珍惜作文
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”可见时间是多么的珍贵,而我们却在一分一秒的浪费着时间。燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了,有再青的时候,时光去了没有再来的时候,请你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是有人偷走了他们吧?那是谁又藏在何处呢?是他们自己逃走了吧,现在又到了哪里呢?
时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”这就说明了珍惜时间的重要性。
时间对于学者来讲:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”学者只有珍惜时间才能创造自己的价值,为人类的文明发展,开拓新的知识天地。科技才能进一步发展,为祖国腾飞奉献自己的才华。反之,不珍惜时间,碌碌无为的过日子,明日复明日,不但毁了自己的前程,还给国家带来经济上的损失。
时间,对于任何一个人来说都是珍贵的,因为他不会在某个人身上停留,他也不会因为可怜某个人觉得某个人的作业而写不完而为他停留。
我们的时光是有限的,我们从一生下来到现在,随着时光的匆匆流逝,我们在渐渐的长大,我们的时光也在慢慢的随着我们而而渐渐的悄悄的,挪移了。我们并不知道它的珍贵。也不知道去珍惜她,去利用它。
“时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”日子是多么的渺小,消失的那么快,无声无息,无影无踪不为我们留下任何的踪迹,让我们去追逐它。让他为我们停留,停留在这,最重要的一刻,但是他是不会停留的,它在慢慢的流逝着,而我们却不知道珍惜它,把它忽视了。
岁月的流年尘封的过往,一晃已是数年,哪些曾经早已忘怀,是否依然?曾经以为会永不离散的东西早已消失殆尽,唯有在风中一声叹息,时间亦是匆匆。
花有重开日,人无再少年,时间就如白驹过隙,一晃就过。不如就让我们在描写时间飞逝的句子中去,品读流水的年华,感悟时间的飞逝吧!
珍惜亲情,珍惜青春,珍惜一切的美好的事物,生命的步伐在欢快地舞蹈,舞过鲜艳的百花,舞过荡漾的荷塘,舞过飘落的枫叶,舞过纯洁的飞雪,舞向美丽的天堂。珍惜现在我们所拥有的一切时光,去好好的利用它们,充实自己,增长智慧。