长大作文350字
蓦然回首,当初那个蹒跚学步的孩子已能疾走如飞;当初那个牙牙学语的孩子已能出口成章;当初那个懵懂无知的孩子,如今已经成熟懂事。原来在不经意间,我们已慢慢长大。
儿时的欢乐
在xx幼儿园里,一群孩子在树荫下乐此不疲的玩着老鹰捉小鸡的游戏。“我不当老鹰,我就要当小鸡,否则我就不玩了!”我大声说道。“不行,你不能赖皮。”一个孩子反驳道。我白了他一眼,说:“不行,如果让我当老鹰我就不玩了,你们自己玩儿!”另一个小女孩赶紧拉着我说:“好了,好了,不让你当老鹰了。”我得意的笑了笑。上幼儿园时的我,爱哭,爱闹,爱玩笑,每次玩游戏还有那么一点儿小赖皮。
成长的领悟
xx小学里,常常会看到这样一幅画面:一个成绩颇优的女孩子和一群的男孩子在操场上踢足球。假小子般的发型,使我看起来像个小男生。和同学在操场上玩的不亦乐乎。“传球,快把球传给我,快,快!”我大声喊道当球友将球踢过来时,我立刻接住。绕开守门的三名球友,让球完美的进入球门,引来大家的一声声赞叹,尖叫。我得意爽朗的笑着,因为我球踢的好的原因,所以也成了同龄孩子中的大姐大,那样子甭提多威风了。
青春的汗水
xx中学的教室里,一个梳着马尾,密密的齐刘海,因沁着汗水,整整齐齐地贴在前额上。我拿着老师发的资料一会儿专注的看着,一会儿又奋笔疾书,嘴里还念叨着几句诗,我暗自在心里为自己加油打气:相信自己,加油!只要加快速,一定能把这些资料整理完,午后的阳光透过窗帘投射进来,把我的影子拉的很长很长。同桌走过来说:“走,去饭。”我正忙着,回应她说:“不去了,我还得整理资料呢。”同桌看着我,苦笑着摇了摇头。
夏蝉冬雪,年复一年,日复一日成长就这样一点一点的在我们生命中留下烙印,我不再是我,我又还是我。