荷花作文450字
周日清晨六点,阳光明媚,空气清新,我约了同学一起西湖边赏荷。
来到西湖北山街,我们看到一片又一片的荷花池点缀在西湖白堤右侧,一枝又一枝粉色的荷花或高或低地探出碧绿的荷叶,盛装下的西湖犹如绝代美女。远处是湖水清彻,波光麟麟,白堤上清绿的柳树婀娜多姿,更有那雄伟的雷峰塔伫立在一片苍翠中。这一派美丽的西湖夏景图,真不愧对苏轼的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”
我们又来到曲院风荷,这里的荷花比北山街上开得更热闹非凡,而且我们可以随着小桥步入荷花池,细细赏、慢慢品。只见那荷花池中,团扇般漂浮在池塘中的大荷叶,直染得满塘碧绿。这荷叶层层叠字叠,如片片碧玉。再看那星星点点的粉红荷花,依偎着滚圆的荷叶,显得更加粉嫩、清秀动人。有些荷花象亭亭玉立的少女,害羞地躲进荷叶丛中,不仔细看,都发现不了;有些荷花正含苞欲放,展示出自己的青春活力;一些荷花已经盛开,雍容大方,一层又一层的粉红色的花瓣簇拥着嫩黄的花蕊,仿佛随风翩翩起舞;还有一些令人伤感的快凋谢的荷花,残缺的花瓣留在枝头,却可见一个小小的莲蓬正茁壮成长。徐徐清风吹来,荷塘散发出淡淡的清香。我们不禁陶醉于这美景中!
难怪人家说上有天堂,下有苏杭,欢迎大家来杭州观赏最美西湖荷!