习俗作文
春节到了,家家户户都忙碌起来。有的在大扫除,有的在贴对联,还有的在准备年夜饭……
先说大扫除吧,我觉得我家的大扫除很有特点。我老爸以前不干家务的。可是过年了,爸爸不得不出手。你瞧我家的地板立刻变得亮镗镗,一连几天都是干干净净的。
我以前不知人们为什么要贴对联,后来才知道为了过年喜庆,新的一年里好运才这样做。我也觉得贴对联非常好看。
麦油脂是临海过年时的特色小吃。先把面粉和湿,最后把它摊成一张张的薄饼,再把各种各样的蔬菜包在里面卷起来吃,,真好吃!
“爆竹声中一岁除”说的就是放鞭炮了。除夕晚上,我和哥哥姐姐一起放小鞭炮了。哥哥把一个划炮点燃扔出去,“啪”的一声炸了,紧接着第二个,三个也“粉身碎骨”了。我心里想:怪不得人们有这种方式吓走“年”……放鞭炮时可要注意安全哦!
春节的习俗还有很多,像做年糕,拜年,压岁钱等等,我都很喜欢。