长大的作文400字
母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是每个人都拥有的。你们还记得一首歌吗:
“世上只有妈妈好,
没妈的孩子像块宝。
投进妈妈的怀里抱,
幸福享不了。”
记得小时侯,我只要一唱起这首《世上只有妈妈好》的歌,就会看见妈妈的脸上洋溢着久久不能停息的微笑。妈妈总会说:“瞧!我家的小西西多能干?多懂事呀?真的长大了。”
就在我8岁那年,病魔又找上了我——天真、烂漫、可爱的我,胃炎又发作了。
我整天发烧、呕吐,胃还时常地痛,可难受了,妈妈连忙带我去医院检查。到了一连好几家医院,检查出的结果都不一样。妈妈可急坏了,黄豆般大的泪珠像下雨似的流下来。
晚上9点多钟,我昏睡了过去了。在梦中:我和妈妈、爸爸一起玩游戏,和同学边舞边唱。那时的生活是多么美好呀!
大概凌晨一点多钟,我醒了。看见客厅还是亮着的。我从床上轻轻地跳了下来,悄悄地走到门口一看:只见妈妈手里捧着我的照片,躺在沙发上,眼睛呆呆地望着天上皎洁的月亮。我鼻子一酸,连忙爬上床。
第二天早上6点多钟,我一起床,看见客厅的灯还是亮着的,不过妈妈抱着我的照片已经进入了梦乡。
仔细一看,妈妈的眼睛黑黑的,还“点缀”了一圈红色。我给妈妈盖上了一层被子后,回到房间,躺在床上,情不自禁地哼起了《世上只有妈妈好》。
俗话说的好,滴水之恩,涌泉相报。可是妈妈为我付出了这长江、黄河般的爱,我该怎样回报呢?