地球就像妈妈一样哺育着我们成长,作为一名小学生,要怀着感恩的心,从身边小事做起,呵护她、爱护她,做一个保护地球、爱护环境的“小先锋”。
我家的小区里有许多垃圾,树木、花草也很少,来小区做客的人都说这里的生活环境差、绿化不好,我听着大人们的议论,很伤心,“怎么办呢?”“有了”!
星期六,我吃完早餐飞快地下楼去,将居住在这个小区里的小伙伴们召集在一起,问他们“是否愿意来美化一下我们小区的环境?”他们个个都愿意,齐声说:“好”。我做队长,总共九个人,分了三个组:第一组做宣传牌,写“不要乱扔垃圾”等标语;第二组清扫楼道里的垃圾;第三组拾小区里的白色垃圾和给小树、花草浇水。经过小伙伴们三个多小时的辛勤劳动,使我们的小区环境焕然一新。看到劳动的成果,我们都高兴得跳跃了起来,并约定好以后每个星期六、星期日都来楼下打扫小区里的卫生,给花草树木浇水、施肥、培土。
通过这次劳动,使我明白了一个道理:如果我们不乱扔垃圾,少用塑料袋,多使用环保袋,生活环境会更加美好,地球妈妈会更加高兴的!