父爱作文850字左右
“父亲是通往天空的梯子,父亲是拉大车的牛,所以我不能忘记,我是在短暂的一顿饭后长大的,啊……”每当这熟悉的旋律从耳边响起,我总会想起沉默的父亲,——,他不爱说话,却无时无刻不在关心我。
从前我看到父亲会紧张,血浓于水,还是很奇怪;从前我在学校缠着妈妈讲故事的时候,忽略了旁边爸爸孤独的眼神;从前我总是依偎着妈妈寻找冬天的温暖,却忘了爸爸也会给我一个拥抱。
那时候我还是个懵懂的女儿。
时间的流逝,岁月的流失,让我明白了很多,但我还是看不懂那本叫《父爱》的书。父亲不太爱说话。他不喜欢笑,尤其是对我。在我的记忆里,爸爸不会主动抱我,和我开玩笑,和我逛街太多人不主动,让我和父亲的距离越来越远。我以为父亲会一直这样不理我,没想到这一切都是来自我,来自我的任性,来自我的自私。我已经在学校呆了整整一个月了。我很想听妈妈的声音,但是爸爸沙哑的声音从另一端传来。我开始犹豫。当做什么不容易的时候,他说:“和***妈谈谈。”突然,我的心放松了,但不知何故,我变得更加忧郁。原来父亲还是不喜欢和我说话。有那么一会儿,电话那头传来妈妈激动的声音,从东问西问,从学习到天气,一个都没漏掉,心里一下子暖暖的。“让她多穿点衣服,最近几天会凉快一点;让她多喝水,不要生病;让她不怕花钱。如果没有钱,我明天就寄给她……”电话里突然想起了父亲的声音,低低的,但很清晰。我哆嗦着问:“妈,爸,今天怎么说这么多?”“他,你没吃饭没打电话,所以你习惯了。”我等了一会儿就挂断了。我还记得我妈妈的话。原来父亲从来没有忘记过我,但我从来没有发现自己的固执。
轻轻打开满是灰尘的画册,看着高个子。岁月,被她捧着我灿烂的笑脸,被她生病时担忧的眼神,被她想阻止我时犹豫的眼神……只有在我不懂事的时候,我把它锁住,才落下那么多灰尘。今天擦亮,放在书桌上,心里充满阳光。
朋友们,不要掸去父爱的灰尘。记住,除了***妈,还有一个人一直在看着你。