三月,春神从南国款款而来,踏绿了长江,涉青了黄河,那一种迷人的风采感染了每一处的山山水水。于是朝霞与落晖格外地激情横溢,我们的心也为之碧绿起来。
到户外去,到三月里的原野去,朋友,春神正向我们招手!一夜间北国的雪,悄然化成一树树的梨花、彩蝶,如飘然的落英多情的过睁开望眼的春草。空气如洗涤过的清新让我们的灵魂为之清澈!小溪与你同行,一路的亲昵让人陶醉。山雀在头顶,白云与紫燕齐飞。春天是万物的自由,自由是我们心的畅往。携带全家的微笑与陈年的老酒,款待一次春光吧!人生能有几回这样的春畅!
席地而坐,抑或席地而卧。枕着小河的潺潺和万物春光的絮语,快哉!乐哉!人世间无名的苦闷,城市里压抑的心境,付之东去的流水吧。这是我们享乐春天,享受人生的最好时刻。人生几何,理解并拥抱春天的人是幸福的。
春天属于我们,我们属于春天。生命最横溢的乐章向我们招手――到郊外去,到春天里去。春天在我们的脉管里永远流淌。