年龄作文
蔷薇开到荼縻花事了,青春年少,舞勺之年的梦,在花季雨季间交织,绘满了华丽与希冀。
——题记
我们这个年龄,在青春的路口张望,彼岸花开,落尽铅华。我在此岸吹箫,海棠落,点点滴滴。正处舞勺之年,我们不谙世事,都在心中筑着自己的乌托邦,那是属于青春的年华,充满了梦与繁花,我步入这座华美的殿堂,灿烂迷离了双眼。
在我们这个年龄,我在迷茫中寻找自我,花海间徜徉。
我想:我们这个年龄,是梵高的向日葵,永远向着阳光。
篮球场上,体育馆里,林荫路上,处处是我们的身影,我们敢爱敢恨,向往着光明。无聊时,用铅笔在本上涂涂画画着,心中暗藏的梦想。
向日葵,晴天,彩虹……属于青春的臆想,我们把它在纸上描绘,黄昏里,向着太阳,我对世界说:美好的一天,虽然有些疲惫,但我们总是笑着承受。
我们喜欢在路边看日落,骑着单车在山路狂飙,风拂起我们的头发,那是青春的活力与张扬。把蒲公英吹得漫天,默默许下想望,看它们在风中飘散,彼时的心,也随之飞扬。
我在金色的信笺上写下:
我们是倔强的向日葵
逝去的岁月
沉淀的记忆
倔强的向日葵
成了秋天最骄傲的美
我想:我们这个年龄,是易安的海棠,有莫名的淡淡的忧伤。
在雨天企盼莺飞草长,为春红易逝感伤,把枯槁的梧桐叶夹进泛黄的书页,烟花三月里,向往着江南不老的容颜,独自哀伤。
不是做作,不是矫情,习惯了在喜与乐之间徘徊,因为,这是青春,是花季,同样也是雨季。
喜欢在春天里埋下希望的种子,期待夏日的繁花,秋叶的静美。等到哪天不知觉间看见那抹新绿,心中又是一番滋味。在林间小路上看嫩芽冲破枯叶的桎梏,心中便顿时充满喜悦的味道,不是忧伤。
海棠落,雨天,残红……同样属于青春,属于我们这个年龄。
我在灰色的枯叶上刻下:
在这个忧伤而明媚的三月
我从我单薄的青春里打马而过
穿过海棠荫下
穿过时隐时现的悲喜和无常
在我们这个年龄,幻想筑成的年代,迷蒙细雨总迷失了双眼。在青春的路口张望,彼岸花开,落尽铅华。
此时,舞勺之年,豆蔻年华,蔷薇开到荼縻花事了,青春年少。
花季雨季间交织的梦境里,绘满了华丽与希冀,那是在我们这个年龄,最美的华裳。
后记:风,吹拂着我们的发,在我们这个年龄,正处青春时节。我想:要好好珍惜……