父爱作文850字左右
我们每一个人都有一位伟大的父亲,他们的爱在生活中的点点滴滴,这点点滴滴的爱累积成了一座大山。
我的爸爸为了让我们的家庭生活更加美好,平时他总是没日没夜地工作,休息的时间还很少。而就是在这极短的休息时间里,爸爸总会在我身边陪伴着我,他还总是说:“能陪你长大,是我最高兴的事,永远不觉得累。”
每当我考试取得好成绩的时候,妈妈总会对我赞不绝口,而爸爸却对我说,不要骄傲,要继续努力;每当我摔倒时,妈妈都会马上把我扶起来,并且紧张地问我摔伤了没有,而爸爸除了关心之余,还告诉我要学会坚强,从哪里跌倒就从哪里爬起来;每当我的书桌杂乱时,妈妈总会一边说我,一边帮我收拾,而爸爸会阻止妈妈,并且严厉地教育我,自己的事情自己做,必须学会独立。
母爱如春雨,悄无声息地滋养着我;父爱如高耸的灯塔,在我迷茫时给我指引方向。父亲是我们的靠山,是我们的守护神,是整个家庭的顶梁柱,我们要感谢自己的父母,感谢他们对我们的养育之恩。
父爱有时让我觉得很霸道,也很无情。父爱像一杯浓茶,猛喝一口,让人感到苦涩,不细细品味,就体会不到它的芬芳。