长大作文350字
一个人的心灵成长和智慧的成熟,是一个漫长,渐进的过程。有亲人的呵护,教师的指导和教诲同伴的启迪,书香的熏陶,生活的风风雨雨,或者曾经的迷茫,沮丧与领悟等。无不在我们的人生道路上留下的痕迹,让我们从无知中慢慢走向成熟…
有一天,我一个人在家里,做完了所有家庭作业。无所事是,没有事情干。我突然发现了一样特别好玩的东西—有一个坏掉的手电筒。当时,我突然有一个想法,我可不可以像爱迪生那样,把它修好呀!我先把它拆开,看一下里面的零件,然后仔细的想了想,应该怎么才可以帮它修好呢?我又想了好久,有了,我可以先把电线连接好,一根根的连接好。然后再找工具先上螺丝钉,然后才试验一下,修好了吗?没有。第一次失败,经过多次的试验过后还是没有用。当我有点沮丧,没有信心的时候,突然奇迹岀现了,光明一下照射在我眼前,非常高兴,高兴得跳了起来。从来没有成就感的我,竟成功了!因为这是我第一次成功。这时,突然感觉到自已长大了。
记得还有一次,星期六的中午。爸爸去上班还没有回来。我就想自己亲自做菜给爸爸吃。我先把白菜洗好,再切一点土豆。还没开始炒,就手忙脚乱的。开始炒了,先倒一点油,然后在放菜,炒了一会儿。香味扑鼻的饭菜岀锅了。刚好,这时爸爸回来了,吃着我做的美味饭菜,点了一个赞。非常高兴,此时是我第二次充满成就感。