作文蚂蚁
一个小小的脑袋,长着两条又长又细的触须,小肚子被肥尾巴夹在中间,六只长长的小脚,它可真是时尚呢!看,它身穿一身黑色的西服。它是谁?原来是蚂蚁王国中最常见的小精灵——小黑蚂蚁!
蚂蚁,是生活中最常见的小生灵。今天,我在家里就捉到了蚂蚁。
在我家蝴蝶兰的花盆里,经常有它们的身影,我仔细地盯着花盆,想找到一只蚂蚁,我等着,终于,一只早起的小家伙被我捏了起来,我把它放在桌子上,它在桌子上继续爬着,一遇上挡在前面的东西就立马掉头,我左挡右挡,它被我耍得团团转,我放一颗白糖在桌上,它用上肢夹起,应该是想带给同伴们分享吧!
我看得入神了,渐渐地,我也变成了一只小黑蚂蚁,我从这片叶子爬到那片叶子,寻找着清晨的露珠,从这朵花爬到那朵花,寻找着甜蜜的花蜜。
几粒草籽,几滴露水或几颗白糖,就是最好的午餐,遇到过不去的坎,我们手拉手一起挺过去;遇到好吃的食物,我们一起分享。没有战争,没有罪恶,只剩下了简单和纯洁。这世界看似微不足道,却是最美好的世界,一只看起来弱小的蚂蚁,其实是多么勇敢有智慧。它们比白云更纯洁,比蝴蝶更美丽,比人类更富有智慧。它们纯洁的灵魂不弄脏世界,不给大地留下一丝污垢。
如果有来生,我更希望做一只蚂蚁,一只简简单单的蚂蚁。