长大的作文400字
走进记忆之海,勺起一碗五味杂交的记忆之水,这玩水是那一晚的记忆。
记得,那一晚我与弟弟吵架,吵着吵着就打了起来,我们你一拳我一脚地打得越来越激烈。
突然我不知道被什么东西划了一下,血狂流不停。
“姐姐,你流血了耶!”年幼的弟弟歪着头说的,“哎呀,不用你管,好烦!”我开始不耐烦了。或许弟弟看出了我生气了,连忙跑出了房间。
留下我一个人,一个人坐在角落里。心里不禁想了起来:还不是因为你,要不是你我怎么会受伤,爸爸妈妈又怎么会认为我不听话呢?我讨厌你!
可是不知何时,弟弟走了进来,手里拿着医疗箱说道:“姐姐,对不起,我把小恐龙糖给你。”小恐龙糖,奇怪?这不是他最喜欢的东西吗?就连他最亲爱的妈妈都不舍得给呢!更何况我。我试探性的把手伸了出去,万万没想到的是他眼神坚定地交给了我糖。紧接着又用酒精帮我消了毒,给我贴上了创口贴。
我看了看手中的糖,在看着认真帮我贴创口贴的弟弟,不仅鼻子一酸,心里想到:唉!我真不应该,弟弟都和我认错了,况且我还比他大呢!却还没有他懂事,只会自己在角落里面埋怨别人,真是不应该呀!“对不起,我不应该和你吵架,还有打架,以后我一定当个好姐姐!”这句话从我口中脱口而出。弟弟抬起了头,我第一次觉得他很可爱。
就是在那一刻,我长大了,并且我懂得了:不要和别人一吵架,就在角落里面埋怨别人。