一早,妈妈带着我和哥哥去爬山。山路好难走啊,爬到山顶累的腿都要断了,可是山上有瀑布,还有漫山遍野的大树、各种各样的花草树木。我站在高高的山顶,看着美景,看着蓝天白云,感觉好美好美所有的累都忘了。
妈妈铺好桌布,我们的野餐活动开始了。吃完手上的美食,我随手把包装袋和餐巾纸往旁边一扔,刚才还很高兴的妈妈立即沉下了脸,让我捡起来,并批评我说:“环境就像我们的家,只有保持干净才能不破坏美丽的景色,拥有更清新的空气,你看远处的环卫工人多辛苦啊,我们不能再增加他们的负担了”。
听了妈妈的话,我低下了头,以后要改掉不爱护环境的坏习惯,做个小文明人。