冬日暖洋洋
这些天“大雪”已过,“冬至”将要来临。北国已入寒冬,大雪纷飞;而隆冬深圳,却绿意盎然,仿佛已是暖春。
早晨,阳光透过窗户洒满房间。我走出阳台,发现小猫咪西西正懒洋洋地躺在地板上,半眯着眼睛享受着太阳公公的怀抱,它这一赖就不肯走,直到我把猫粮端到跟前,它才恋恋不舍地跟我进了屋。
中午,我钻进刚晒好的被子里午睡,盖着暖暖的被芯,闻着淡淡的太阳香,很快我便进入了梦乡,醒来后我发现额头上竟有微微的汗珠。
傍晚,我骑着单车在小区里穿行,微风拂过脸颊,带着丝丝暖意,舒服极了。一路上,我看见小鸟儿在枝头跳跃,轻声歌唱。桂花也悄悄地绽开了花朵,散发出淡淡的香气,让人心旷神怡。
我真希望,深圳的冬天一直这样温暖、舒适。