关于小草的450字作文
难以计数的一个个白天与黑夜里,总有一个生命在悄悄地成长。它们就像小草长成大树,在四季的交错中,将自己的生命一步一步放大到最大化,让人生没有遗憾。我也在成长的轨道上大步前进,因为我就是那风中摇曳的小草,有着大树的梦,完成人生的飞跃。
孩提时代的我是小草的幼芽。四肢并不强健,拾弄不了重的东西;个头并不高大,取不到高处的东西。那时我真是没有能力去做什么,所以渴望长大的自己,渴望大人的世界。依小草的角度来说,它没有茂密的枝叶,去遮挡烈日与风雨;它也没有坚实高大的躯干,去眺望更广阔的天地。虽然那时的我力不从心,小草也瘦弱干瘪,但是我们自始至终坚守的是长大的梦,变成大树的梦。拥有一个值得去奋斗,去追求的梦,是成长过程中的一笔巨大的财富。
如今的我也算是一株小树苗了,我能够自己照顾自己,自己生活,不是处处都需要家人来帮助的小孩子了,就像小草有了枝干,有了嫩叶,即使并不坚实宽厚,但也能暂且独当一面,看到更远的天地了。我完全没有意会到自己的成长,直到我发现自己拥有了成穏的性情与坚定的意志。刮破手不会大声啼哭,仅仅悄悄皱眉;有追求的目标没有达成是,不会灰心放弃,只会加倍努力。
在我成长的十五年里,我完成了从孩提到小大人,从小草倒树苗的人生转折,尽管我还不是大树,但我相信在以后的岁月里,我还会经历很多,改变很多,直到成为大树的那一天,我可以展望蓝天,俯瞰大地,感受成长的美妙。