长大作文350字
你,没有惊羡的盛装,也没有过高的职业;但是你在自我的岗位上默默奉献着,把你的知识毫不保留的传授给了你喜爱的孩子们,你就是校园里辛勤的劳动者,细细地照顾着我们,你就是老师。
傍晚时候,凉风习习,别人或许正在悠闲地听着小曲,慢慢入睡;或许正对着电脑高兴地球状游戏;或许别人正对着电视前欣赏着搞笑的足球赛;而你却在灯烛一丝不苟地批改着我们白天的作业而加班。到了深夜,人们都已渐渐的睡去进入到甜蜜的梦中去。可曾想到你,你正对明天的知识备课,也是为了我们有更完美的明天,你今日才会这么辛苦。
有很多人认为当老师这个职业是很辛苦的,但是你即使觉得再辛苦,只要看到孩子们一点点的进步,你也许会感到欣慰;可有的教师不这么认为,他认为当老师这是一个不划算的工作,而且每个人的工资也不是很多,但也有教师认为教好学生是老师本身的职责。只要用心去教学生,学生也会用他自我的分数来回报你的,有些不爱学习的人,看见教书这么用心的,我相信,他心里也愧对老师对他的栽培而无脸应对自我的父母,在老师看来能把自我所学的知识全都传授给他的学生,他也是再幸福但是的了。
尊敬的老师,你为了让我们有优异的成绩,你不辞操劳,甘心花费自我的精心和宝贵是时间,甚至不惜你宝贵的生命,这难道还不让我们对于你肃然起敬吗?在你的影响下我十分向往老师这个职业,但更向往你能把你所学的知识全教给我们的崇高精神。
长大后,我必须要成为你,成为一个辛勤的劳动者,细细地照顾着我的学生们,当然我也会把我所学的知识毫不保留地传授给孩子们,让这个崇高的精神一代又一代传下去,让别人明白:再苦的事业,只有尽了自我的全力,做了力所能及的事,再辛苦也是值得的。