尊敬的地球人们,你们好!我是水星上的外星人。这次,我是为了地球上的环境才写信给你们的。
以前,我去地球游玩,地球的美景让我迷住了。河水清可见底,能看见小鱼游来游去,能看见河底青褐色的石头。小溪碧得发亮,让我深深见爱。来到花园里,那儿百花齐放。来到森林里,那儿百鸟争鸣,动物们自由自在的生活。树木郁郁葱葱。回到水星后,我把在地球上看到的一切告诉伙伴们,准备和伙伴们过几年再去地球游玩。
几年过后,我和伙伴们来到地球。这时,令我们不敢相信的情景出现在我们面前:曾经郁郁葱葱的树木已经变成了一栋栋高楼大厦。以前清可见底的小河和碧得发亮的小溪,已经不见了,成了一条臭气熏天的小河,以前游来游去的小鱼早已被臭死了,河里有一大堆的垃圾。仰起头,看见灰灰的天空,它早已失去以前那漂亮美丽的蓝裙子。路旁堆放着许多垃圾,人人路过,却没有一个人去把垃圾清理一下。
我想请大家爱护环境,保护环境。