父爱作文850字左右
昏黄的光,孤立的灯,一个人的街口,长长的倒影……
“爸?”我欲言又止,终是喊了出来,那人的身影,与父亲是多么相似,但在这雨夜中,却又透露出一股陌生。微弯的背,泛白的发,半湿的肩,如此狼狈,是我记忆中的那人吗?
只见那人缓缓转身,熟悉的脸,布茧的手,健壮的双臂,如此相似,不正是父亲?
“走吧。”“嗯。”我们之间的对话,从来都如清汤寡水般,无一丝味道可言。此时已空无一人,小巷中,我与父亲同撑一把伞走着,但却如走在世纪中那么漫长。
渐渐,听见似有似无的车声,我们离街道更近了。我加快脚步,像缺水的鱼,想快速逃离这令人窒息的寂静。
快了,快到巷口了,我仿佛松了一口气,父亲却突然抓住我的手,将我拉到他的右侧,我一愣,没有明白父亲的用意,甚至有些生气,对他莫名奇妙的举动不解。
街道旁,到处是雨洼,飞驰的汽车溅起阵阵雨花,我并没有在意,只在一旁思考父亲的反常举动,却在不经意的一瞥间,瞅见父亲身上,晕开的一朵朵“花”,惊惑间,心底的谜团早已烟消云散。
原来,父亲只是将自己的爱,隐藏于一个微不足道的动作中,隐藏于这温馨却又难以琢磨的雨夜。右侧的爱,也许只有我能读懂……
“爸……”“怎么了?你哭了?”“没有,是雨水。”“噢。”雨伞,似乎偷偷向右偏了一些。我已分不清脸上的液体,是雨水是泪水,只知心中,充溢着酸与甜……
父爱如青柠,他的付出,让你如初品青柠,心酸不已,但当你接受了他的付出后,酸中又夹杂着甜……
恩重如山,听起来不太自然,歌颂这种平凡,一两句唱不完……
父爱虽无声,却深沉……