星期五,我们学校举行了隆重的“声动四小”十佳歌手的竞选赛。这场比赛十分精彩,共有十九位参赛歌手上台演唱。
比赛开始了,首先是七位评委老师上台,他们要为小歌手打分。接着,主持人上台了,他穿着一身崭新的西装,神采奕奕地开始主持这场比赛。
首先,一位一年级的小弟弟登台为我们唱了一首《炫海娃》,小歌手非常投入,感情丰富,让我们大开眼界。接下来的几位歌手,他们个个都大显身手,唱出了自己最满意的成绩。现场啦啦队也前来助阵,把比赛一次次推向高潮。
终于轮到了我们班的歌手——张靖晖上场了。他穿着一套炫丽的衣裳,为我们演唱《阿爸的套马杆》,他一边挥动着手,一边深情地唱着:“阿爸,有一根长长的套马杆,您说,那是爷爷的爷爷传到了今天……”他欢快地唱着歌,具有很强的感染力。我们全班同学用响拍拍来为张靖晖打节拍,为他加油,现场气氛浓厚,他唱得更起劲了。最后,张靖晖取得了高分。
不知不觉地,演唱会就结束了,评委老师选出了十佳歌手,我们班的张靖晖也顺利入选,为我们班级赢得了荣誉。
通过这次活动,既展示了学生的个性特长,又丰富了学生的校园生活,希望这样的活动多多开展。