莞尔一笑,恰如淌过的溪流,柔和恬静;莞尔一笑,恰似那挺拔的苍松,积蓄着万般力量;莞尔一笑,又如冬日里的傲雪红雪,嫣然而立。
我喜欢莞尔一笑,喜欢嘴角的翘起和那弯弯的弧度。每每那时,我的思绪就穿越时光,回到那个蠢蠢欲动的夏日午后,那习惯性莞尔一笑的样子略过脑际,正如那冬日里的一束暖阳,沁人心脾。
烈日炎炎,聒噪的蝉鸣萦绕在耳畔。最令我深思的期末考试便停留在那个不平静的夏日午后。微风吹过,拂起我那凌乱的发丝,拂过我那氤氲着烦意的脸颊,望着涌动的人群,心绪跌宕起伏。我即将拥有属于我的“荣誉证书’,心情澎湃。雷动的掌声,和蔼的笑容,一切都是那么的不真实。
放学铃刚来报到,我就迫不及待的飞奔回家,像小喇叭似的向妈妈广播这个好消息,妈妈听后,只是莞尔一笑,再无他表。心中的热情降了温,卑鄙的愤怒之火趁机而入,占据了我的心,我怒气冲冲的回到房间。我将视线转向窗外,云压的很低,灰尘很厚,使得天空看起来有点阴霾。良久,钥匙开门的声音飘过耳际,我以迅雷不及掩耳之势冲到爸爸面前,向他报告。霎时,爸爸的举动让我心乱如麻————————莞尔一笑!此时这一笑,让我的热情彻底熄灭,心情也随之降到冰点。不知怎的,我扔下一句硬生生的话 “你们一点都不关心我”就回房重重摔上了房门,独自哭泣。夜幕上,只有一刀新月,孤苦无依。望着那一刀新月,眼前浮现出父母那莞尔一笑的样子。这时,“咚咚”的敲门声传来,强烈的好奇心引导着我打开了那沉重的房门。门外空无一人,失落不已。正欲关门,低头瞧见脚下有父母给我的一封信。父母的话让我无处遁形,心中的防线彻底崩溃。心想,不妨一笑置之。
不是每一份爱都需要“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的苦苦追寻;不是每一份情,都需要“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的肝肠寸断。嘴角翘起,莞尔一笑,也是一种幸福。