长大的作文400字
不想长大时光的流逝总会引起人们的感慨。人们回忆着自己的童年想象着自己童年时的纯真和善良,但再看看现在的自己,仿佛过去的一切都不曾属于我。同年的我期盼着快点长大,成为一个成熟的大人。有时还装出一副小大人的样子,但有时还是会闹小孩子脾气,让人感觉自己永远是一个长不大的小孩。虽然总会遭到大人们的指责,但这仍旧抑制不住我渴望长大的心。现在的我,已经步入高中生活,不再是以前那个幼稚的小孩。可现在的我却渴望回到童年时代的我,回到那个天真幼稚的我。那时的我没有烦恼,每天都活在爸爸妈妈织造的温室里,感觉格外温暖。可现在的我,脑子里装满了烦恼,没有给快乐留一点余地。父母的温室不再向我开放,任由我在风雨里奔跑。我始终感到孤独,寒冷,但却没有人来安慰我。我好渴望回到童年。时间在一分一秒的流逝,没有留下任何足迹,是他将我带进了烦恼的世界,但我却没有办法拒绝……