作文高兴
”快乐“一词大家都不会陌生吧!想必在我们每个人的生活中快乐的事总很多。那么我也有很多快乐的事,但让我记忆犹新的,是一次有意义的劳动。
那是在五年级的某一天,我们学校举行一次”施洞是我家,卫生靠大家“主题宣传义务劳动,要到街上去扫地卫生。出发了,每人手中拿一把扫帚队列整齐地高高兴兴地向街上走去,一路上我们有说有笑,真开心啊!不知不觉已经来到了街上,街上的行人向我们投来敬佩的目光,我和同学们都为我们这次活动而感到骄傲和自豪,心里头暖烘烘的。我们终于到达了目的了。老师把全班分成五人一组,一组六七人。打扫开始了,我们这一组扫得特认真,每一个细节每一角落都不放过。
我们扫呀扫的,渐渐地感觉到累了,动作有些慢了,也懒起来了,见到这情景,突然响起老师的话语:”加把劲,同学们,越是困难的时候,我们越是要坚持,坚持就是胜利,团结就是力量……“在老师的鼓励下,我想:这累算得了什么呢?
想起自己的父母整日劳累,清洁工每天早早的起来就扫街道打扫得干干净净,他们从未叫辛苦,他们总是默默无闻地工作,总是把最苦最累留给了自己,为人们换来是清洁卫生的世界,为人们的生活带来方便,此时我想起了”宁可一人脏,换来万人洁“这句话,用它来比喻清洁工的高贵的品质最恰当不过了。想到这,我们不知从哪得来的力量,三下五除二把地扫好了。
看着自己的劳动成果,心里说不出有多高兴,尽管是非常的劳累的,但能为社会做一点自己力所能及的事也是值得的。这一天我们大赛都感到很有意义,也是一件非常快乐的事。大家面带着胜利的笑容,一路上我们唱起”我们是共产主义接班人……“回到了学校。