父亲作文范文
如果把母爱比作是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芳香!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
父爱这字眼多么平凡,但这种爱是多么的不平凡。一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到优雅。父爱就是这样,犹如茉莉一样静静的开放,无论身在何处,父亲那慈祥的眼眸会一直伴随你。
我已升到了初中,作业比较繁重,父亲总是“抱怨”我不抓紧时间,多次“提醒”我要抓紧时间,别光顾着玩,上课好好听课下就轻松了。可听多了父亲的这些话,也会烦的,父亲的这些话我早已记在了心底。父亲是希望我能抓紧每分每秒的学,不让时间白白的流逝。我知道父亲的用心良苦,我也体会到了父爱的伟大。我也知道:只要朝着自己的目标去追求,做的是对的,父亲是不会苛求我怎样做。父亲对我的话,都是对我的爱。
在爱的鼓舞下,我一定发奋读书,漂漂亮亮的“打”好生学的这场“仗”!
父母的爱是那么的沉甸甸,父母的爱就像一把遮风挡雨的伞,那么的朴实无私,博大的无私,这些爱。我不会忘记,也不能忘记。
晚辈对长辈的爱和长辈对晚辈的爱的方式意义不同,但都是极致的爱,无私的爱,至真至诚的爱,令人感动的爱......
爱是一本书,需要你敞开心扉认真感悟;爱是一首歌,需要凝神静气的细心聆听;爱更是燃烧的太阳,奉献而不求回报......
那些深沉的爱,是那样的朴实,又是那样的真实......