如今的孩子,个个的娇生惯养。过着衣来伸手饭来张口的生活。也许,有的小孩享受着这样的生活,乐得轻松。可我并不这样想。
我与别的小孩并无两样,也是父母的掌上明珠。其实,我心中有百般不愿。我并不想做一个无所事事的人。我想依靠自己来生活。于是,我开始了行动。
有一天,吃完了我晚饭,我看着脏脏的碗,便拿起碗,走向厨房。正准备开始洗呢,可爸爸妈妈一下子冲过来,说:“不用了,不用了。我们来洗。”没办法,只好走出了厨房。啊
悲催的失败了!我又开始寻觅起了机会……
这一天,爸妈都要出门,只有我一个人在家。好机会来了!我等他们出门之后,一个人写起了作业。突然,我的肚子咕咕的叫了起来。我站了起来,想去做饭。我回忆起了妈妈做饭的样子,依样画葫芦。不一会,一盆香喷喷的菜就做好了。我尝了一口,嗯,味道真不错。一天就这样过去了。晚上我睡得格外香。第二天,起床、叠被可就难住了我,我苦思冥想。
平常我从来没看过妈妈叠被。唔,该怎么办呢?额,我知道了,像折纸一样,方方整整的就行了!“叮”爸妈回来了。他们一进门就嘘寒问暖的。一看我把家弄得井井有条直夸我!
其实我们都该学会独立,学会自己生活!