长大的作文400字
转眼间,原本未发芽的种子已经探出了头,原本沐浴着童年阳光的我们,在不知不觉中已经慢慢长大,我们由少不经事的懵懵少年走进了花一般的青春年华。今天将是我们所度过的最后一个六一儿童节,也是一场成长仪式——退队。
时间如同落叶,春去秋来,慢慢飘下。心中可能还对小时候成为少先队员之时记忆犹新,转眼之间我们将要踏过这层楼梯成为共青团的一份子。就在儿童节过后的退队仪式上,我们这才发现我们已经14岁了,我们已经长大了。
犹记得初一的我们用热情和勇气击倒外界和内心所有的阻碍,一起呐喊,互相鼓励,一起欢笑,互相扶持,一起坚持,互相帮助。我们在一次又一次的活动中,使得我们的心也紧紧贴在了一起。正如葛老师在退队仪式上的讲话一样:我们幸福过,彷徨过,快乐过,失意过,欢笑过,厌倦过,最终一步步地成长,一步步地懂得明白了什么叫集体,什么是责任。
在这次退队仪式上,我们唱了队歌,团歌,珍藏了自己的红领巾,并且几位同学用口琴在不充裕的练习时间里合奏了《同桌的你》,章靖悦用她卓越的展现力跳了一支舞,吴昕怡也为我们呈现了与众不同的富有青春活力的两支舞,总而言之在退队仪式上我们并没有过多的遗憾,心中满充着幸福。
14岁的我们已经长大,成为了一名准初三生,长大意味着承担的责任,我们需要努力,需要一颗坚强的心捡起路的记忆碎片。对烟花般美丽的童年和曾经说声再见吧,因为我们拥有最最美好的明天。