荷花作文450字
有的人喜欢十里飘香的桂花,有的人喜欢红似火的石榴花,有的人喜欢欣然怒放的万寿菊……但我最喜欢荷花。
荷花真美啊!你看那粉红的荷花就像一张张粉嫩粉嫩的小脸蛋儿。那一朵朵白荷花也白得玉洁,白的无暇。有的荷花花瓣全开了,露出穿着“草裙”的小莲蓬;有的荷花才展开二三片花瓣,躲在荷叶后面后面,看起来很害羞的样子;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂开来。
这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。
荷花很美,荷叶也很美。有的荷叶完全舒展开,像一个个碧绿的大玉盘;有的只微微张开,晶莹的露珠在上面滚动;有的卷成一团,像一个个蛋卷。远远看去,这些荷叶像是给荷花姑娘穿了一件绿裙子。
如果把眼前的景象看作是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!