父亲作文范文
每个人都有爸爸,每个人的爸爸都是独一无二的,无法替代的。
有时我觉得很累,不想学习时。我爸就告诉我,在他小时候,家里有一片西瓜地。他在那里扎了一个西瓜棚,每天就坐在那里,防止西瓜被别人偷走,有时中午也不能吃饭。饿了就吃西瓜,没有刀,就用手把西瓜砸开,每次都砸到手生疼,衣服上染的都是西瓜汁。
什么呀!这还艰苦?天天有西瓜吃还苦。那就再艰苦一点的,我爸说年轻时候割家里的麦田,割了一会儿腰酸背痛的,一看还有这么远,又割了一会儿,再看一眼,哦吼还是这么远。又割了一会儿,我爸终于撑不住了,直接坐到地上,休息了好一会儿才缓过来。
在我小时候,我爸销售工程机械,有时候要去见客户,经常早出晚归,有时要等到晚上十一二点才能回家。
爸爸的工作很辛苦,我要多理解他。爸爸我爱你,祝您父亲节快乐!