长大的作文400字
“我不想,我不想,不想长大。”每当听到这首歌,我便不禁感叹,是啊,我也不想长大呢。
小时候的我,总是依偎在父母身边,学会走路,学会说话,学会交友。尽管一路上磕磕碰碰,但还是有许多欢声笑语。
小时候的我,总是因为被幼儿园老师、被父母表扬而开心,开心得连后面干坏事被骂了也会乐滋滋的,开心得连觉也睡不着,拿着奖励的贴画瞅来瞅去。
小时候的我,总是幻想着自己是大人,穿着妈妈的高跟鞋,拎着妈妈的包,把自己妆画得像个小仙女,对着镜子照来照去,还喃喃地说:“今天我要去上班喽,宝宝在家要好好待着,要听话哟!”说完,便悠悠地在房间里转来转去,还经常摔跤,但我并不觉得疼,也不会哭,笑嘻嘻地从地上爬起来,继续玩着所谓的“过家家”。
小时候的生活是无忧无虑,快乐幸福的,但,还是要长大的。
要承担着自己的学业,要背负着学习的压力,要完成各科老师所布置的作业,要去上各种的补习班,每天都很忙碌,甚至连作业都要写到九点,然后再写各种的试卷,各种的教材,常常一坐就要忙到十一点。
现在的我,没有以前那般纯真,那般快乐。挨了老师的骂便是一整天都很不开心,父母有时源于成绩的表扬,也让我高兴不起来,面对他们的高兴,我只是浅浅一笑,不会有太多的喜悦,和值得高兴的地方。
现在的我,虽有了一些知识,有了些小成绩,但面对一次次的考试,一次次的家长会,拥有这点小成绩得我也总是被父母拿来和别人家的孩子作比较,让我总害怕父母边摇头边咂嘴,对于我中等的成绩有太多的不满。
有时,我总会在睡觉时看着窗外,总是会想:人为什么会长大?目的是什么?好处是什么?我现在也许就能回答了,人是为了以后的生活发展所成长,所努力,为了以后的幸福,他们不得不现在埋下头来,好好苦干,争取闯出一片属于自己的天地。也许,长大也有好处吧,可以有更渊博的知识,可以有更多志同道合的朋友,可以有更多的选择......
但,我还是不想长大啊!