我小的时候,爸爸妈妈很疼我。说他们疼我,不是说我做了错事,他们不管我,他们管得很有方法,比那种只会生气打孩子的父母的方法要好得多。
记得我家的屋子刚装修完的时候,很漂亮。尤其是墙壁,非常白。我很喜欢画画,看着洁白的墙壁,就好像看到了洁白的画纸一样。中午,妈妈睡觉的时候,我就拿起有颜色的笔,在洁白的墙壁上画了起来。我在墙壁上画了许多我喜欢的东西。妈妈起床时,看见了我画在墙壁上的画。她高兴的说:“嘉文,谁画的?这么美!”我高兴的说:“是我画的!”妈妈说:“真的吗?”我说:“真的!”妈妈说:“唉!这么美的画,画在纸上就更美了!”我听了,心想:“以后再画画,一定在纸上画出来给妈妈看。”从此以后我再也没在墙上画画了。
“画在纸上就更美了!”我现在回想起这句话,才体会到其中包含了那么浓的母爱啊!