长大的作文400字
童年就像一幅五彩缤纷的画,画里有酸甜苦辣;童年就像一首歌,充满了欢快和幸福;童年就像一只在空中飞翔的鸟儿,充满自由和无限的遐想……
记得在我读幼儿园的那段时间里,我总想快快长大,最大的愿望就是长得跟姚明一样高。在我眼里,高大的人视为超人,矮小的人视为小鬼。我对此愿望非常痴迷,天天盼星星,盼月亮,希望能够长得高高的,一直长到天上,手触摸到了似棉花的白云和皎洁的月亮……
有一天,表弟来我家玩。我们打水战、捉迷藏、赛跑……几乎所有的游戏我们都玩遍。突然,弟弟摔倒了,妈妈连忙跑过去,把他抱起来,说:“没关系,小孩子一摔就会长大的。”“什么!”我在旁边听了为之一振,“难道成功的秘诀如此简单?难道姚明就是这样长大的?”“哈哈!太高兴了”我拍着小手高兴得一蹦三尺高。嘻嘻!机不可失,我马上摔倒在地上,然后又坚强地爬起来,再摔!弟弟也学着我,摔倒,爬起,摔倒,爬起……。不巧,我一不小心把头撞在地上,头马上长出一个小包包。我想:为了长大,我得坚持下去,继续摔!我非常坚强,又继续摔倒,爬起……就像红军战士当年为了革命事业而不屈不挠的斗争精神。
第二天早上一起床,我迫不及待地冲到镜子前面,想看看自己长大了多少,谁知一看,挺伤心的,我还是原来的我,矮矮的,瘦瘦的。唯一的变化就是额头上多了一个包包,唉……
转眼间,几年过去了,我也长大了不少,回想我当年的天真和幼稚,我常抿嘴自笑,我不会再做这样的傻事了,我也不希望长到天上去了。我现在最希望能回到幼稚天真的年代,再次享受美好的童年时光……