荷花作文450字
夏天来了,荷花盛开了。粉粉嫩嫩的荷花像一个个美丽的小姑娘。各色的荷花真美呀!粉的像霞,白的像雪,红的像火……
各种姿态的荷花亭亭玉立。有的含苞待放,像害羞的小姑娘,你瞧!花苞的顶尖上还停着一只小蜻蜓呢!我想起了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。有的荷花已经完全绽放,向人们展现出自己全部的美;完全绽放的荷花中间还露出一个莲蓬,莲蓬里面有许多小莲子。
大大小小的荷叶挨挨挤挤,有的像一把碧绿的大伞,有的像一个绿色的圆盘。荷叶上有许多露珠,像珍珠在滚动。可爱的鱼儿在荷叶下游动,它们在玩捉迷藏呢!
啊!美丽的荷花,碧绿的荷叶,你们覆盖了整个池塘,就像给池塘穿上了一件美丽的外衣。我爱这夏天的使者——荷花。