世上千千万万种业,千千万万个岗位,不是每个人都能成为像爱因斯坦那样的为人。大部分只是些默默无闻的平凡人,但就是这样的平凡人也能给这个世界加一个精彩。
他,是个普通人,只是个小区保安,没有几个人知道他叫什么,但每个人却能感受到对生活的热爱和对人们的真心。
他会朝每个路过门口的人打招呼。“早上好啊!”“今天这么早啊。”
“小心点儿啊,今天有雨,带伞了没。
行走在华都市的人们每天被机械化东西包圆着,举着手机低着头,来得匆匆去得匆匆,忽听句亲切的问候,都把视离开手机,随即扬起大大的笑脸。
“早啊!”
“是啊,今天要开会。”
“带啦带啦,昨天就提醒过我一遍啦……”
他用真心对待一切事物。他只是个平凡人,可平凡人也有关怀生命的能力。
随即穿上外套走到保安你不是喜欢猫吗?楼下保安养了一只。我一听,有些疑惑:他怎么养猫了?天,好朋友跟我讲
还没走近,就听到一阵轻柔的猫叫和他爽朗的笑声。走近一瞧,一只奶白色的小猫正趴在行军床上啃着一小块鱼头,他正慈爱地抚摸着小猫。看到我,他又露出了爽朗的笑容。“今天不是周末吗?咋还要上学呀?”我连忙摆手:“不是不是,我是来看小猫的
他赶紧让我进了保安室,搓着那双黑的大手说:“这是我捡来的,怎么样,乖不?”我低头望着小猫,虽说是捡来的,可却看不出一丝脏乱,那块鱼头差不多被啃完了,他怜爱地说,多可怜的猫啊,那么小就被扔了。
我看着他抱着小猫,不由得佩服起来。午后的日光如金般酒在一人一猫身上,一幅通而平凡的生活写照,却又那么幸福,那么温暖。
他,一个平的人,一个普通的人,一个凡到连名字都不知道的人,却拥有着感染别人的力他和千千万万个和他一样的人,正用自己的方式为这平凡的生活写上一篇篇精彩的乐章。