我的同桌六年级作文
我的同桌宋一凡是一个细心的男孩子。他长着一张瓜子脸,两颗葡萄似的眼睛镶在脸上,不高不低的鼻子上,架着一副300度黑红相间的眼镜,一张小小的嘴巴,很好看,典型的帅哥,看上去就像一个小博士生呢!
他性格内向,也许是他的性格使他拥有了细心的好习惯。生活中,他总会发现许多的东西;学习上,他总是一丝不苟,没有半点马虎;工作上,他总是认真细致,不掉也不添······有一次,我正在写作业,他突然对我说:“哎,这是4呀,你怎么写成7了。”我抬头一看,对呀,我怎么写成7了,我连忙改了过来,“多谢,多谢。”他就是这样,会为你找出一些小小的错误,让你改正过来。
还有一次,我正在专心致志的写作文,他碰了碰我胳膊说:“一副眼镜的“副”,不是衣服的“服”,而是副班长的“副”!”“哦,谢谢你的提醒,我下一次一定会注意的。”他又说:“你说的,要是再犯,我一定对你不客气。”看着他一本正经的样子,我想:他可真细心呀!
渐渐地,渐渐地,在他的感染下我也变得细心起来,一些错误再也没有犯过,而是越来越细心了,原来细心是这么的好呀!
我的同桌宋一凡,是一个细心的男孩子,让我赞叹不已。