我们常熟是个很美丽的地方,但是现在,随着我们生活水平的日益提高,环境却是越来越糟糕了!
可我们不能眼睁睁地看着周围的环境越来越差,因为这对我们的身体很不好,我们呼进去的空气质量很差,甚至有毒。汽车,摩托车的尾气,一些化工厂里排放的浓烟,还有人们乱丢的垃圾,严重污染了我们的环境。
这种环境还使一些可爱的小动物们没有了家!你们看:原本小鱼儿可以在清澈的小河里自由自在地游来游去,可慢慢地,一条条小河被污染了,小鱼儿们也开始变得无家可归了;树木是小鸟的家,恶劣环境使树得不到充足的养分,一棵棵树就会枯死掉,小鸟也开始变得无家可归了……
我们应该采取一些措施来保护改善我们的环境,:不乱丢垃圾,不乱砍树木,少用塑料袋,节约能源……我们还要把原来被污染的地方清理干净,积极保护生态平衡。
我们需要一个美好的家园,这需要靠我们的努力来换取,让我们的家园——常熟的环境越来越好!