盼星星,盼月亮,同学们期待已久的讲故事比赛终于拉开了序幕,我们一个个欣喜若狂,如出笼的小鸟一样,排着队伍秩序井然的前往初中部报告厅。
一走进报告厅,映入眼帘的就是舞台中央的一个话筒,再灯光的映照下,荧光闪闪。舞台两侧是两块大屏幕,投影出了一些美丽的图案,似乎在向选手们加油呢!在第一排,是选手席,只见有的选手嘴里“地哩咕噜”的念叨着什么;有的选手一副胜券在握的样子,正在摩拳擦掌;有的选手镇定自若,正在座位上闭目养神,还有的选手一手拿着演讲稿,一手不停地做着手势,生怕自己上台时忽然忘词了。只见我们班的小选手陆柯名不骄不躁,正与边的小选手高谈阔论。陆柯名的表现使我松了一口气。同学们再也压抑不知激动的心情,一个个像麻雀一样叽叽喳喳地讨论着冠军会花落谁家。我也忍不住闭上眼睛,双手合拢,情不自禁地为我们班的选手做祈祷。
比赛开始了,主持人满脸笑容的走上了了舞台,宣布“第十五届讲故事大赛现在开始”,时间如飞箭,转眼间1~2号选手都演讲完了。“现在有请三号选手陆柯名上台演讲”主持人的话刚落,我就不由得挺直了腰板,把头拼命往前伸,心里也紧张不安。陆柯名大步流星的走上舞台,一副自信满满的样子。陆柯名讲的故事绘声绘色,当她讲到大狮子去那家鼎鼎有名的理发店时,她情不自禁翘起了大拇指,当讲到大狮子责备小狮子摸她头发时。
她撅起了小嘴,皱起了眉毛,那表情那动作,活像一头受了委屈的小狮子。当讲到高潮部分时,陆柯名的声音又十分洪亮,当讲到小狮子说的话时,陆柯名的声音又十分顽皮。我听着听着不禁入了迷,好像穿越来到了童话世界。同学们也听得津津有味,仿佛身临其境。就连正襟危坐的评委也情不自禁点了点头。最后评委亮出了⒐62的高分。
眨眼间,4~7号选手都演讲完了,陆柯名的分数一直遥遥领先,紧接着,到了8号选手印书勤了,她带来的是《黄鼠狼给鸡拜年》,她模仿的黄鼠狼奸诈狡猾,十分相似,当讲到黄鼠狼翻箱倒柜的找《捕羊三十六计》时,她弯下腰来,手忙脚乱的翻找起来,在她的演讲中,我仿佛看到了活泼可爱的小鸡。
看到了阴险狡诈的黄鼠狼,看到了严肃的母鸡,可这样一来,我不由为陆柯名担心了,印书勤这么精彩的表演会不会超过陆柯名的分数啊,我的心提到了嗓子眼,在座位上坐立不安,只能期待印书勤的得分了。结果不出所料,印书勤以零点几分的差距险胜陆柯名。仅有一点点,冠军就与我们擦肩而过,失落的心情使我没心思看9号选手的演讲了。
讲故事比赛终于结束了,让我们一起为那些参赛选手竖起大拇指,毕竟她们是“台上三分钟,台下十年功”啊!