长大的作文400字
幼时,我迫切地想着长大。因为长大了,我就可以去外面的世界看看。那个时间段,我对外面的世界充满了好奇。外面的世界,是不是可以脱离家长的唠叨?是不是可以交到更多的朋友?是不是比现在更快乐、自由?是不是还有好多美丽的景色?
世界这么大,我想去看看,难道不可以吗?
现如今,这些美好的想法,都被残酷的现实所浇灭。
长大,它看似美好,可并非如此,说白了,长大与责任连接在一起,与竞争一同走过;代表着人生历程里,将要面对人生中的两次大考——中考和高考;代表着我将要踏入自己的人生隧道,自力更生去迎接一切挑战;代表着我将要经历多少风风雨雨;长大,代表着我不再无忧无虑……
想想,都有些好害怕呀。说心里话,此时的我,多么想就此停止生长,最好让童年的时光拉得越长越好。虽说每天都有一些作业,但它也是微不足道的啊,而且和家人生活在一起,很充实、不用烦恼。有一句话不是这样说的吗:“知足者常乐。”
多么想让时光就此定格在这儿。时光老人,你愿意吗?
不想长大,是不是想推卸责任?是不是内心一种不成熟的表现?尽管不想长大,可现状是一天天长大,停也停不住,必须的!