回房间,关上门躺在床上。门外混合着哭泣声和劝告声,卡,门被打开了,我还以为是妈妈进来了,原来是姐姐。夷,奇怪,姐姐也哭了。呵呵,今天是哭泣日吗,怎么没人告诉我。
姐姐,今天什么日子啊你个小毛孩,什么都不懂,懂了有怎样呢,'我不服气的撅起嘴说道;我不是小毛孩,我已经是四年级的学生了。'姐姐听了停住了哭,说道;那你是四年级的学生应该懂些什么啊。'懂什么啊,'你自己出去看看不会啊,你有手有脚的。'我真的打开门出去看了看,听了听。呜呜,我想这一定是爷爷的哭声。好了,爸爸,别哭了,哭了只会增加病情,好好养病,就算是小病不好好养身体也会变成大病啊。'妈妈说道,爸爸说;是啊,不就是五千块钱嘛,我努力努力就可以赚会来拉,'呜呜。。。可是。。呜呜。。。'我不再听了,听下去只会让我觉得厌烦,我又回房间了,过了几十分钟,外面的哭声没有了。
我再一次打开了门,爷爷已不在房间里了,我听见外面有电视声,原来爷爷已经不哭了,正在外面看电视。他见到我,对我笑了笑,那个笑里有包含脆弱,痛苦,伤心和淡淡的爱。我见他眼睛红红的,已经知道他哭了几十分钟了。
爷爷,我虽然不能给你什么,但我知道你很爱我们这些孙子,孙女。但我们却不能给你什么,也许只能用爱来回报你。