长大的作文400字
光阴似箭,日月如梭,经历了无数个日日夜夜,春夏秋冬,我已经从一个小不点变成了一个大姑娘。成长,有时会使你伤心、郁闷,有时也会使你开心、兴奋,但它更会让我们知道满足,让我们变得更加坚强。
记得这一次,我和爸爸妈妈去登山。以前,每当我爬到一半时,便吵着闹着要爸爸背,可这一次不一样了,我长大了,我相信我肯定能依仗自己的力量爬上去。站在山脚下向上望去,还真是高啊,我不禁产生一种畏惧心理。我站在爸妈中间。径直地往山上走去。一开始,我身轻如燕,不一会儿就把爸妈甩在后面。可山势蜿蜒起伏,台阶一个接着一个,走着走着便感到腿酸胀起来,真不知道到底什么时候才是个头啊?已经做了长期的抬腿,落腿发力的动作,大腿上的肌肉已经开始抽搐了,一颗又一颗豆大的汗珠接连不断地从我的发梢间悄然滚落。我不禁用手扶着旁边的墙壁,腿部上的动作变得缓慢起来,就像拖了一个大石头一样迈不开步子。“累死了!”。我拍了拍我僵硬的大腿,随之而来变得膨胀与酸痛感……“哎!”我不由自主叹了口气,要不要告诉爸爸呢?我犹豫了一下,算了吧,别让他费心了,我已经不是小孩子。我双眉紧皱,眼神里流露出坚定,上下唇紧咬着,一条腿十分吃力地抬起,重重地踩在上一个台阶上。左手时不时地拎着疲惫的大腿,右手紧紧地抓着栏杆,支撑着自己的整个身体。抬腿、落下,抬腿、落下……经过了无数次这样的动作之后,终于快要到了终点。我的心又雀跃起来,我忍着酸胀,一口气向上跨了三个台阶,站在了山顶。我连忙擦了擦汗,嘴角挂着一丝微笑,此时此刻我感觉浑身都舒坦了!爸妈对我说:“丫头长大了真好啊,不要爸妈操心了!”
是啊,长大真好!真正的成长并不是说我长高了,而是变得坚强了,不会让爸妈操心了。这次的登山经历,便让我感觉到自己真的长大了,我已经告别了童年的娇滴滴,凡事依赖父母,而是懂得要靠自己,要懂得坚持!