王鑫佳,回家看看外婆外公吧!妈妈再一次说。不,我死也不回去!这时,勾起了我对家乡的回忆:我过敏的土炕、许多的也蚊子、门前的一堆堆狗屎、一下雨就变成泥潭的路,真叫人讨厌。王鑫佳,现在家乡今非昔比呀,你就回去看看吧!爸爸也说。嗯好吧!我半信半疑的说。
刚下车,我就目瞪口呆了:原来的一条条泥路不见了,变成了一条条光滑的柏油路,路边种满了花草。来到爷爷家:土炕不见了,变成了床;平房不见了,一座座高楼拔地而起;人们重男轻女的思想也没有了;门前的狗屎都清理掉了。外公带我走进为我专门准备的小卧室,拉起一个粉色帘子:哇,原来是电脑!我问爷爷变化为什么这么大呢?爷爷说:这全是政府的功劳呀!
我想:如果老家在这样发展下去,那未来一定特别美好!