父亲作文范文
自从我上了初中后,就很少再能见到父亲。
那年暑假,父亲因工作原因,被调到达州去工作。知晓这件事后,使我非常忧伤。为什么一定要父亲去呢?为什么不能让他就留在成都呢?好在已是去日本玩的后几天了,过不了多久就能回到成都了。
上飞机的时候,还在想回去后能否再见到父亲?在这漫长的飞行途中,我做了个梦,梦见父亲去了达州后,就再也没有回来过。我从梦中惊醒过来,心中无比惆怅。望着窗外随机身划过的一片片白茫茫的云,无限的迷茫包裹了我。我就静静地看着云向后飘去的身影,默不作声。过了许久后便潸然泪下。
下了飞机,望着好似家所在的地方唉声叹气。唉!我回来了。
回家的车上,我一直担忧着,昨晚的梦是否会成为现实呢?下了车后,我径直走向家所在的单元,心中的忐忑不安愈发强烈,几乎要让我窒息。开门的那一瞬间,我不停祈祷着父亲还在家中。进了门,看见厨房关着,想必母亲正在准备今晚丰盛的晚餐。婆婆还是一如既往地看着报纸,看见我回来了,马上放下报纸过来帮我拿东西。放了行李,我便走向那让我不安的里屋。
进去一看,只见父亲正盘腿一脸悠闲地坐在沙发之上,正目不转睛地看着手中的手机。我笑了,于是也一脸悠闲地走了进去。父亲好像早知道我会进来,我刚迈出第一脚,他就收起了手机,咧嘴笑着问我:“哟,儿子,你回来啦?怎么样,玩了啥?”我也笑着说:“嘿,老爸!你没走啊!我在日本玩得挺不错的。”说罢,便迎了上去。在拥抱父亲的那一刹那,我感觉父亲又老了点,眼神中还有一丝几乎察觉不到的忧伤。
傍晚,一家人一起坐在餐桌前吃饭。有说有笑的,十分欢乐。我想起了父亲要走的事情忘了问,便询问父亲。哪知这一问,全家顿时没了声音。过了好一会儿,这死一般的沉寂,终于被打破了。母亲说:“快吃饭吧,一会儿菜都凉了。”说罢,便率先吃了起来。
晚餐后,父亲把我叫到里屋去,面带忧伤地对我说:“儿子,爸爸明天中午就要去达州了。”这句好似晴天霹雳般,砸中了我。没等父亲说完,我便转身离去了。父亲也没有阻拦我的意思,站在原地默不作声。
次日中午,火车站内,父亲提着行李箱向我门道别。想了想,好像没什么可以说了的,便转身走向车厢。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪,怕他看见,也怕别人看见。等车走后,我便离开了。晚上,我一个人在被窝之中默默流泪。
好在天无绝人之路,父亲有时因工作而可以回来看看我们。问这问那的,害怕我们出了些什么事。可惜,父亲不能再像以前一样在家中陪伴我了,也不可能一如既往地坐在沙发上玩着手机了。
对于父亲的外貌,时而清晰,时而模糊。但最不能忘记的是他的背影!