长大的作文400字
我曾经有许多心愿,长大以后想成为一名画家、科学……,但是我最大的心愿是想成为一名光荣的人民教师。
静静的深夜群星在闪耀
老师的房间彻夜明亮
每当我轻轻走过您窗前
明亮的灯光照耀我心房
每当我唱起这首歌的时候,我的心里就涌现出了对老师的无限崇敬之情。我的班主任朱老师,对我们很负责,我缺课时,他会到我家里补习,我没上学,他会主动问明情况,我生病时,他会带我去医院,自掏费用,当我不会做题时,他会耐心的给我讲解,直到我明白了为止。
老师是辛苦的,非常敬业,他自己生病时,从不告诉我们,带病坚持上班,让我们不缺课,他下课时,常常在班里预习下节课内容,他每天早出晚归,特别的累,而我们却不知情,常常惹老师生气……
在老师的帮助下,我的学习成绩逐步提高上去,我也变得爱说、爱笑了。我们班的学生和老师成为了好朋友,下课的时候经常围在老师的身边,听老师讲他小时候的故事,也正是因为我们有这样一位好老师,我们班的各项成绩均在学校的评比中名列第一名,我们的老师每年都获得学校、乡镇、以及市级的优秀班主任,我为有这样一位老师而感到自豪。
老师的爱是无私的,他对我们的关怀不亚于你的亲人。在成长的过程中老师也给过我们温暖,老师鼓励我们“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
长大后,我也要成为一名像我们老师一样的老师,做一个辛勤的园丁,做一个受学生和家长爱戴的老师,当老师是我的心愿,也是我一生的梦想。