长大的作文400字
时间走得太快,不会再重来,不知不觉中,已经长大了,也许人就是这样,没有体验过就不会知道是好是坏,是喜是忧。
成长也是如此,小的时候总觉得,长大了自由,不用再被爸爸妈妈管着,不会总听到大人说,你还小,长大以后就知道了。渐渐的,就觉得很多事情长大后就会知道,所以要快快长大。
然而,现在才发现,长大,还是被爸爸妈妈管着,还是不自由,还是有很多事情不知道,甚至比小时候还烦恼,可是时间永远不会倒流,再也回不到小时候了。
初中的生活很枯燥,除了写作业、复习、考试、补习,好像也没有别的什么事情了,玩这个字,几乎从我的生活中抹去了,大人们总是那句话,等你上了大学以后有的是时间玩,那为什么他们不想想,等了上了大学以后,我已经成年了,我可能没有心思玩了,我可能错过了我该玩的时期了,我可能没有很好的回忆了,我可能,我有着太多的可能也许都没办法实现了……
我不想长大,长大以后的日子不再无忧无虑,长大以后的日子会有很多顾虑,可惜我长大了,不想也只是不想而已了,我还得继续我的生活。