长大作文350字
父爱与母爱是儿女们的天堂,它芬芳着我们的七彩人生。我是一个缺少母爱的人,但我依然活得很快乐。
在我儿时,妈妈便去了“极乐世界”。小时候,我总是埋怨她,她生下我却“不要我”。因为我妈妈的去世,一家人的重担全压在了爸爸一人的肩上。他为了维持生计,养家糊口,不得不外出打工。从那以后,我便与姐姐、爷爷生活在一起。母爱与父爱同时离我远去,这对我无疑是一个重重的打击。我开始抱怨,为什么老天待我如此不公,让我遭受如此的痛苦。小小年纪的我,在心灵几经煎熬之后,也慢慢懂事了。傍晚时爷爷劳作后回家,我知道赶紧为爷爷倒上一杯热茶;邻居阿姨给我一个又大又红的苹果,我舍不得独享,拿回家与姐姐共享。
儿时的岁月一晃而过,在岁月的锤炼中,我在慢慢地成长。
上学后,每次看到其他同学有爸爸妈妈来接,我羡慕,但不忌妒;每次在餐馆,看见一家人坐在一起听懂团圆饭,热热闹闹,我很渴望,但不祈盼;每次在马路上,看见小孩在父母的怀抱里撒娇,我很想拥有,但不奢望。
小小年纪的我知道,不是自己的东西,决不强求,于是我发奋学习,用知识来填补我心灵的空缺。演讲比赛中,我激情洋溢,感情真挚,赢得全场观众的一致好评;作文比赛中,我情感历程独特,荣获一等奖;学期年级排名,我的名字总是在最显眼之处……
俗话说得好“人生有失才有得”,在这一过程当中,尽管我失去了一部分,但我得到的却是很多很多……我很知足,也很庆幸,因为生活教会了我成长。现在我已是一名八年级的学生了,离自己的目标也更近了一步,我知道如何去实现自己的人生价值了。清晨,天还刚刚亮,我就爬起来准备好我和爷爷的早餐(因为爷爷身体不好)。然后,赶紧向学校发起冲刺,开始一天的学习生活。傍晚回到家,收拾打扫完毕,赶紧做晚饭,收拾屋子,服侍爷爷吃喝……
一天的生活忙碌而充实,我感觉我很幸福,因为我懂得了回报与感恩。
岁月的年轮转过了一轮又一轮,在这不知不觉中,我也慢慢地长大了。长大的感觉真好!