第一次优秀作文
人生是个大舞台,充满了无数的新鲜感,那些无数次的“第一次”令我回味无穷,其中使我最难忘的就是第一次骑自行车。
那是我上三年级的一个暑假,每当我看见其他小朋友骑自行车,就羡慕不已。妈妈知道后,便给我买了一辆。新车刚到手,我就兴奋得又蹦又跳,让爸爸当我的“教练”。
车子推到村前的那块空地上,看着崭新的车子,我心里一点都没底。“坐上座垫,握住手把,踩上踏板。”爸爸边扶我边以教练的口气命令我。有人扶着我骑车,我心里的大石头一下子就落了下来轻松地开始骑自行车。过了一会儿,我觉得自行车明显变重了,以为爸爸松手了,但立马又被我否定了。爸爸说好了会扶我的,怎么会反悔呢?这样想着,我又继续骑。发现自己越骑越稳了。直到我骑到一个转弯处,回头看爸爸,发现爸爸早已站在离我很很远的地方望着我。我顿时慌了,一陈手忙脚乱,连人带车摔在地上。我哇哇大哭,说再也不骑自行车了。
这时,爸爸走过来,说道:“失败乃成功之母,不以历风雨,怎么见彩虹?”爸爸的一番话使我重新鼓起了勇气。我慢慢爬起来,重新骑上自行车,虽然总是摔跤,但是,终于功夫不负有心人,我学会了骑自行车。
第一次骑自行车让我明白了:做任何事情都不能半途而废,只要肯坚持,总有成功的一天。