长大作文350字
何为长大?是枯木的新芽吗?是鸟儿的飞翔吗?是人们的眼泪吗?
时间的步伐太快,我们慢慢长大,在一片没有危险的天空里。这一方睛空是谁?当然啦,是母亲。
记忆中母亲总是很忙,似乎没有空余的时间。有一阵子,班上的同学个个都爱穿刺绣过的衣服,我也追逐“潮流”,待妈妈一回家,就嚷嚷着,要穿一件上有绣花的衣服,妈妈有些为难:“宝贝,听妈妈说,现在店里手绣的衣服都是给别人表演穿的,你们班学的刺绣衣服是别人妈妈手缝的,不是买来的。”“那你为什么不帮我缝一件呢?”我的不满已达到极点。“实在是没空,宝贝听话,再说妈妈也会呀!”“你就不缝!同学都说了,穿这种衣服喜气,期末考试考不好就都赖你!”我的脸就像一个充满气的红球。“啪”的一声,我把房门摔上。
许久,许久都没有听到声音,我有些后悔,可心里还是有点止不住的怨气。那一晚,除了自己发出的声音以外,我就再也没听到别的。我心里更换乱了。“妈妈,对不起。”我怯怯的说:“我以后不这样了,我错了!”没有人回应,过一会儿,传来了妈妈以的声音:“你和我保证,以后都不这样了吗?”“嗯,真的!”“好,那下次见你再这样,就别怪妈妈骂你,这次妈妈给你一次机会,以后是绝不会有的。”“嗯,我知道了。”我心稍安,松了一口气,“睡觉吧!”我边点头边往自己的床上爬,头一挨枕头便睡着了。
第二天早上,一向严厉的妈妈竟没有接着批评我,桌子上摆了一件玫瑰绣花的白衬衫。妈妈走来“这次妈妈原谅你,你想要一件这种衣服这就给你吧,以后还这样吗?”“不了!”我斩钉截铁的说。
妈妈一笑,把那衬衫举给我,那玫瑰绣的是真不好看,但我穿上去,有一种异常的满足感!大概是因为里面的爱满了吧!望着妈妈严厉却慈爱的眼神,那一刹,我下定决心,将来一定会对妈妈好。
说来奇怪,每次想发脾气时,总能想起那朵玫瑰与妈妈的眼神。
母爱,是我的一方睛空,保护我。这爱太过深沉,太难察觉,唯有经风雨后的娇柔,历岁月后的弥香,才会让人觉得那是一束光,在乍暖还寒的日子里照耀着。我就这样在母爱中慢慢长大,如沐春风一般、如新苗一般,慢慢地,充满生机地长大。