关于教育的作文
放学后,我独自走在回家的路上,马路上不时传来电瓶车的喇叭声。“嘀嘀嘀”身后的喇叭声好响啊!我回过头一看,一位中年妇女骑着电瓶车向我身旁的小男孩飞驰过来。我留意看了下身旁的小男孩,大概是一年级的小弟弟,只见他鼻孔里塞了一团棉花,显然是刚流过血。
“妈妈!”小男怯怯地孩叫了声,那位妇女把自行车停好后,蹲下身子,取出小男孩鼻孔里的棉花,心疼地问道:“怎么搞的啊?疼吗?”“是同学打的,是他先打我的。”小男孩的声音在颤抖,特别强调了后半句话。“你同学怎么这么恶劣,还打人,你告老师了没有?”妈妈听了气愤地问。
“没……没有”小男孩的声音更低了。“那你还手了没有?”“……”“你怎么这么傻,他打你,你就该还手狠狠地打他,听见没有?”小男孩迷惑地瞪着眼睛,不理解地看着妈妈。“啪!”一声重响,妈妈给了小男孩一个耳光,怒斥道:“连这个都听不懂吗?你这个没出息的,到底听懂了没有?”“哇!”小男孩十分委屈地哭了起来,妈妈更加愤怒了,“不许哭!记住老娘讲的话,我教你的是没有错的!”小男孩的哭声慢慢地停住了,但眼里还满是泪水,我想他的视线一定是被模糊了。
我慢慢地走远了,我的步子是沉重的。我真想对这位妈妈说,你怎么可以如此教育你的孩子呢!难道这是“爱”的真面目吗?