作文蚂蚁
今天我起床就发现了,院子里堆满了芝麻,我问了妈妈才知道原来这芝麻是姥姥和姥爷晾晒的。
我看见弟弟早已蹲在院子里,不知在观察着什么。我好奇的走过去,看见弟弟正在看几只蚂蚁,还有一只白白胖胖的大肉虫。这只大肉虫估计是生出来芝麻的。四只小蚂蚁围着大肉虫夹着他用力的拖。估计这四只小蚂蚁几天没有吃肉了吧,好不容易看到一个大肉中,他们肯定就想要趁着这个机会把自己填饱肚子解解馋吧,把它拖到自己的洞里当午餐吃。
说来也奇怪,一个这么“庞大”的大肉虫,竟然干不过四只小蚂蚁。那四只小蚂蚁把大肉虫夹的紧紧的让大肉虫怎么扭动着身子用力的甩也逃不出蚂蚁的手掌心。
弟弟开玩笑的跟我说:“姐姐,蚂蚁是不是练过武功啊(我的弟弟就是喜欢练武功。)”我仔细看看发现些蚂蚁确实像是受过训练,像练过武功一样,他们把大肉虫打的满地找牙。
那只大肉虫很想挣脱掉可是那四只小蚂蚁力量实在太大了,把它夹的紧紧的,大肉虫怎么也挣脱不掉。这时我发现旁边还有几只大肉虫,都被蚂蚁们夹的紧紧的。哎,大肉虫一家估计都是吃才吧。
同心协力的小蚂蚁把身体庞大的大肉虫拖到了洞口。估计蚂蚁王又派小蚂蚁们去偷芝麻了,看样子蚂蚁们这次大丰收了,一下子都集齐了过冬的粮食了。我还以为两只蚂蚁承托一个芝麻,结果没想到一只蚂蚁就能一粒芝麻给拖走。他们的力气可真是大呀。
在这时,弟弟唱起学的儿歌:“小小蚂蚁力气大,一粒大豆搬回家,前面拉后面推,累得大家笑哈哈。”
小蚂蚁们可真厉害,他们同心协力得把大肉虫成功的拖回了洞里,有的能一只蚂蚁把芝麻搬到了洞口。要是我肯定会很懒得不愿意干。以后我也要像小蚂蚁学习,团结一致,不怕困难、勇于挑战。要不然就输给小动物们啦。