今天上午,我们全体小记者参观了“爱家中央厨房”。给我留下深刻记忆的是“豆芽车间”,在这里我了解了豆芽的生长过程。
回到家,我按照工作人员的介绍步骤,准备观察豆芽的生长过程。我准备一只透明的塑料杯,一些棉花,几十颗绿豆等。
首先,我把棉花放进塑料杯底部,加一点水,让棉花浸透,然后把绿 豆 放进杯底的棉花上面,一切工作做好了,就等绿 豆 发芽了。
第二天中午,我迫不及待地去看绿豆芽,发现绿豆芽喝足了水,变成了一个小胖子,外皮长出皱纹。下午放学,我又去看绿豆芽,发现它的皮破裂了,中间露出了白白、嫩嫩的小芽。
第三天又有新的发现,绿豆芽的外皮裂开了,中间露出一条缝,缝里长出1厘米长的小芽。接下来几天,我天天给绿豆芽换水,绿豆芽也一天天地长高了,还长出了嫩绿的小叶子 。
豆芽就是这样长成的,看着自己的试验品,我很高兴了。