关于小草的450字作文
有人喜欢娇艳的鲜花,有人喜欢参天的大树,有人喜欢丰硕的果实,而我却最喜欢平凡的小草。
春姑娘悄悄地来寂静的世界,有了生机。一场春雨过后,小草纷纷从地里探出了头,为人们传播春的气息,煞有“草色要看近却无”的新奇感。树叶抽芽、冰雪融化、燕子呢喃……都给人们带来新的希望。
小草的生命力很顽强,可以生长在任何地方:墙缝、废墟、荒地,都是小草们的乐园。即使被割掉,被踩踏只要草根还在,就能继续生长。正所谓“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
平凡的小草用处很多。因为柔软,所以足球场、广场到处可见,草地上或坐或躺的人们,是那样舒适自在。草地上嬉戏玩耍孩童,就算摔倒了,也不会觉得疼,被草摩挲的小脚丫,还麻痒痒的。小草的用处还不止这些,它们能吸收灰尘,清洁空气,还能吸收二氧化碳,释放氧气,碎草和草根还能做肥料呢!
小草为人们付出了那么多,对人们却无所求,不需要人们为它们浇水、施肥,更不图任何回报。它们那默默无闻、无私奉献的精神,让我想起了我们的老师,他们在三尺讲台上默默耕耘,从不计较报酬,也不求回报。我要歌颂无私的小草,更要歌颂伟大的老师!小草那无私奉献的精神让我想了我身边很多平凡而又伟大的人。我们的老师,就是具有小草精神的人,他们在三尺讲台上默默耕耘,从不计较报酬,也不求回报。我要歌颂无私的小草,更要歌颂伟大的老师!