长大的作文400字
整日在书山题海中遨游着,累了就歇会,放假就玩,说话从来不注意影响,经常惹得同学们捧腹大笑,以为我在耍活宝,殊不知,我是真的什么都不知道。
奶奶去世了,在火葬场,姑姑和大伯母哭的死去活来的,大哥和大嫂眼睛也是红红的,我和我的双胞胎哥哥似乎没有感觉,有时候,真恨自己,为什么就不能伤心一点呢?同学们看着我左臂上的孝带,都问我是怎么回事,我只是云淡风轻的说,是我奶奶去世了。同学们又问,你和你奶奶关系好不好,我半开玩笑说,我奶奶得的病是脑血栓,糊涂,这两年都不认识我……
高考快要来了,我一点都不着急,哥哥一模的时候后退了五十多名,上火得嘴都坏了,我下降了一百多名,一点感觉都没有。我希望自己能懂事一点,可我毕竟还没有意识到自己该干什么,否则也不会下降了一百多名都没有感觉,也不会在奶奶去世时不掉一滴眼泪,也不会在大年三十玩着网络游戏连春晚都不看,也不会一放假就知道玩,更不会提醒自己,你该长大了……
夜深了,爸妈都沉浸在睡梦中,哥哥在做题,我在思索,思索以后的路该怎么走。或许我会长大,我却希望自己永远不要长大。