我能感受到你的气息,正如正午的月亮一般,看不到却知道它一直都在。——题记
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底……”这首歌,不正是所有伟大父母的写照么。
爸爸,我该拿什么回报您?
从我呱呱坠地那天起,我知道,您无时无刻不在照顾我。从那一刻起,你是不是就把你所有的爱,都用在了我身上?从我记事起,您总是忙碌奔波,只为让我们过上幸福的日子。从小,您就一直宠着我,我说什么便是什么,你也从来不反对我做的事。
我喜欢看着你在我生病时为我忙前忙后的样子,那种感觉,真的很幸福。而当您病倒时,我却不知所措,什么忙都帮不了你,你总是装作轻松的样子说你没事,而我也总是傻乎乎的被你忽悠过去。现在,我没那么傻了,您却还总是把我当小孩唬。爸爸,别逞强了,我知道您身体不好,没关系,我长大了,可以好好照顾你了。
从来都不曾仔细观察过你,才发现,你乌黑的头发里夹杂着几根白发;从来不曾注意过你,才发现,岁月仍是无情地在你脸上刻下痕迹。每当我们站在一起,总有人说我们是兄妹,那时候的你,笑的好灿烂……
爸爸,我该拿什么回报您?
您总是为我们付出,为我们倾尽所有,我却从未想过,该拿什么回报您。
曾经看过一篇文章:《后挂电话的是父母》。那天晚上,我和您通了个电话,话了,我让你挂电话,您说,让我先把电话挂了。那时候,我心理便有一股暖流涌上心头,眼睛里也涌出了液体——后挂电话的人是最爱你的人,或许很多人都不曾注意过这个细节,但这篇文章却一点也不假,每次打完电话,我总是急急忙忙地挂了电话,从未去在意这个。那天,通完电话,我没说话,而是在等你把电话挂了,过了几分钟却不曾听到你把电话挂了,电话那头的你和我一样,是不是也在等我把电话先挂?我试探性地问了一遍“爸?”“嗯。”“您还在啊?”“嗯。”“那你怎么不挂电话呢?”“我在等你挂电话啊。”“你先挂吧。”“没事,我等你先挂电话。”……就这样,我们又僵持了几分钟,我没说话,你也不出声,过了一会儿,我看了看手机,还在通话中,我知道,您在等我,终于,我忍不住,先挂了电话。这让我想起以前——我总是想听到你的声音,时不时给你打电话,每次我都是让你先挂电话,你也总是在等我,我们就这样又一起僵持了好久好久,到最后,都是我先挂的电话……
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”
爸爸,您的爱,我该拿什么回报?
您的付出,我该拿什么回报您?
告诉我,我该拿什么回报您?
是不是,永远也回报不了您对我的付出……