儿童节作文
在一年当中,我最喜欢的节日就是儿童节,因为那是一个属于小朋友的日子。据说儿童节是为了纪念第二次世界大战期间,被杀害的儿童们所特定的节日。战争很恐怖,会带来死亡、分离、哭泣和悲伤。真希望再也没有战争,这样每个小朋友就可以过得平安又快乐。
今天是儿童节,我好高兴,因为我期待很久的儿童节终于来了,我收到两份儿童节礼物,一份是四面钟,另一份是玻璃陶笛,我收到两样礼物的时候,我好开心,所以我要谢谢老师和家长会的爸爸妈妈们。
我一回到家,发现桌子上有四包红包,原来是妈妈给我们的儿童节礼物,还有一包是给我辛苦爸爸的,所以我最喜欢的人就是爸爸和妈妈了。
今年的儿童节,我很高兴陪哥哥去学校参加优秀学生表扬,我还参观了学校,学校里面有好多不同的单位,随时为人民提供服务,真是令我大开眼界啊!最后妈妈带我们去吃了一顿美味的儿童节大餐,我和哥哥都觉得很幸福呢!期望每个小朋友也都有一个充实又开心的儿童节!
我希望明年儿童节也和今年儿童节一样丰富。