拔河这项运动,不仅仅是要队友间的团结,拼搏。观众的助威声也能让他们“士气高涨”,这个礼拜,我就过了把拉拉队的瘾。
那是场拔河连环赛的最后一个环节,是看我们能否那三连胜的关键,我们每个人都严阵以待,随着哨声的吹响,队员都全力以赴,我身为拉拉队的一员,也疯狂的喊起来,叫喊声响彻云霄。不过,红布却往舞伴那儿跑,我不相信,我们怎么会比不过五班呢?突然,一个出其不意,我们班赢了!在众人欣喜若狂之时,我却想起了第一场比赛……
那天,正在上作文课的我们被袁老师叫下去助威,我们激动不已,且充满信心,我们班的赵嘉伟往对方面前一站,嗬!对方估计就吓得屁滚尿流了!不过,第一场就和实力不相上下的一班比,就太邪门了!想归想,我还是很紧张地等待着这场注定不平常的比赛,
双方选手死死地握住粗实的绳子,我的心都蹦到了嘴边,但教练迟迟不喊开始,我双手握紧,生怕错过教练的一个字眼儿。终于,比赛开始了。我抛开了平时的淑女包袱,不顾一切的嘶喊着,人人都没有因为我的尖音而诧异,而是同样卖力地喊叫着。我队队员全都脸色微红,双手死死抓住麻绳,双脚死死的摁在地上,有一种誓死也不前进半步的感觉。尤其是赵嘉伟,他面目狰狞,发出一声惊天动地的怒吼,越发抓紧绳子,也想去帮他拉一把。但是!渐渐地,我清楚地看见最后的赵嘉伟姿势是错的,他把绳套在腰后,腰肢往后仰,不能这么拔的啊!一班虽没有个赵嘉伟,但那几个胖男生也抵得过一个赵嘉伟,!我心急如焚,但前面有“层层伏击”,人太多了,又挤不过去啊!呼,还好他的绳子松了,姿势终于正常了。不好!红领巾偏向一班那里了,我呐喊:“六二班,加油,加油啊!”我吸奶的力气都用上了,我就差点没动用数学课代表的权利来喊一声:“拔到第一名,数学每人加三分啊!”
红领巾愈发漂泊不定,在我们这儿走走,到他们那儿逛逛,看得我的心情也似过山车般,会儿上会儿下。绳子被一班越拉越远,听着一班语气越来越上扬的加油声,我有些失落了,头越来越低了。但又发现 三班,四班都在帮我们班加油,耳畔又响起一班的调侃:“二班有两个赵嘉伟,就所向披靡了!”对啊,友谊第一,比赛第二,不是吗?想到这儿,我又卖力地加油起来,只不过,是为两个班一起加油。
他们那爆出一片喝彩声,是他们班赢了?第二轮,在我们快赢时,有些女生以为赢了,松开了绳子,有些则因为以为输了,松了绳子,就差一点点就赢了啊!剩一些男生拥簇赵嘉伟拔河,能赢吗?
这次拔河后,袁老师和我们说:拔河最重要的就是团结,人心齐,泰山移。技巧固然重要,而团结是拔河必备的!我们也要明白:友谊第一,比赛第二!