关于植树节的850字作文
3月12日星期三是植树节,春雨绵绵、春风拂面,真是一个植树的好天气。
下午一放学,我迫不及待地回到家里,拿起精心准备的小杨梅树,脚底像踩着风火轮似的,跑到小区的空地上准备植树。
保安叔叔热情地帮助我一起植树。我们首先用锄头挖一个坑,我的力气太小了,不会用锄头。只见保安叔叔挥动锄头,三两下就挖好了一个坑。接下来,就轮到我来种树了,我小心翼翼地把树苗放到坑里,然后把挖出来的泥土重新填到坑中,再用双脚使劲地踩着泥土,这样小树就和泥土紧紧地连接在一起,我高兴极了!
看着种好的小杨梅树,我心想:“小树啊!你快点长!快点长!长成参天大树,结出累累果实,让我们的小区变得更加美丽!”
今年的植树节,多么令人难忘啊!我要天天爱护小树,和它一起健康快乐地成长。