今天,老师布置了一个特殊的作业——给长辈洗脚。
我回到家,立马端来一盆热乎乎的洗脚水,放在椅子前,就喊道:“爸爸,快来洗脚。”话音刚落,我便听到爸爸那不情愿的回答:“我脚臭,你给***洗去。”我坚持着,继续大声呐喊:"快来洗脚,快来洗脚。”那声音响彻云霄,似乎屋顶要被我震塌;鸟儿要被我吵地掉到地上;玻璃就要裂掉。终于,功夫不负有心人,爸爸终于答应过来洗脚了。他坐在椅子上,而我却愣住了,我看见他那龟裂的脚,犹如万千根针插进我的内心,爸爸的那双脚,生满了老茧,还有好多处破了,大拇指缝里面全是红红的鲜血,我愣了一下,当我再回过神来时,爸爸竟自己用粗糙的双手擦拭着那双龟裂的脚,我又愣住了,心里想:“爸爸为什么要自己先摸干净呢?我会帮他洗的呀。”我再一次回过神来,爸爸自己似乎已经洗好了,我还是蹲下来了,并且用那双稚嫩的小手帮爸爸的脚来回洗了一遍,忽然,我摸到了爸爸脚后跟和脚底板有老茧,而且整个脚都脱皮了,爸爸却依然笑着面对,每天都日出而作,日落而息的劳动着,没有半句怨言,爸爸真是太伟大了!
爸爸,我那时好想和您说一声:“您辛苦了!”