关于教育的作文
各种爱各种不同,每个人的爱都有不一样的含义,今年暑假我读了本《爱的教育》,有很深的感触。
《爱的教育》是一个叫安利柯的小学生的日记,但他写出了人间最朴实,最平常,最感人的真情,让我对爱有了更深的理解。书中有安利柯的许多同学,有助人为乐的卡隆,有学习优秀的代洛西,无赖的弗兰谛,可怜的贝谛……其中,我归喜欢的是助人为乐,保护弱者的卡隆,因为卡隆乐于助人,不求回报,我们要学习卡隆不求回报,乐于助人,保护弱者地精神。生活中,有许多人十分可怜无助,像有困难的同学,为了孩子乞讨的母亲,他们是多么的痛苦,我以后要多多伸出援助之手,即使就给人一句安慰,一块钱,别人也会万分感激你。我不由地想起文圣孔子地一句名言:爱人者人人爱之,敬人者人人敬之。这句话是多么地有道理呀!我还喜欢卡隆地行为,我对他十分敬佩。书中有一段关于卡隆地故事:弗兰谛欺侮克洛西,笑话他地母亲驼背,克洛西忍无可忍,飞起墨水瓶砸向弗兰谛,没想到打中了老师。老师生气地问谁干地,卡隆竟然站起来为克洛西顶错。多么高尚地行为!一般我们犯错,都是不肯承认。而他舍己为人,为克洛西顶错,这是常人所做不到地。所以我喜欢卡隆。
从这本《爱的教育》中,我悟到了真爱,有爱之人必定是有情之人,无论对谁,都献出一点你的关怀,世界会更美好。这是我读《爱的教育》最大的体会。