长大的作文400字
像一颗树苗,我在成长,扎根在悬崖下;像一朵鲜花,你在微笑,绽放在悬崖上。总是一次不经意的抬头就看到你,看到骄阳下的你,看到风雨中的你,总是微笑着。于是我每天想着长大,长大了我就把枝伸到你旁边,不再仰望。我可以静静地欣赏着你。可是我还没长大,花却凋零了。
生命太短暂,为什么不能像歌里唱的那样“好人一生平安”?为什么无私奉献了那么多的人却还要献出生命?为什么老天爷总是妒忌人间的珍宝?我不敢抱怨世间的不公,我不去抱怨;我不敢奢求太多的关心,我不去奢求。可是生命,就不能为奉献延长吗?
有一些孩子在劳动,他们从来不敢奢望和同龄人一样漫游书海;有一些孩子在病床上,他们羡慕着外面的世界;有一些孩子在漂泊,他们不知道下一个天亮在哪个街头。就是这些孩子,来自远方的孩子,他们有一位共同的父亲,那就是你——刘朝华
你把你的图书馆打开,孩子们因此能进入书海;你把你的文具店打开,孩子们因此能握起人生的第一支笔;你把你的家门打开,孩子们因此不再漂泊;你把温热的饭碗递到孩子跟前,孩子们因此有了久违的亲情;你把冬天的棉被送给孩子,孩子们因此没有了寒冬……
日子这样流逝着。你说:“一个人的价值,是在被需要中体现。”的确,你总是在别人最需要的时候伸出你结实的双臂,那些远方的孩子因此看到了生命的嫩芽。
然而,你还没有看到这些孩子成才,就带着你未完成的心愿离开了人间。还有那么多需要,你没来得及实现,就永远地离开了我们!遗憾,你应该遗憾。但你不必遗憾,因为你有儿女,你有许许多多爱你的儿女,你的儿女一定会完成你未了的心愿!
你走了,“鱼片”却永远地留在了人间。每一个角落都会有你似曾相识的画面。再过多少年,我就长大了;再过多少年,你又来到了这个世界;再过多少年,你依然还在;不管过了多少年,你永远都活着。
像一颗树苗,我依然在成长,还是扎根在悬崖下,只是抬起头却看不到你开的花。有一天,我的根闻到了你的花香,我知道,长大后,我就成了你!