珍惜作文
时间就是生命,所以我们应该像珍惜生命一样珍惜时间。时间就是生命,生命就是时间,换过来说浪费时间就是浪费生命,如果你没有好好珍惜时间,就等于白白浪费生命,有句话说得好:浪费时间是一桩大罪过。
培根说合理安排时间,就等于节约时间。可是我实在改正不过来不合理安排时间的坏毛病,总是把时间排的满满的没有时间动身。可是妈妈总是劝我:“时间就像海绵里的水,要挤总是能挤出来的。
时间和生命一样可贵,可我不懂得珍惜时间,经常浪费时间,说到这里我突然觉得很惭愧,因为我从来没有珍惜过时间,不是我不想珍惜时间,而是因为我不懂得怎样去珍惜时间。妈妈教我背过一首古诗《金缕衣》,诗里是这样写的:“劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时;有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”这是一首教导我们珍惜时间、把握人生的古诗。这首诗对我有着巨大的影响,它会让我懂得珍惜时间。
时间很重要,可我却没有学会珍惜它,当我写完这篇文章时有一种说不出不安。但我希望当我第二次写这篇文章时把不会珍惜时间变成会珍惜时间,把所有的不会变成非常肯定的会,时间很重要,让我们一起来珍惜时间吧!