看了3月9日《焦作晚报》04版的报道,我深有感触。每逢过春节,很多公共场所都会组织各类活动,人们聚集在这里,热热闹闹,很是红火。可每次人们散去,都会看到垃圾满地的场景。
这些令人触目惊心的垃圾不仅影响了环境,同时也折射出人们环保意识的淡薄,公德意识的缺失。不过,仅仅指责别人是不够的,我们都应该好好反省下自己的行为:有没有随手扔垃圾?有没有在公共场所大声喧哗?有没有频繁使用一次性物品或造成白色污染?如果有,请先从我做起,从小事做起,共同珍惜我们的身边环境。
试想,我们每一个小记者都从自身做起,然后影响自己的亲人,继而影响身边的人,相信越来越多的人都能增强环保、公德意识,自觉做到保护环境。
小记者们,让我们从此刻起,从自身做起,一起增强我们的环保意识,并且用实际行动来影响周围的人,做个环保小公民吧!