珍惜作文
每一个婴孩都是干干净净地来到这个世界上的,任何事物生不带来死不带去。我们来到这个世界上走一遭,无论是承受挫折还是感觉快乐,都是一种生活的馈赠。所以我们应该更珍惜周遭的一切。无论幸福或悲伤,都是一生种植的回味的记忆。
珍惜拥有是人生的幸福底线。有人说生命在于开拓,在于冒险,在于拼搏,在于一个“闯”字。也有人说,人生的意义在于享受,在于平淡,在于安宁,在于享受惬意的生活。第一种人,以亲情友情做后盾,在人生的路上勇往直前;后一种人,以心愿心情为指南,在人生的湖泊里泛舟游玩。他们所拥有的是他们快乐的源泉。珍惜拥有就是储存幸福。
珍惜拥有是人生的动力之源。著名的作家、教育家海伦·凯勒是盲聋哑的残疾人。她的世界是我们正常人无法理解的黑爱与寂静。即使如此,她仍热爱着这个世界。看不见花儿曼妙的身自,她用手触摸它们的笑脸;无法张口标到自己的心情,她用文字向世人倾诉。因为她知道,自己拥有的不幸比别人多,所以她更努力地在生活。用残缺演绎了更有光热的生命
珍惜拥有是一种人生的觉悟。印度哲人奥修说:“我无欲无求,我就是皇帝;你有欲有求,你就是奴隶。”人生在世若是被欲望禁锢,那边只能做一个吃着碗里的的看着锅里的守财奴。他的人生定不会快乐。禹王石一个难以填满的深洞,我们何不收回远眺的目光,看看自己手心里一直都在的那点点星光?不强求不奢求的态度才是人生的真谛。正所谓知足者长乐
珍惜拥有是一种人生智慧。无论你成功与否、财产多寡,唯有珍惜拥有,才能让自己的人生充实而坦然。懂得珍惜的人才懂得知足,懂得知足的人才能理解生活的真谛——生命不在于长短,不在于富贵穷,平淡二字足够。