作文蚂蚁
中午,小弟弟在吃糕点时,不小心掉了一块在地上。
在不远处,有一只红蚂蚁正在左拐右探地移动着,可以看出它正在努力地寻找着食物。
我用脚把这小块糕点踢到这只红蚂蚁附近,过了一会,这只红蚂蚁终于发现了这块可口的糕点,它停下了忙碌的脚步,用它那微小的身子推了推这块糕点,可是推不动,于是又用嘴吧咬着糕点使劲的拉,但是不管它是如何的使劲,这块糕点还是纹丝不动地躺在那里。不知什么原因,这只红蚂蚁居然扭头走了。就在红蚂蚁走开的同时,一只黑蚂蚁也发现了这块可口的糕点,它也如同红蚂蚁一样,用了各种办法想拖动这块糕点,最后都是失败了。不知什么原因,这只黑蚂蚁也扭头走了。
大约过了一两分钟的时间,我忽然发现,在墙脚边,一只红蚂蚁急冲冲地在前面走,后面跟着一群红蚂蚁,它们正浩浩荡荡地朝糕点这边走来。这下我终于明白了,原来这只红蚂蚁拖不动糕点,去叫它们的同伴一起来拖。这群红蚂蚁到了糕点的地方,只见它们一拥而上,可能是它们肚子饿了吧,先尝一口再说。可能是这块糕点相对蚂蚁来说有点大吧,虽然来了那么多的小伙伴,但这块糕点还是一动不动地躺在那里。
红蚂蚁正在忙着搬动的时候,一群黑蚂蚁朝这边过来了。这下可热闹了,它们为了争抢食物打起来了。只见它们一对一地咬着对方死死不放。最后我发现黑蚂蚁来的只数比红蚂蚁的要多,红蚂蚁被打得死得死,伤得伤,败给了黑蚂蚁。
有许多的黑蚂蚁咬了一小块糕点跑回家,又叫来了更多的小伙伴,把这块糕点撕成小小块全部搬回了家。
这场蚂蚁打架真好看。