珍惜作文
许多人或许在我们的生命里只是匆匆一过,他们与我们只是注定的过客,而有些人却是我们值得深交的,是需要我们用心去呵护与守护的,我们要做的就是珍惜眼前,珍惜情谊。如今的生活里,总是会听说一些小情侣因为一件小事吵架,彼此都不退让,导致了分手的局面。当然不单单是这些,就连我们小学生之间也是如此,我们都有自己珍贵的朋友,可是我们之间也会有各种各样的纠纷。
记得那时候还是我上小学五年级的时候,结识了一个好朋友,我们之间可谓是形影不离的,我们之间从来都不会闹矛盾,可是突然就有了那么一次意外,那天刚好下课,我跑到她那里去玩,我站在过道里,她坐在座位上跟我说笑,可是她开始淘气了,用她新买的玩具剑戳我,我开始时一直忍着,可是到了最后我爆发了,一把夺过她的玩具剑,然后丢到课桌上气呼呼的回去了,她见势不妙立马跑过来道歉,一连说了好几个对不起,还不停地推搡我,我当时太倔,根本不想理她,很快就上课了,她离开了,但再也没有来。
我就和我的另一个朋友一起玩,之后的几天我们几乎连话都不说,见面了也当做不认识,我当时真的后悔极了,可是我太虚伪,我不愿意拉下脸去道歉,当时的我确实有些太可笑了。那时正值秋季,我和朋友到操场玩树叶,我们揽了一大堆树叶往天上扔,看着纷纷下落的落叶,突然好想她,我忽然失落地离开了。回到教室里,她真在和其他女生玩泼水,而且笑得那么开心,我突然很气愤,又想挽回,可我没有勇气。
怀着这样一颗忐忑的心,我回到了家,我躺在床上想了很久,觉的不能再这样颓废下去,我要勇敢的走出一步,否则我将失去她,我拿起电话,慢悠悠地拨了电话号码,电话铃响了,我的心砰砰地跳着,她“喂”了一声,我突然感觉好多了,我跟她道歉,甚至把自己的怪脾气告诉了她,我没想到我居然哭了,很尴尬却很舒服,她劝我别哭了,并原谅了我,我高兴极了,真的从来没有像那天一样兴奋过,失而复得真的很棒。也是从那件事里,我才明白,我们不能等到失去了才懂得珍惜,不能等到失去了才想到挽回,要努力挽救。
任何值得深交的的人都需要珍惜。活在当下,珍惜眼前。