关于小草的450字作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”说起小草人们肯定会想起歌颂小草的这首歌。
小草就像歌中唱的那样平凡,它没有大树的高耸,没有鲜花的多姿和迷人的花香,可是当春天来到时,小草却最先破土而出,嫩嫩的,绿绿的草芽,给大地披上一身鲜绿的衣服,带给人们春的色彩和气息。
小草也是不平凡的。它从不向人们索取,但是它为了人们做的贡献是那样的多。在防止水土流失中,小草可是头等功臣,众多小草的根在地下联结成网状,形成了坚固的防线。当狂风暴雨来临,它能使树枝折断,能让鲜花凋落,但它对小草却毫无办法,即使小草被暴风雨冲刷,它依然挺立。可以说,越是风吹雨打,小草越是长得茁壮。顽强的小草无论在怎样的环境中都能生存,在湖畔、在路边、在密林、在沙漠、在高山的悬岩峭壁上都能见到小草的身影。
当我仔细、认真地看着这普通的小草时,用心品味,忽然想到:我们生活中就生活着如同小草一样团结奋斗的运动员们,如同小草一样坚强、不怕困难的武警战士们,还有如同小草一样默默无闻的清洁工人,环卫工人们。他们任劳任怨,在平凡的工作岗位上做出不平凡的事。
我要赞美小草,更要赞美和小草一样的人们。