习俗作文
春节的前几天,我们都要和爸爸妈妈去超市购物,超市里特别热闹,年货等商品看得人眼花缭乱,到处张灯结彩,一派节日的喜庆气息。我们要买新衣服,买各种食品,还有年画,对联和鞭炮。
到了除夕那一天,家家赶着做年菜,我们小孩喝果汁,大人们喝酒,长辈们还要说:“祝你们天天向上……”我们还要给长辈说祝福的话!除夕晚上还要看春节联欢会,节目太好看了!到了十二点我们就要放五颜六色的烟花,你能看见五彩缤纷的烟花在夜空闪耀,你能听见震耳欲聋的鞭炮声在预示着新年的来到!
大年初一我们要穿漂漂亮亮的新衣服,到长辈家去拜年。我们的长辈会给我们发压岁钱。
过年有许多习俗,说也说不完。