父爱作文850字左右
父亲的爱,不善于表达,不溢于言表,却时刻萦绕在身边,温暖着我。
那年冬天,我在寒风中兴致盎然地堆着雪人,突然,一下子拌倒在一块大石头上,虽然我穿着厚厚的衣服,但石头锋利的棱角,让我的膝盖疼痛不止,一阵阵刺痛的感觉传遍全身。我顿时大哭了起来。在另一旁衣服店里的父母闻声匆忙忙赶过来。妈妈见到我这样,拍着我的肩膀不停地安慰我,“孩子,疼不疼啊,没摔坏吧?”一脸心疼地看着我。父亲没说话,默默蹲下身子,用毛巾轻轻地包扎起我的小腿,将受伤的双腿轻轻地抚摸了好几遍,直到伤口停止流血,才停下。然后一声不吭地背起我往家走。“好点了么?”听着他那平淡的话,一歪头,看到他头上渗出了细密的汗珠,心里不禁涌起一丝丝感动。冬日的寒冷已经悄然褪去,我的心情此时春暖花开。
父亲的爱,有沉默的抚慰,更有温和的教导。
那是个夏天,炎热的天气使我烦躁不已,又到了期末考试,这阶段我心情烦躁,成绩当然不会理想。刚推开家门,迎面而来的是妈妈狂风暴雨一般的猛批,“你看,平时不认真,考试的时候漏洞百出,怎么就不长教训啊!……”而父亲,却在旁沉默不语。终于,妈妈的“暴雨”雨过云开,忙踮踮地去厨房做饭了。父亲拿过了试卷,他没瞅那个可怜的分数,而是认真地看起了那些错题。一遍还不够,又接着看了两三遍,他甚至连一个标点符号也不放过。看过之后,父亲脸上依然波澜不惊,把我叫过去,“小峰,你看这道题应该是粗心错的,而这道,可能是你审题不清,来,我帮你分析一下。”他的话音很轻,却清晰无比地轻敲我的耳鼓。“错题不要紧,关键是要懂得为什么错了,要掌握做题的思路,做到举一反三,才能在学习上百战百胜呀!”这平静如水的话语,却带给我不一样的感受,似绵绵细雨,如涓涓细流,让我浮躁的内心渐渐沉静下来。抬头间,一根根白发已经在父亲的鬓角上留下了时光的痕迹。恍惚间,一种无法诉说的情绪,涌进我的心头,眼泪在眼眶里打转。我知道,夏日的炎热也已开始褪去,硕果累累的秋天必将到来。
父爱,没有母爱般似水的温柔,也没有母爱那似火的热情。可它,有青松一样挺拔,高山一样坚韧,大海一样宽广。父爱,是人生旅途中的那盏明灯,照我,走过春夏秋冬。