收获作文300字
日复一日,年复一年,光阴似箭,岁月如梭。转眼间,已经到了20xx年12月了,离20xx年也不远了,而我,也长了一岁。这,是我第一个收获。
因为这次生日不打算请我的亲朋好友,而以往都请的原因,所以不想告诉别人,但同学们还是都知道了。班里的李同学的生日与我和哥哥的生日离得很近,所以她就想起了我们俩的生日,送了我们两个一人一盒书签,而曹同学是记得我和哥哥的生日。这,是我第二个收获。
起初,我以为就只有他们两个知道,但其他的同学也都通过QQ看到了我和哥哥的生日,在QQ上表达了他们的心意。然后在班里,就开始传我和哥哥的生日,班里的同学都向我们祝福。王同学在上完体育课后问:“高文,今天你们俩生日?”事已至此,我也不想再瞒着他们,就承认了。他就祝福我说:“祝你生日快乐!”“+1!”卢同学也说道。
当天,王同学私下送给了我一颗恶搞的生日快乐丸,里面装了几个果冻,李同学也私下给了我一袋巧克力饼干,使我很感动。晚上,香香阿姨和张小光叔叔还有张雨墨来我家给我过生日了。巧克力饼干我就在那个时候吃了,果冻在晚上睡觉前我吃完了,都很好吃。我还让另外几个同学在我的日记本上给我留了言,这些可都是以后的回忆。
第二天,张同学送了我和哥哥各一套三角尺,姜同学送了我们俩各一个小吊坠,就是可惜摔成两半了,但他又帮我用胶水粘好了。而曹同学送了我们两个打篮球的小人,周同学则是送了一个埃菲尔铁塔。第三天,陈同学送了我和哥哥各一支英雄钢笔,很好用,而且这些礼物我都很喜欢。
第三天没有向任何一个同学说我和哥哥生日,也没有叫他们去吃蛋糕,也没有让他们送礼物,却还是收到了这么多礼物,这是我第三个收获。
而我最大的收获,也是第四个收获,最重要的收获,是同学之间浓浓的亲情。须知,我下一次过生日时,是我最后一次有同学们的陪伴过的生日,再以后,我身边的人就会换一批。以前年级低,相处的时间还有很多,并不在意这些,即使知道这终会来,也没有放在心上。但现在,看着班里的同学嬉戏,玩耍,就越来越舍不得他们。