父亲作文范文
我曾听说过一个故事,令我终生难忘。一位父亲在为儿子削苹果时,不慎将苹果插入了心脏。可他依然坚持着,并且没有让儿子发现。而儿子还小,并没有发现父亲一天比一天衰弱。几天后,他离开了人世。尸检的结果令所有的人大吃一惊,那把水果刀无比精确地插进了他的心脏,而他竟多活了三天。有人用死者的名字命名,而一位很有威望的老者一字一顿的说:“这个奇迹的名字叫父亲。”
“这个奇迹的名字叫父亲。”一句看似平常的话,其中包含了多深的意义啊。它是在赞美父爱的伟大,父爱的无私,父爱的朴实。
记得我小时候,特别喜欢花。一次我去摘花,不小心被绊倒了。胳膊上流了很多的血,当时的我很害怕,哇哇大哭起来。母亲给我上了药,还给我包扎上了。父亲并没有说什么。晚上,我还没有睡,却听见了母亲与父亲的说话声。“孩子的胳膊没事吧?”父亲问母亲。说着,父亲穿上了拖鞋,要起身去看看我。母亲拉住了他,说我睡了,过去会把我吵醒的。于是父亲便又坐下了。
父亲的爱,似山,高大;父亲的爱,似海,深沉;父亲的爱,似树,沉默。父爱从不需要用言语去表达,只需一个动作,或一个眼神,有时干脆放在心里,只要你知道,父亲深深的爱着你,不因任何事而改变。