第一次优秀作文
星期天爸爸妈妈都在家,我觉得爸爸妈妈,平时工作太辛苦,现在终于有空有空休息,和他们却要,为我做饭洗衣,还要打扫房间,特别的,所以我绝对也挺,为爸爸妈妈做顿饭,妈妈知道了,特别感动,对我说,"不小心就会受伤的"不,你们平时太辛苦,今天就让我来为你们效劳吧。
熬过了漫长的上午,终于绕到中午了,我急忙来到厨房,一本正经的。学着妈妈的样子,先从冰箱里找出两个小南瓜,一把蒜和早已买好的肉,对了,还有我最爱的西红柿,带上围巾,我。为了转移,就小心翼翼地拿起了菜刀,把南瓜切。切成两截,正准备把其中的一小半切成片儿,妈妈看到。看见我切菜的样子,吓了一跳,说,你稍微把刀往向外倾斜着,点儿。你比小心别。亲爱的,我,手指有道理,我仔细琢磨了一下,不太费劲地将南瓜切成了片儿,不过有点儿厚,切成丝儿可能有点难度,我把南瓜。整齐的,我浪费时间,那样。我把南瓜片整齐摆摆放整齐,轻轻的往下接,南瓜片还有点滑,我用。左手死死的摁住。就这样笨手笨脚的,钱好了,粗细各异,所所谓的诗。好不容易将准备工作做好了,开始炒菜了,妈妈一直在旁边看着,不是店,指点一下怎么倒油下调料,什么时候放菜下去,什么样子就可以起锅了,我别,我听。我边听边照着做锅里批的吧,啦啦啦,我的心里叮叮咚咚胡乱地吵着。里糊涂的放上了盐味,已经等调料,我做好了菜,一道又一道,最得意的是我的西红柿鸡蛋汤那位了,别提有多美味了。
开饭了,爸爸吃了几口,说,好像你这能干,对对对,把舌头和牙齿都掀掉了,妈妈幽默的接了句。听了大家的夸奖,我才感觉。肩膀好酸痛,擦擦,额头上的汗还是开心的笑了,这可是我第一次做饭呀,也明白了,看似简单的事做起来也挺不容易的。