关于教育的作文
前几天,我读了《爱的教育》这本书,书中主要讲述了小主人公安利柯和不同同学间发生的各种事情,有正义勇敢的卡隆,学习总是第一名的德罗西,品格高尚的克莱谛,傲慢的诺比斯,虚荣的华梯尼……还有老师、父亲、母亲的教诲。伴随着这些,安利柯度过了三年级的愉快生活。但是最后他不得不怀着悲伤沉重的心情告别了三年级的学期生活和朝夕相处的同学。
书中我最喜欢安利柯的同学卡隆,因为他勇敢、爱打抱不平、保护弱小,可以说就是一个正义的化身。有一次耐利被人嘲笑,卡隆勇敢的出现了,其他同学都走掉了,只有弗朗帝不把卡隆放在眼里,结果挨了一记耳光,并且原地转了三圈。勇敢让卡隆变得更加强大,别人都不敢欺负他,但他不因自己强大而欺负弱小,而是保护他们。
生活中,我也有一颗正义的心,也愿意帮助别人,保护弱小,但却不够勇敢。通过这本书,让我明白了:不仅要有正义的心,还要勇敢,勇敢会让自己变得更加强大。