关于小草的450字作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”读唐代大诗人白居易的诗,我了解了野草的顽强生命力。后来的一件事,使我对野草的顽强生命力有了更深入的了解。
那是去年十一月里的一天,姥姥带着我去东岭游玩。走上东岭时,我发现几个顽皮的孩子蹲在山洼的草丛里,不知在干啥。忽然,草丛里冒起了浓烟,燃起了火苗。原来这几个顽皮的孩子在点火烧草。草已干燥,点燃后再被风一吹,大火浓烟很快弥漫了山洼。几个顽皮的小孩一看这情景,惊叫着逃走了。我们无能无力,大骂着那几个坏孩子,眼睁睁地看着熊熊火焰把草丛吞噬成了黑地,直到最终熄灭。
今年三月的一天,我又一次跟姥姥到东岭,眼前的情景让我不敢相信我的眼睛了。只见去年被烧过的山洼里又长出了青青的草——一大片绿油油充满生命力的嫩草。草的生命力竟会这么顽强!我赞叹着。
经过这件事,我更了解了小草生命力的顽强。我决心学习小草的顽强精神,不怕困难挫折,奋勇进取。