作文高兴
“丁零零”!电话唱起了歌,妈妈接了个电话,告诉我:“晚上吴孟烨要演出,请你去看。”我高兴的一蹦三尺高,心中充满了期待,晚上的演出会带给我怎么样的惊喜呢?
晚上七点,我兴奋地走进台州影剧院,灯忽然暗了,我有点儿担心:演出开始了,我座位都还没找到,总不至于站着看吧!幸好,我在黑暗中找到了吴孟烨爸爸,帮我们安排了座位。
演出正式开始,四位主持人缓缓走上舞台,热情洋溢的说了一段词,又走下了舞台。
第一个节目:舞蹈《小苹果》,穿着裙子的小演员,伴随着音乐欢快地跳起舞来,一会摆摆手,一会儿扭扭腰,一会儿晃晃头,小演员摆着各种各样的动作,把我逗得哈哈大笑。紧接着第二个,第三个,第四个竞相上演,终于到了吴孟烨、赵洋溢和王子易表演的吹萨克斯《天路》这个节目,只见他仨拿着萨克斯,一本正经地走上舞台这个动作,我都快被笑喷了,伴随着音乐的响起,三个人也吹了起来,当唱到“那是一条神奇的天路”时,他们三人的脸色也憋得通红,一口气都没喘,我真为他们的肺活量感到惊叹,而中间间奏部分,吴孟烨将萨克斯放下,大口地喘着粗气,光只看他的样子,就知道他们三个表演的多么费力了!
间隔了一个节目,有到了吴孟烨说相声的节目了,赵洋溢和王子易一组说相声,吴孟烨和谢振一组说相声,具体的我就不介绍,但是这相声差点把我笑破了肚皮,全场的观众也哈哈哈的大笑。
演出结束了,可是观众的笑声却在影院里久久回荡着。