在大寒的节气里,长沙晚报为我们校园小记者开展了一年中的第六次活动《精彩魔术秀》。
表演者是国家一级魔术师阿亮老师,一开场阿亮老师就点燃了一根火炬,然后轻轻一抛,火炬瞬间就变成了一根柱子,全场一片沸腾,尖叫声、呐喊声,声声震耳欲聋。
魔术对于我们小学生来说本就是一件非常神奇的事情,被阿亮老师这么一开场,更是把我们潜意识里对魔术的好奇心一下就抬到了顶点,相信大家都和我一样,希望自己此时此刻能融入到魔术的精髓里面去,期待的心情真是无法用语言来表达。
阿亮老师好像看透了我们的心思一样,接着就给我们表演了,他先是拿出一个箱子,再从口袋拿出一张钞票,就开始了他的第一个表演《变钱》,首先他把钞票放进箱子里,用一块红布盖住,就在这时我们所有人都屏住呼吸,目不转睛的盯住箱子和阿亮老师,就是想知道钱是怎么变出来的,只见阿亮老师手臂对着箱子挥动了几下猛地拿起箱子上的红布,霎时全场响起一片热烈的掌声,因为箱子里已经是满满的一箱钞票。神奇呀!有人问到底是怎么变得了,我们的眼睛可没离开过呀。阿亮老师说等你们长大了,学到了很多知识,慢慢去发现就会知道其中的秘密。
接下来阿亮老师还给我们表演了很多个有趣而不同的魔术,虽然表演让我们很开心,也让我们对魔术有了一定的了解,感谢阿亮老师为我们带来的快乐,更感谢他为了一声“老师”而付出的艰辛。