我们的季节该是如花的春天,每一缕细小亲热的芬芳充盈我敏锐的呼吸,把梦想的花子洒进每一寸彩虹样清晰的阳光,去努力发芽。
——题记
试前交响乐
每一次期末考试之前总要努力奋斗,为想取得一个好成绩。拿着一本书,慢慢体味书中的每一个知识点,正所谓“温故而知新”总能从书中学到一些新的知识。自己的书桌前有几张卷子,从傍晚做到深夜,在苦苦钻研那几道令人头疼的数学题,令我心烦意乱。这时,“吱”门开了,是妈妈,妈妈端着一杯牛奶,“累了吧,做题不可以急躁,要慢慢来,一起做吧。”“好”。在妈妈的指导下,我恍然大悟,原来这么简单,看来以后得认真审题了,为迎接期末考试努力奋斗……
赛后见温情
每年总有一次运动会,那令人激动的时刻,想想就太高兴了……
“加油,加油”,随着拉拉队的一声声加油,我努力地向终点冲刺,二步,一步,“哎呀”,不知从哪里蹦出来的石头,将我绊倒在地,班里的同学老师急切的跑过来将我掺到椅子上。“没事吧,上点药,快。”面对老师的关心我很是感动,可有内疚,“老师对不起,这次得不到名次了。”“没事,得不到名次没关系,只要你没事就好了,比赛,并不一定要得名次,只是重在参与,只要你努力了,不管什么样的结果都是无所谓的。”老师亲切的话语让我热泪盈眶,同学为我的伤口做了一下简单的处理,并无大碍。我在心里暗下决心,下一次比赛一定不会出意外了,一定会为班级争光的。
课下小插曲
有时总喜欢搞一些小恶作剧来缓解一下紧张的气氛,即将迎接考试,就在下课大家也都在奋笔疾书,偷偷地把后面同学的数学书拿走,向同桌使了个眼色。“我数学书呢,我数学书哪去了,你看没看见,”“没有,你放错地方了吧。”我的神色非常淡定,完全看不出是我拿的,我的同桌在那偷笑,正在后面同学忙着找数学书时,我又将书偷偷放了回去。“你的书不是在桌子上嘛”,“怎么在这,刚才还没有呢,谢谢你。”看着她说谢谢我也不好意思的笑了笑。
我的季节就是如花的春天,我要努力发芽,绽放自己的光彩。