他叫陆宇辰,一提到他,很多女生的眼睛里都会冒心形,面露小女人姿态。他有着大眼睛,高挺的鼻子,白白的皮肤,菱角分明的脸,修长的手脚,还有那肌肉,就是一个美男子。重要的是他不但长得帅,读书也不错,体育又好,又会画一手好画。
而我则是一个相貌平平,读书一般的,迷迷糊糊的女生。因为班主任和妈咪聊得来,她也挺想把我的学习提上去,于是就把我安排到和陆宇辰做同桌。记得有时候,我会神游,而我的同桌梁思诺总是会提醒我,梁思诺也是班上受欢迎的男生,他很萌,读书也好,人也是很好。陆宇辰则不会提醒我,往往这时我总是会骂:“一天到晚都是一副高冷的样子,有什么了不起的,不就是很多女生喜欢你嘛,哼,一看就是被宠坏的家伙,真讨厌。”
在一次考试结束后,我在反思自己。结果没听到老师的提问,而陆宇辰又不提醒我,害得我被老师罚做值日生。我当时放学就气得把书包一甩,对着班上的同学大喊:“快点走吧,我要做值日。”心悦走过来,“亲爱的,要我等你吗?不过我家那位今天找我有事诶。对不起,我先走了啊。”然后一溜烟跑的没影了。梓韵和绮文也歉意地对着我笑笑,梓韵抱歉的对我说:“对不起啊,宝贝,今天我哥打球,让我一定要去,绮文就让我吧,不然我一个人去,好尴尬啊。”我只好无奈的对她们俩,“没事,你们去吧,我一个人没事的。”之后班上就没人了。
我一个人干了四个值日生的活累死了,头又很痛,于是我就把拖把一丢,打算休息一下。谁知道?我竟然睡着了,后来有一个人粗暴的推着我,用略带磁性的声音,“喂,你醒醒,喂。”张开眼睛,才想起自己还没做完值日,看到站在我旁边像男神一样的陆宇辰。我扫了一眼教室,面露惊讶,看着陆宇辰走到自己的位子,“你是傻瓜么?我都帮你做完了,你竟然还能在这睡,不知道会着凉吗?”我心里顿时一感动,“没想到你有那么好,看起来平时很冷酷,却是内心很细腻哟。”陆宇辰抓了抓头发,哭笑不得的对我说:“蠢猪,我没有你想象的那么冷漠,你们女生总会偷看我,甚至与我迎面而过时大胆的注视我的眼睛,我只有一副冷谈的样子,才不至于让自己尴尬。知道吗?”我听到他骂我也恼了,“你才是蠢猪,我有名字的,你可以骂我傻瓜,但是不可以叫我猪。”他脸一红,抱歉的笑笑,“那好,以后我叫你傻瓜。”
他就一溜烟跑了,我只好锁门离开。
第二天,雨晴过来收我的语文作业,我刚拿出本子,他就拽过去,“傻瓜,借我抄抄。”顿时,全班都沸腾了,他竟然放着语文学霸雨晴的作业不抄,抄我的作业,还那么亲切的喊我傻瓜。梓韵,心悦,绮文走过来,暧昧的看着在男生堆中最出众的陆宇辰,又望向我,心悦小声的问:“澜宝,你和陆宇辰他是什么关系,他竟然叫你傻瓜诶。”结果班上的人都望着我,我敷衍道,“同学呗。”全班听到我这话,又望向陆宇辰。他走过来,“我只是当她是我的妹妹,你们别在为难她了。”他就是一朵鲜花,永远都是那么遥不可及,而我只是那一片绿叶,衬托他的光彩。