收获作文300字
在一个阳光灿烂的下午,我们应邀去农田收获喜悦了。不带什么东西,只带满怀欢喜的好心情和两个袋子就出发了。
来到农田,鲜艳欲滴的蔬菜瓜果映入眼帘,有韭菜、有白萝卜、还有红萝卜、有菠菜等等。但让我最难以忘怀的就是拔萝卜了。
拔萝卜其实很有技术性,拔萝卜的时候要抓住叶子的根部和萝卜裸露出泥土的部分,否则的话可能只会拔断了萝卜叶。我们就在那片地里拔啊拔,不亦乐乎。
眼看这一大片地的萝卜要拔完了。我朝一个萝卜走去,使劲一拔,突然一个“牛”型萝卜出现在我的眼前。真是一个奇怪又完整的的造型,一张小又圆的脸上还露着笑脸,一双雨点型的眼上还有一对眉毛,一个正方形的鼻子中间还有两个鼻孔,一个“V”字型的嘴巴旁还有两个小酒窝。更奇特的是在脸的上端还有一对一长一短的牛角状枝杈,真是一个“牛”萝卜。
我们带着丰收的愉悦和两条装得满满的袋子,消失在下午的阳光之中。