年龄作文
人生是红莲,花季是几张平滑的荷花,挡霉风,遮浊雨。让生命的长河中有一份独立于世的香与净……
十五六岁的我们,花一般的年龄。在我们这个年龄,我们希望成为一只苍鹰,翱翔于广阔天空之中,桀骜不驯;我们梦想变为一尾鲤鱼,游弋于起伏大海之内,勇敢无畏;我们期待长为一株奇松,昂首于奇峰之上,俯视群雄在我们这个年龄,太多的船只承载着我们的梦想驶向远方。太多的哀怨情愁化作泪水从时间的指缝中溜走……
游丝软系飘香榭
在我们这个年龄,是一个生长的年龄。我们天不怕地不怕,疯狂的迷恋小沈阳的”走别人的路,让别人无路可走。“我们喜欢扎堆在一起,谈明星,聊八卦,甚至不惜为”偶像“”大打出手“。我们也热爱在一起谈咏诗词,颂古人。慷慨激昂地背诵那千古绝句。这是一个美丽的年龄。”和羞走,倚门回首,却把青梅嗅“,这也是一个害羞的年龄,如桃花长叶过程,易被忽略却又不甘平凡,孕育着不为人知的生机。
风刀严寒剑相逼
在我们这个年龄,是一个挣扎的年龄,我们总是被戴上”90后“、”颓废“的帽子,我们总是被莫名地阻止玩电脑、听音乐。我们没有发言权,被迫做那没有尽头的作业,不许说累,不许顶嘴……忘不了多少次躲在被窝中任泪水流下,忘不了多少次徘徊在家门口迟迟不愿进去……这是一个彷徨的年龄。”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“,这也是一个蜕变的年龄,如桃花地开花过程,虽美丽,却害怕繁华之后的凋零。
翠增红加热忱人
在我们这个年龄,是一个奋斗的年龄。挣扎过、彷徨过,觉悟了、释怀了,我们开始以淡泊的心态去看待一切,我们愿把一切看得很简单,我们开始学会选择,选择那黑暗道路上的明灯而去忽略路途的寂寞。这是一个自信的年龄,”尔等终为池中物,一遇狂风变化龙“,这也是一个希望的年龄,如桃花结果的过程,终于看穿那绚烂地落魄,潇潇洒洒继续旖旎。
在我们这个年龄啊!虽有迷茫的氤氲,却暗含太多的美丽,只要拨开那乌云,你会发现我们这个年龄的阳光竟是如此温和。