关于小草的450字作文
有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花,有人喜欢冰肌玉骨的水仙花,而我却喜欢那很不起眼的小草。
就在春风刚刚吹过时,小草们就探出了又细又小的脑袋。春末时小草向小花大树们招手,可小花大树们都不理它,以为小草没有资格跟自己说话。
夏天到了,火辣辣的阳光照射在大地上,大树上的叶子全都卷了起来,小花的脑袋啦耸了下来。可是小草依然昂头挺胸笔直的竖立在那里,一动不动。
秋天到了,大树的树叶纷纷落下,像纷飞的蝴蝶舞出最后的告白。小花也失去以前的光彩的颜色,慢慢地调谢了。你们肯定会以为小草也变得枯黄了吧?不!不对!你们看!就算小草又矮又小,不起眼,可它从不低头,毫不示弱。
秋末到了,几阵萧瑟的秋风,几阵绵绵的秋雨,吹打在小草的身上,终于小草也渐渐地失去以往的气息和色彩,现在肯定有人小草枯萎了,对。可是它:“春风吹又生”,明年春天小草又会重新生长,给大地铺上绿色的毯子。
我喜欢小草,我更喜欢有和小草一样顽强不屈,坚韧不拔的人!