作文高兴
一个阳光明媚的午后,我和妈妈一起去宁波商帮文化公园溜达,碰见了一只可爱的狗狗。我跑去问狗主人:“叔叔,请问我能跟它一起玩吗?”
“当然可以!这只狗是拉布拉多犬。它很温顺,很喜欢跟小朋友一起玩,不会伤害你的。”
我一边悄悄地向狗狗走去,一边仔细地观察它。它浑身肌肉发达,非常强壮。走近它后,我按照叔叔的提示,顺着它的毛发轻轻地抚摸它的身体。它雪白的毛发透着点淡黄,摸上去像毛毯一样,又厚又软,油光顺滑。然后我又轻轻地摸摸它的头,它浅棕色的大耳朵耷拉着,眼睛舒服地眯成一条缝,吐着舌头,发出“嘶嘶哈哈”的声音,还使劲摇着尾巴,一副享受我抚摸它的样子。
过了一会儿,狗狗叼起嘴边的一只蓝色小皮球。那小皮球在狗狗的嘴里不时发出“吱吱呀呀”的声音。
我问狗主人:“叔叔,这皮球是它的玩具吗?它是想跟我一起玩吗?”
“是的,它叼着球就是想你陪它玩了。你只要把球扔远一点,它会自己把球捡回来的。”
于是,我拿起小皮球,身体快速地左右移动,作势要扔皮球。狗狗站在我的面前,拱着背,摆出一副足球守门员的样子,也跟着我左右移动。突然,我使劲一抛,球“嗖”的一声飞了出去,狗狗像离弦的箭一般冲向小皮球,用力一扑,快速地把皮球叼在了嘴里,飞奔了回来。它放下球,抬头看看我,吐着舌头摇着尾巴,还蹭了蹭我的腿,仿佛在说:“再来一次!再来一次!”我们就这样反复的玩了好多次抛球游戏。
那次玩得真高兴,最后狗狗要回家了,我们只好恋恋不舍地跟它再见,离开了公园。