关于小草的450字作文
一天,我来到广场上,在一片嫩绿的草地上躺下了。
突然,我听见嚷嚷声:“哎呀!你压着我了。”我欠欠身子,原来是一棵小草在跟我说话。我轻蔑的看了她一眼,说道:“嚷什么嚷?小心我踩扁你!”
“你这个人,说话怎么这么不讲文明?”小草生气的对我说。
“一棵小草,嘻!有什么文明可讲?”
“你看你!上学都学的什么呀!难道没学过唐代白居易的那句千古流传的诗‘野火烧不尽,春风吹又生’吗?”小草骄傲得说。
“那又怎么样?”我不服气的说。
小草又对我说:“你们人类吸进氧气,是因为有我们在,如果没有我们,你们呼出的二氧化碳谁来吸收?你们需要的氧气,谁来制造?”我听了,觉得有些道理。
小草又接着讲起来:“我们一直都在为你们人类服务,而你们却还要踩我们,真是忘恩负义,过河拆桥!”我顿时为我刚才的所作所为感到羞耻。我低着头小声的说:“刚才真是对不起,以后我会和植物和睦相处,更会好好保护你们的。”
小草倒也宽宏大量,她大方地说:“没关系,知错就改,还是好孩子!”
突然,一阵说笑声把我吵醒了,原来是个梦啊!我恍然大悟:植物也是有生命的,她们为我们付出一切,我们就不应该伤害她们,应该和她们做朋友,和平共处啊!