从小妈妈就离开了我,我一直是在奶奶的呵护下长大的,我离不开奶奶,奶奶也离不开我。可是,前几天却发生了一件让我非常难过的事:奶奶在干活的时候突然不醒人事了,我二叔、大姨和爸爸急忙赶来把奶奶送到了县城医院。医生说是“面瘫”,完全治愈很难,要先观察三个月,听到这个消息,全家人都沉浸在悲痛之中。
当晚我就迫不及待地要让爸爸带我去医院看奶奶,爸爸没办法只好从医院赶来把我接到了医院。在医院,我终于见到了奶奶,一夜之间奶奶似乎老了很多,几缕头发散乱的垂在它的苍白的脸上,眼角的皱纹更多也更深了,手上挂着吊瓶。更让我难过的是躺在医院的病床上的奶奶像变了一个人:她的嘴是歪的,歪朝右边,眼睛一边高一边低,而且有一只是肿的。她见到我眼睛里立刻放出了一种异样的光芒,我赶紧跑过去拉着奶奶的手,眼泪大滴大滴的从眼眶里掉了下来,奶奶的手微微动了动,我知道她是想帮我擦眼泪,从小到大我哭了,痛了,都是奶奶在给我擦眼泪,奶奶多舍不得我呀,可是现在,我亲爱的奶奶她已经抬不起手来了,那一刻,我哭得伤心极了。
我好担心也好害怕,害怕奶奶的病治不好了。在医院住了两天后,奶奶的病有了好转,基本上能动动身子了,可是吃饭的时候由于她的嘴没有感觉,所以饭总是从她的嘴角流下来。睡觉的时候肿着的那只眼睛也总是不闭不上,我看着好心疼,真希望能帮奶奶分担一点她的痛苦啊!第二天我来到医院刚好碰到护士来给奶奶扎针,这针是要扎到奶奶的脸上,那根针好长哦,差不多有15厘米左右,只见护士把一根根长针刺进奶奶的脸上,然后再慢慢地把针往深里扎,15厘米的针变得只有6厘米那么长,护士足足把9厘米的针扎进了奶奶的脸上!看着奶奶脸上那痛苦的表情,我的心也阵阵发痛,眼泪又一次盈满了我的眼眶……
奶奶住在医院里,家里就显得空荡荡的,每天放学回家我都很失落,虽然大姨和弟弟在家里陪我,但是没有奶奶我还是不习惯。我想奶奶了,想她做的饭,想她给我讲的故事,想我们一起去河边洗衣服的情景,想我和她的“拌嘴”……特别是到了晚上我更难受了,以前我都是跟奶奶睡,奶奶会给我讲很多故事,哄我睡觉,可是现在奶奶病了,每天夜里我都醒来好多遍。记得奶奶住院的第一晚,家里亲朋好友实在多得睡不下了,大姨和小弟就要来跟我挤着睡,被我拒绝了,她们只好下楼去睡。因为这是我和奶奶的床,不能让别人睡,亲朋好友也不行,这个位置是奶奶的,我要等她的病好了,等她回来,这个位置一直都是她的。
现在我只想对奶奶说:“奶奶,您快点儿好起来吧,我要您快点儿好起来,回到我们那个不华丽漂亮但是却很温馨的小屋吧!”