父爱作文850字左右
父母的爱是生活中的点点滴滴,是严格的要求……父母对我们的爱是无微不至、无私、伟大……
我的父亲是一位农民,因为生活的需要,他常年在外打工,把手磨得粗糙不堪。两个月回来一次。而妈妈常年在家带我和妹妹。爸爸非常节约,把挣来的钱都寄回家,而自己却只留下几十元的零花钱。
有一次,爸爸回家,他穿得非常简朴,洗得雪白的衬衫上穿了一件老旧的外套。刚好碰上我要买课外书。
放学回家,我向妈妈提出买课外书的要求。妈妈说:“说太贵了,咱们买不起。”我听完妈妈的话,只好沮丧的走出了房间。而爸爸听到了我们的对话,把我拉到一旁:“宝贝,爸爸知道你爱看书,这一百元钱就拿去买书吧!”说罢,就从衣服深处掏出一个破烂皮包,皮包里面只有一张100元的整钱,其余都是面额非常小的零钱。爸爸不假思索抽出唯一的红色钞票。
啊!这就是伟大的父爱,父爱是如此简单,如此伟大!