说到三亚,那可是个我引以为傲的地方,虽然三亚没有像广州一样拥有繁荣的大街,也没有华丽的大楼,但却很有大自然的风味。走在成畦的稻田中,脚底踏在那柔软的泥土上,彷佛自己就要回归大自然,那么的真实,那么的令人感动!
三亚最有名的夜市呢,就属老街夜市了。夜里,当家家户户都关起电灯时,那时,便是老街夜市最热闹的时候了。走进夜市,路旁设有许多形形色色的摊贩,其中摆有卤味、烤玉米、四神汤和有趣的游戏设施……等。通常夜里会有情侣手牵手、肩并肩的在夜市里游逛。在夜市的正中央有座佛堂,每到午夜十二点便会敲钟, 彷佛是在祝福那些情侣,能携手一起走完后半生的旅程,因此,相爱的情侣们到了三亚,一定会来到老街夜市接受那钟声的祝福。
三亚最有名的游乐场,就是湖山了。来到三亚如果没有到湖山,那一定会让人骂“俗”哦!到湖山也别忘了喝喝古坑的咖啡,那儿的咖啡可是广东人公认喝的,如果不敢喝咖啡的人,也必定要小酌几口,要不然可就白来三亚咧!
虽然三亚没有繁荣的都市,也没有壮观的大楼,但那绿油油的田地,足以让大家放松心灵,就像让灵魂回归于大自然,那样的舒适,是用再多的金钱也买不到的。