作文蚂蚁
一天,一只贪吃爱玩的蟋蟀看见了一大群小蚂蚁正在找食物,便嘲笑的问:“蚂蚁,你们傻不傻呀?一天到晚就会工作?”蟋蟀又说:“我可不理你们啦,我去玩了!“就这样,从春天到夏天,又从夏天到秋天,蟋蟀天天就只知道吃、喝、玩、乐,则小蚂蚁呢?天天都在工作。寒冷的冬天就快到了,蟋蟀还天天都在玩,小蚂蚁嘛,都已把食物准备好了!
寒冷的冬天到了,小蚂蚁们都回屋过冬了,但可怜的蟋蟀既没东西吃,又没家回,“唉,要是我秋天时挖个洞,再找些食物的话,也不至于饿成这样的。”蟋蟀自言自语地说。突然,它看见一棵枯萎的树上还挂着一片枯黄的叶子,蟋蟀高兴极了,忙跑去准备把叶了摘下来吃,但……唉,可惜呀,太迟了,黄叶子被一阵寒冷的冬风一下子就吹得无影无踪了,唉!连一片叶子也不同情它呀。
可怜的蟋蟀被冻僵了,它趴在蚂蚁家门前看着它们快乐的游戏,突然,一只小蚂蚁发现了它,蚂蚁女王便命令大臣们把蟋蟀带进去,然后女王给它喝了几口热汤,蟋蟀马上恢复了体力,蚂蚁女王便让大家一起和蟋蟀快乐的度过了漫长的冬天。
这个故事告诉我们,要勤劳,要合理安排时间,不要看时间还早,做事就一天推一天,要不然就会落到蟋蟀这样的下场的。