爸爸你是一颗星,陪我放飞童年的梦想;爸爸你是一把伞,为我撑起无雨的晴空;爸爸你是一池湖水包容我的无知与幼稚。
我的爸爸是一名普通的农民,却给予了我无限的关怀。
不记得开学的时候,爸爸骑着摩托车来接我。不知道是早上太冷,还是风太大,我冻得瑟瑟发抖,“冷吗?”爸爸好像感受到了我的不适。“不冷”嘴上这样说,心里可是五味杂陈,车越开越慢,风也越来越小,我觉得没有那么冷了。突然,车子停在了路边,爸爸把他的手套脱下来给我戴上。“不,爸,不用”“戴上吧,这样暖和点。”我鼻子一酸,大颗大颗的热泪顺着脸颊流了下来。我不再感到寒冷,有父亲的爱我怎么会感到寒冷呢?
终于,到学校了。父亲对我千叮咛万嘱咐,让我一定要好好学习,不要做一个无用的人。望着父亲远去的背影,我暗下决心,一定要好好学习,将来回报父母。
学校放假,我回了趟家。晚上爸爸杀了只鸡,不停地给我挟鸡肉。一瞬之间我明白了父亲对我的爱。晶莹剔透的泪珠如珍珠般掉落在万碗中。我明白了父亲的良苦用心以及对我殷切的期望。他希望我好好学习将来找到一份好的工作,不用再受面朝黄土,背朝天的苦。
是啊!爸爸就是大海,而我是一叶小船,风暴里,你是海浪连连,让我平衡抵岸;爸爸就是蓝天,而我是天上的一只雁,晴空里,你是白云片片,任我穿梭在你宽阔的心间。