父亲作文范文
家,这个温暖的字眼,每每提到,我的心中充满无限温暖。家的温暖是任何情感都无法代替的,它含有父亲的爱,母亲的爱,这些爱流动在我们的血脉中,有时,却无法察觉。
在我的眼里,父亲的爱要比母亲的爱“温柔”
人们常说“慈母严父”而我家却正好相反,自小,我就没少挨妈妈的打,而每次打完后,我就跑去爸爸那里哭泣,而爸爸也会耐心的听,然后在哄我。爸爸那里就像一个“心灵诊所”总能使我受伤的心痊愈。因此,我总和爸爸亲近。
在成长的道路中,父亲的爱最使我感触。在我的印象中,父亲从来没打过我,而对于母亲打我这件事,我早已司空见惯,父亲对我的爱从不表露出来,但他的行动证明了他很爱这个家。他从不抱怨苦,从不抱怨累,仿佛这个家就是他的一切。我们心里谁都明白父亲是这个家中最大的贡献者。
父亲从不期望我什么,他说过,只要我能快乐的长大就是他最大的期望。当我成绩不好而感到难过时,父亲总是来安慰我,鼓励我。
父亲年轻时,长的非常帅。丹凤眼,高鼻梁,两个大酒窝还有高高的个子,但这个美丽的最终还是经不住时间的打磨。现在的父亲已经衰老了许多,脸上深深的皱纹,还有那数不清的白发是爱的明。记得小时候最喜欢父亲的手,可那双手却变得如此陌生,当我再握起那双手时,心如刀绞。粗糙不堪的双手却为我们撑起了一片天!我从未感谢过父亲,我想说:
父亲我爱您,我永远是你贴心的小棉袄。