长大作文350字
人总会长大,不可能一直停在原地。成长就像一场旅行,有风雨也有欢笑。成长离不开亲情的呵护,离不开友情的滋润,成长也要靠自己的不断努力,不懈追求。
伴着亲情的呵护我慢慢长大。当我呱呱落地时,父母是我我坚强的后盾。无论何时,父母都不离不弃地守护在我身边。少不了妈妈的嘘寒问暖,少不了爸爸的严厉斥责。在父母的呵护下,我的身体越来越强壮,我的性格越来越坚强,我懂得了面对困难不要气馁,跌倒了就要爬起来,浓浓亲情使我茁壮成长。
伴着友情的滋润我慢慢长大。不知何时,面对困难,身边会多出几番鼓励;不知何时,伤心难过,朋友让你不再孤独;共同分担忧愁,共同分享喜悦,这就是朋友,我们一起度过校园里的愉快岁月,一起快乐成长。
身体在长大,思想也在长大。一个人最大的成功就是失败了从头再来。成长的道路不可能一帆风顺,也会有许多坎坷与挫折。坚持不懈,不半途而废,在我看来,就是一种长大的表现。
成长的道路上,有陡峭的山崖,也有平坦的大路;有暴风骤雨,也有美丽的彩虹。伴着亲情的呵护、友情的滋润和自我的激励,我走过悬崖,战胜风雨,慢慢地长大了。