作文蚂蚁
一个闷热天气的早晨,我和爸爸妈妈一起去公园散步,走在林阴道上,路两边立着高大挺拔的树木。突然,我看见一棵大树的树根旁边隐隐约约有一条黑丝带在飘动_原来是蚂蚁在搬家。
我们蹲下来仔细观察蚂蚁的活动。只见大一点的蚂蚁头顶上都顶着物品向同一方向爬去,它们有的两个人一起抬着食物向巢穴爬去,有的小蚂蚁组成一个小团队一起运送物品去巢穴。许多运送完物品的蚂蚁都匆匆忙忙地返回,继续寻找需要搬回巢穴的物品。
每只蚂蚁都在辛勤的工作,它们有的累了就停下来吃东西,不时有一两只从它身边经过,相互之间打着招呼,互相鼓励,仿佛在说:“加油,我们一定会成功的!”
我耐心地观察,发现小蚂蚁能搬去那么多的东西去巢穴,我被它们这种锲而不舍,辛勤工作的精神所打动,我一定要学习蚂蚁搬家的精神,把学习搞好。