长大的作文400字
小时候的乐趣是无穷无尽的,无忧无虑的,没有烦恼,而长大以后烦恼越来越多,而矛盾总突如袭来。童年时,总幻想长大,幻想着长大了,就不必被人欺负,被家长追着打,也不会淘汰有一堆做不完的习题,只能眼巴巴的望着窗外那些孩子玩,而我只能藏在那些作业中……,遨游在书的海洋中。
长大以后,又想回到过去,可是现在只能听着童年这首歌,回忆起童年的味道和乐趣,而现在并不是那ABCD,而是那深奥的几何题、西游记……。甚至还要忍受别人鄙视你的目光和老师失望的神情,只能在那阴暗的角落发出叹息,又不知如何是好。想回到童年听一个个童话故事,还是看那些看不完的动画片,还是玩那永远也玩不腻的捉迷藏,不长大该多好。
童年,在哪棵记忆的大香樟树下嬉戏,爬在那地上,寻找属于自己的宝贝,还是拿出画板在白纸上鬼画胡,还是看那黑色幕上缀着的宝石,还是写着属于自己的秘密,但是这一切都只是回忆。
躺在那无边无际的草丛里闻着青草的香味,虽不及那桂花,但是它也一样具有香气,看着天上的‘动画,嘴里含着棒棒糖,吃着幸福的味道。
尽管如此,我们不是在成长,而是在蜕变,蜕去那颗纯真的心,而这些记忆也随之消散,时间如水嘴里哼着童年……