长大作文350字
每个人都有自己想要的东西,我们会为了这个理想而奋斗。我的理想和大多同学一样,那就是快快长大。新的一年又到了,我希望每一个人的愿望都能实现。
我第一次出现这种想法是在四年级,那是我没做完作业被老师留堂了。我急急忙忙做完作业,拿给老师看。老师生气得头上冒烟,拍了拍桌子说:“想什么话,昨天作业很多吗,一个学生连基本的作业也完成不了。”我害怕的直流泪。老师也拿我没辙,就叫我回家了。回家后,又被爸骂了一顿。我关上门,在床上嚎啕大哭。心里暗暗的想,如果我是个大人,那就不用做作业了。虽然这样说,但是后来我欠交作业的次数减少了。
慢慢的我升上了六年级,我渴望长大的想法丝毫未变,可是这次我可不是因为不想做作业才渴望长大。而是爸爸妈妈老了,头上的白发又多了几根,妈妈最近身子也不舒服。我多想快点长大,为爸爸妈妈减轻负担。我空想可不行,我应该行动起来。从那天起,爸爸妈妈在上班劳累过后,会帮他们揉揉肩。只要是力所能及的事都会做。
现在到了初中,我开始不听爸爸妈妈的话,可能是叛逆期到了,有时候和妈妈聊几句就会吵架。这时的我也不知道怎么办,觉得这要见不到他们就不会吵了,听姐姐说:“男生越大就越孝顺。”我现在更想快点长大,度过这个叛逆期,又做回一个孝顺的孩子。可是我怎么才能快点长大呢?
真想快点长大啊,为了我的这个理想,我一定会努力去实现它。