关于教育的作文
书是人类精神的粮食,充实了我们的知识,书是人类进步的阶梯,书也是一把智慧的钥匙,能开启智慧之门,书如同翅膀一般,带我遨游知识的天空,读一本好书使我终身受益。
在我的书架布满了书的身影,而我最喜欢的就是在我九岁生日的时候姥姥送我的那本泛黄的《爱的教育》,我日日夜夜地看,那本书也是有许多“皱纹”了。顽皮的时候也会和姥姥开玩笑,看我的书,都快有您额头上的皱纹多了。
记得刚拿到这本书时,我悄悄的把书带到了学校,在我看到最精彩的部分时,上课铃响了,我只好把书放进书桌里准备上课。老师正在讲着课,但我很想知道下面的内容是什么,这时我脑子里突然闪过一个念头:就把书拿出来看一下,老师不会发现的。于是我就把书拿了出来,这时老师走过来了,我连忙把书塞进书桌,啊!幸好老师没有发现。但我再也不敢在课堂上做小动作了。
《爱的教育》还陪伴我参加一些考试,一天,迎着初生太阳,我来到了学校的考场,同学们都洋溢着快乐的笑脸,妈妈把我送到考场嘱咐到:“一定要考好。”我坚定地回答了妈妈:“嗯!”,距考试还有十五分钟,我看了看表,看时间还够,就迅速拿起我的最爱《爱的教育》阅读起来,就算只有一秒钟我也要看看,“叮铃铃……”考试的铃声打响了,我恋恋不舍地把我的最爱放回书包里,我看了看试卷,前面的题不是很难然后开始做题,过了一会儿,前面的题都做完了,开始做后面的应用题,看着第一题,我就愣住了,这道题可把我难住了,我思考了很久也想不出来,就在我快要放弃的时候,突然,我想起了《爱的教育》中的一个个小故事,瞬间让我感觉到父母、老师、同学的爱无时无刻的围绕在我的身边,我要坚持不懈,不能轻言放弃。最终把这道难题搞定了。
在周末的清晨,我喜欢拿着《爱的教育》来到公园,听着鸟儿歌唱,享受着清凉的微风,再看着我最喜欢的书《爱的教育》,感觉生活是多么的快乐,多么的美好啊!
书,像一盏永不熄灭的灯,在黑暗的世界散发出光明的曙光,书,像一缕温暖的阳光,给我们带来希望,书,还是一艘巨轮,带我们遨游知识的海洋。
《爱的教育》这本书像一名不会说话的老师,教会了我许许多多的道理,她更像我的朋友,一直鼓励我,帮助我,《爱的教育》是我最好的朋友。