长大的作文400字
沉浸在童年的欢乐中,使人常常忘记了自己在慢慢的长大。有时候我想,如果自己长不大,永远过着衣来伸手,饭来张口的日子该多好!
记得小时候,做完老师布置的作业,我就守着动画片,爸爸妈妈想看电视节目,没有经过我的允许是坚决不行的,那时候的我是家里的“小霸王”可威风了。记得有一次,我在看动画片的时候听见楼上“呜呜呜”的哭声,一打听才知道是楼上的大哥哥没有做完作业就跑到网吧打游戏,被他的爸爸抓回来一顿暴打。当时的我很同情他,想起自己无忧无虑的真好。
到了五六年级,这种日子很快就轮到了我,资料做了一套又一套,做得我眼睛都睁不开,考试分数不想理就会招来爸爸妈妈的责骂,看着桌子上堆得像小山一样的资料就头疼,可是自己又无可奈何,听见楼下的小弟弟小妹妹的欢声笑语,我简直烦透了,瞧瞧人家,没长大多好!再看看我,想偷点懒被妈妈发现了就是一顿责骂。想起低年级的时候,每次考试分数又高,爸爸妈妈的物质奖励也多,可惜这一切都伴随着我的长大消失的无影无踪。
我不想长大,我不想拿着别人的地图寻找自己的出路。我想奔跑在辽阔的草原上,拥抱着大自然,想做自己喜欢做的事情,想坐在秋千上享受着温暖的阳光。我不想长大,但我还是要慢慢的学会长大。