长大的作文400字
现在的我们,面对中考的我们,承受家长等噶方面压力的我们,该如何去把握自己?
现在的我有点明白哥当时为何弃学了,来自各方面的压力,我也有点想放弃。但是别人常说:“初中阶段,这都是800米长跑,到了初三你已经跑完了500米了,还有最辛苦的300米,熬过之后一切都天晴了,就有足够的时间去好好休息了,胜者永远都是最坚持的那一个。"我很佩服那些熬过初三的人,他们是怎样挺过来的?有什么动力?现在的家长思想就是考上好的高中才有出人头地的机会,所以现在家长们施加的压力很大,一定要考个江门一中什么的,难道读不上高中就没有前途吗?我想未必吧。
只觉得我现在很烦,就像处于青春的叛逆期,对父母说的话都很不顺心,总觉得他们不会用脑想一想吗?既然不吃饭就是在外边吃过了,为什么还要问呢?明知道的事情还要问。就是上了初三,就是这样的心理,也不太想理人,总觉得很烦,可能这就是叛逆期吧,但为什么不是初二初一来呢?偏偏要在初三这个关键的时候来,所以每次都会提醒自己:“都会过去的。”可是就是控制不住自己,每次都对自己说:“初三了,不能在依靠父母了,以后自己得走去车站搭车,不要叫爸妈送了。”但是有一点晚就叫爸妈起来,我做不到完全独立。有一点小时就打电话给爸妈,有时打完电话后就想:“其实不用父母也能解决,要是以后不见了手机呢?怎么办?”
也许我们都得学会长大,学会调节自己的心理,学会长大。