收获作文300字
“如梦如烟的往事,洋溢着欢笑,那门前可爱的小河流,依然轻唱老歌……”耳边又回响起这优美的歌声,我的思绪随着这歌声飘得很远很远。在我金色的童年里,有多少往事令人难忘。其中,就有一件事让我品尝到了成功的快乐。
有一次,姐姐到了我们家来玩。在家里我觉得很无聊,于是,姐姐决定去滑冰。我们来到公园的滑冰场,我们穿上溜冰鞋,开始滑冰,但是我不知道怎么滑。姐姐说;“来,我教你!”姐姐很有耐心的教我,我也很认真。“扑通”我一下摔倒在地,当时我已经灰心气馁。姐姐说:“世上无难事,只怕有心人。”听了姐姐的话,我又站了起来,我想:“只要坚持不懈就能成功。”于是,我重新燃起希望之火,扶着栏杆慢慢向前滑,渐渐地,我终于掌握了平衡。自己滑了起来,仿佛在空中翩翩起舞。我觉得这像在做梦,我真想对全世界说:“我真的成功了,我真的成功了!花儿向我招手,小草为我翩翩起舞,小树向我微笑......
我学会了溜冰,虽然留下了全身青一块,紫一块的,但是我收获了成功,也深深懂得了一个道理:坚持就是胜利。