作文蚂蚁
星期五晚上,我做完作业跨出大门发现成群的蚂蚁在搬东西,走近仔细一看,原来他们在搬东西呢,有几只蚂蚁已经进入我们的厨房,简直在大闹天空了。我急忙拿来扫把使劲地扫了出去。
可是外面的蚂蚁已经排成了长队,想把东西搬到新家。蚂蚁爸爸搬了一块重重的馒头块,蚂蚁妈妈搬了一粒绿豆米,小蚂蚁还太小,只能搬两个黄黄的小米粒,桃叶对他们说:“加油!加油!快到新家了。”柳叶对他们说:“嘿!小蚂蚁,米粒掉了一个。”小蚂蚁回头一看,连忙把米粒搬了起来……
他们一家,搬来搬去,一趟又一趟,很快就把东西搬到了新家。
哗啦啦!倾盆大雨从天而降,他们一起说:“我们真是太幸运了!”
我看得入了迷,被小蚂蚁的干劲儿感染了,真希望自己也变成一只小蚂蚁,加入他们勤劳的队伍。