长大作文350字
成长路上,一路有你,我才不曾迷失。——题记
金光
那是一个阳光明媚的上午。温润的阳光轻轻抚摸着大地上的生灵,刚入学的我们再教室里叽叽喳喳地谈论着新学校。而你,不知何时已经静静站在教室门口。金黄的阳光从你背后照来,为你黑色的身影披上一层金衣。点点阳光停留在你柔和的发梢上,点缀着你的美丽。大家不约而同地安静下来。你走到讲台前,抿嘴一笑,说:“大家都不再是幼儿园的小朋友了。又长大一岁,不仅代表着你们年龄的增长,更是一个身份的转变。身份转变,你们已经承担起了责任……”如今想来,比起你的语言,你的美丽更有说服力。
白笔
开学一周了,到了选班干部的时候。当你公布消息时,班里仿佛炸开了锅,立马就有一片同学举起了手。你让大家安静了下来后,轻轻地说:“做班干部可是要牺牲很多玩的时间的哦。”于是举手的同学,又都犹犹豫豫地放下了,显然不愿放弃玩乐。你似乎早有准备,捻起一根粉笔,说:“当班干部,就是在承担责任。承担责任,是要付出代价的。时间。精力,金钱,甚至是生命。”你说到这,顿了顿,看了看讲台下,同学们都聚精会神的看着你,表情或疑惑,或期待。于是你捻起一根粉笔,说:“就像这根白笔,写字就是它的责任。我用它在黑板上写字,写完了,它就履行完了责任,但却会消失。它虽然消失了,但它却很好地承担了自己的责任。荣耀地短暂存在也好过屈辱地苟活一世,不枉来到这世上。当班干部虽无须付出生命,但也不是好玩的。是辛苦的,但也是光荣的。”接下来,同学们又踊跃地举起了手,争当光荣的班干部。然而,像你一样教书育人的念头却在我的脑海里扎了根。
绿树
这是一节体育课。你带我们来到操场,坐在一颗大树下乘凉。男生们做一些幼稚的动作,争宠似的想要引起你的关注。而你,则时不时温和地摸摸我们的头。你站起身,将大家都聚拢在你的身旁,说:“最近以来,各个班干部都表现得不错,这再一次证明,你们长大了。”你听下,环顾四周,发现四周的同学们都露出了自豪的神情。于是,你继续说道:“你们将不断成长,肩上的责任也会越来越重。就像这颗大树。它每长高一点,每多长出一片叶子,就要承受更烈的阳光,更猛的大风,这是成长的代价;同时,它还要为更多的人提供乘凉之地,这是成长的责任;但是它长得越高,叶子长得越茂盛,就能呼吸到更多新鲜的空气,看到更多远处别样的景色,这是成长的回报。所以同学们,不要害怕责任,更不要害怕成长。我相信你们,都能有大出息,都能走到远方,欣赏那儿美丽的风景!”同学们似懂非懂地点点头。只是,一颗蕴含着“我要成才”的种子已在我们心中悄然萌发。老师,您已为我们打开一扇门,剩下的路,我们能走好。
老师,我希望我长大后,能像你一样,在金色的阳光下注视我的学生,用一根不起眼的白色粉笔讲述人生的哲理,在一棵枝繁叶茂的大树下引领我的学生们成长,在人生的道路上展翅翱翔。