长大的作文400字
“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1……新的一年……开始了,也就是说,我又长大了一岁!”想到这里,我不禁流出了悲伤的泪水。嘴里哼着,SHE组合的歌曲《我不想长大》“我不想 我不想 不想长大,长大后 世界就 没有童话,我不想 我不想 不想长大,我宁愿 永远都 笨又傻……”
这一秒过后,我就是十二岁的女生了,也算是个小大人了,我就会面临着更多的挫折,自己去承担、忍受。每当妈妈做家务的时候,都会羡慕的看着我,说:“唉,要是我还是你这么小该多好呀!”每次这么说,我都会愣一愣,不解的问:“妈妈,做大人难道不好吗,长大是多么幸福的事情呀。”小时候,总是想:要是长大,长成大人该多好呀,可以干很多小孩子不能做的事情。每当看见比我大的哥哥姐姐做一些我不能做的事情,我总是羡慕的喃喃道:“长大真好呀!”
在过几年快成为大人的小大人的我,突然又不想长大了,现在我想的是:长大有什么好的?为什么人们都要长大呢?长大了,就不能有那么幼稚的思想、长大了,我的世界也不会童真童趣,长大了,不能像小时候那样,无忧无虑的玩耍……长大了,也就意味着自己不是小孩子。长得越来越大,也必须承受多的事情,而且会一天比一天的累。我多想对上帝说:“上帝呀,我现在还没有准备好呢,让我的时光永远停留在小学期间吧!”
谁都要长大,不可能永远停留在美好的童年时光,不可能让你在度过一次幸福的童年生活,时光老人你为什么不可以慢一点走呢!不过,长大也未必是坏事,随着年级的增高你能了解更多的知识!
虽然光阴过得很快,虽然我不可以让时间止步,但是我可以更珍惜,珍惜童年的美好时光。