关于小草的450字作文
生命是多姿多彩的。它可以是渺小的,也可以是伟大的。它可以是脆弱的,也可以是顽强的。今天,我要让大家明白,什么是生命。
小草,是我们生活中最常见的植物,也是我们经常忽视的植物。在学校里,我看见许多小草从石头缝中冒了出来,我感到非常不可思议!因为小草的身体那么弱小,它竟然可以穿过石缝成长。有一次,我不小心踩到了一株小草,小草就被我踩弯了。我很愧疚,我觉得自己伤害了一个无辜的生命。晚上睡觉时,我一直都想着它。想不到,接下来发生的事情让我目瞪口呆!第二天早晨,我到了学校就立刻去看那石头缝,没想到又冒出了许多小草,真是太不可思议了!仅仅过了一天,它就冒出来了,真是个奇迹!我用手试图轻轻的拔它,一不小心,用力过度,小草被我拔断了。我又伤害了它,但是心里没有那么难过了,因为我觉得小草还是会再长出来。
小草是多么顽强!它可以冲破坚硬的石头,迎难而上,茁壮成长。小草那种热爱生命,珍惜生命的高尚品质,令我敬佩!如果我们人类能像小草一样,那我们就活得更加光彩有力!既然小草都可以热爱生命,我们人类也应该要热爱生命,珍惜生命,而不是去破坏生命,甚至是放弃生命!