长大的作文400字
窗外烟雨蒙蒙,一晃我已经11岁了。经过那件事以后我觉得自己长大了,也应该长大了。
同样,窗外下着蒙蒙细雨。我老爸是一个电信工程师,每天奔波在外,中午很少回家。但是,他每天都会辅导我一个多小时的作业。他非常注重我的数学成绩,所以我每次做完数学作业,他都会十分仔细的检查好几遍。但也有的和老师不一样的时候,这也许是他太累了吧!
随着他对我的辅导,第一次月考就考了90多分,他脸上也渐渐有了笑容。但后几次考试,都考的十分不理想,有一次竟考了76分,他没有说我,更没有打我。这次他把我带到了他工作的地方,他让我找一把椅子坐下,这是在农田的边上,并没有什么椅子,于是我就蹲了下来,他这次工作,是为了装一个路灯,看着他脚上穿着脚扣艰难地爬上电线杆工作。大约过了一个多小时,他下来了,我看见他满头大汗,却笑着说:“回家。”我坐在车后面,望着正在开车的爸爸,我惊奇的发现爸爸的额头上有了好几条皱纹,我下定决心不能辜负爸爸对我的期望,我应该是一个大人了,不应该让别人来督促我的学习了!
车外下着雨,此时我的心已与它融为一体。滴答!滴答!泪水悄然而下。