收获作文300字
几个月前,当我第一次走进羽毛球馆,看见羽毛球像一个快乐的小精灵一样在球拍和球网之间来回飞舞,看得我眼花缭乱,目不暇接……我既兴奋,又紧张,对学习羽毛球有了期待。
记得刚开始时上课时,教练悉心、认真地给我们讲解着每个动作要领,并一丝不苟地示范给我们看,然后让我们反复地练习。起初我觉得很枯燥,一个动作反复地练习有什么意思,我就没有认真去做,周教练见我偷懒,总是严厉地给我指出,并批评我说:“因为你的不认真,敷衍地练习动作,所以你的水平没法提高。”虽然知道自己不够努力,可我还是没有放在心上,教练的谆谆教诲我还是左耳朵进右耳朵出,以至于在每次接球时都因为要领没掌握,动作不到位,只能接到很少的球。在之后的一次考核中,定点接球我只接了3个,颠球我也只能颠3、4个,考核没有通过。这时,教练走过来语重心长地对我说:“你知道为什么每次接球都不如别人吗?因为你没有付出,就不会有收获。”难道我真的不如别人吗?不!是因为我没有别人用心,没有认真去学。
这一天,我像往常一样来到球馆训练,教练连续发了几个球我都没有接中,我不相信自己真的会这么差,突然想很认真地接一个球,在那一刻我记起教练教我的所有动作细节,挥拍时也经过了大脑思考,在球打出去的那一瞬间,我听到了球打在球拍上发出了“噗”的声音,那声音听起来是那么美妙,我第一次体验到了打羽毛球的快感。从那以后,我开始真正喜欢上了羽毛球,每次上课都仔细地听着教练的动作讲解,并认真练习着步法和动作,在之后的训练中,接球、颠球比以前有进步了,步法和动作也到位了,教练看到我的努力和进步,也露出了满意的笑容,我的付出终于有了回报。
运动虽然让我付出了时间和汗水,但也体会到了运动后的舒畅和羽毛球带给我的乐趣。也明白了,有一分耕耘,就会有一分收获!