作文蚂蚁
我目光追随着爬行的小虫,作了一次奇异的游历。
这次我追随的是一只小小的,人们认为不起眼的小蚂蚁。我是在我家的楼顶发现它的。我的目不转睛地看着它,它在几个很大的柱子中间打转——这是几个花盆,不时停一停又走一走,好像已经寻找到食物了,又好像在转转触角问同伴找到食物没。几经周旋,突然它在一处角落停了下来。原来是发现了一块面包。
它走出去跟同伴们转转触角,很快这些同伴们。就跟着它去搬面包了,他们抬起来又放下去,好像人手不够。其中一只蚂蚁跑出去,不久它又带着很多蚂蚁过来,它们团结一致齐心协力地把面包抬到了一个小洞的前。但好像面包太大抬不进洞里这下我可替它们着急啦!谁知它们派了几个人看守着面包,剩下的人就进去了洞里去,随后它们好像请出来了蚁后,后来他们把很多蚂蚁都叫过来了。它们围在一起,好像在讨论着什么,然后蚁后去吃面包,等到蚁后吃饱了,剩下的蚂蚁们兴高采烈的把剩下的面包一扫而净。
蚂蚁们可真是懂得团结合作,跟蚂蚁们的团结相比,我们人类可就没它们这么厉害啦!