父亲作文范文
他是一个普通得不能再普通的人。个头没什么太明显,一脸黑的又带些褶皱的皮肤在那不太引人注目的离岸上,更显得普通,几乎扔到人堆里都找不到的那种人,这基本就是一个庄稼汉的标准形象。他就是我的父亲。
他的个头不算高,在小时候我却始终认为他是那么高大。小时候,我经常被爸爸抗在肩膀上,享受着高出的不一样的感觉。那是父亲的肩膀是坚实的。如泰山样伟岸。然而不知道什么时候着中感觉正在我心中慢慢变淡。
现在的父亲再也没有我小时候对他的那种感觉。因为父亲在变老,我的个子与几年前长大了不知多少,几乎快与父亲相当。在我的眼里父亲在我的心中的感觉却没有小时候那么强烈。他的头发白了不少,眼睛中冶似乎失去了一些光芒、在我的记忆中,父亲还经常用他那扎人的胡子来逗我。但那些日子好想都不在了、父亲老了。
父亲老了,他的肩膀再也扛不起我了。不知不觉中他以前的笑容也变少了,头发白了不少,黑色中夹杂着怎么都遮不住的苍白。记得父亲的手是那么温暖。而如今就连血色的手掌也失去了本有的光芒,变得如老树皮的那样粗糙,还有那怎么都洗不掉的黑色。这都是父亲一年年积累下来的劳苦的痕迹。奔忙中、劳累中、父亲的肩膀也累了。
父亲都是起早贪黑的工作,一天下来也累得不轻,他还经常给我带来一些他舍不得的饮料给我。一次他回到家,什么也没有说就开始做饭,父亲的肩膀伤到了。回想起他还经常给我带来饮料的时候,自己只是不以为然的喝了,却不知父亲是用他的汗水在操劳着这个家。我的眼角湿润了。我多么想说一句、爸爸你辛苦了。
我长大了,父亲的肩膀扛不起我了,但他却一直支持着这个家。我多么想说一句:父亲我爱你!