第一次优秀作文
今天,我第一次当值日班长,心里很激动很兴奋。我早早地起了床,飞快地吃完早饭,提前20分钟到了学校。走进教室,已经有一部分同学在早读,我赶紧收拾好书包,拿起书走到讲台上。我环顾四周,一种高高在上的感觉油然而生,一股威严在我心中弥漫。我发现杨立坤趴在桌子上没精打采的,便走去说:“打起精神来,不要驼背。”杨立坤把我的话当成了耳边风,一动也不动。
我费了九牛二虎之力才把他的背弄挺起来,并语重心长地说:“你应该学学人家章可忆,你看她多精神,读书多认真呀!”杨立坤这才打起精神来。课前准备时,方翔同学拿着讲台上的尺子乱甩,我说:“方翔不许乱拿东西”,可他不听,我想应该用狠招。于是,我生气地说:“我要把你的尺子没收,你这样不但违反了纪律,而且还会伤着同学,多不好啊!”。于是,我把尺子夺了过来,拿到了讲台上。课间,李泽辰把水洒到了孔新铭的头上,孔新铭又把水洒在了胡一鸣的头,湿了一大片。胡一鸣非常生气,一口气把孔新铭的桌子推翻了,书和文具掉了一地,同学们都在围观。
我非常想出面管理,可是我害怕他们把火撒到我的头上,心中很犹豫,最终没敢去处理事情。对于这件事,我很内疚,很羞愧,由于勇气不够,经验不足,没有尽到班长的责任。今天的经历,让我知道了当班长真得不容易,要认真为班级做事,还要有胆有识。以后别人当班长,我要遵守纪律,不给他添麻烦。