长大作文350字
青葱岁月里花开花谢,一年一年我们学会长大。
——题记
在父母的呵护下长大
我的眼眶已然湿润,忽然间,看到岁月的风沙早已袭击了父母。他们高昂着头将我藏在最秘密的角落。任凭时光压弯了脊梁,可是我再也抱不直他们弯曲的身体,只能任凭流水洗净铅华,在感激中温习着那些成长回忆的真情。
是谁,在失败中给我安慰,我问岁月,岁月说是父母;是谁在最寒冷的时候给我温暖,我问年华,年华说是父母;是谁在我叛逆的时候给我谅解,我问时光,时光说是父母。父母?父母?是的,是父母,他们的眼神,他们的脸颊,他们的叮咛都在我的脑海中闪烁。时光一分一秒的失去,打落记忆中沦落的过往。我想起在那个早上,妈妈帮我盖好被子后留在我脸颊上的亲吻,顿时一阵暖意袭遍全身,从指尖到心底,荡漾着感动。我记得,在那个午后,爸爸对我说的那一些话,他说:爸妈不在身边,你要坚强,要长大,要试着独立,要在成长中完成自己的蜕变。我哭了,是的,我懂了,我要学会成长。
在墨色生香中成长
我们家什么都不多就书多,《意林》《读者》……堆满了书柜。每每翻开一本书,便闻到那熟悉的墨香味,我这颗浮躁喧嚣的心便会静下来。在一灯如豆,一书如帆时,书本便把我送到文学的门口,我窥见那门内的笔峰回转,那门里的精辟辞藻,门里的笙箫,门里的别离。青山隐隐,绿水迢迢,我站在文学的门口,驻足痴望。我知道门里门外截然不同,终有一天我将会走进文学的殿堂。欣赏文字别样的乾坤,勾勒出生命别样的风貌!
长大并不是轰轰烈烈,排山倒海,气势恢弘的。它在每一个一点一滴的积蓄中,在每一个微不足道的细微里。摇摆着时间的沙漏,反反复复,沉淀,积蓄。忽然,在某个爆发性的时刻,我们就这样慢慢的,长大了!