长大作文350字
虽然,你病了,躺在床上一动也不能动,但我,依然希望自己长大以后成为那个从前笑眯眯的你。姐姐,你的乐观、向上、善解人意等种种好的品质早已触动了我的心灵。
你从不打骂人。在我的印象里,你读初中时,你的老师天天冲着一位同学发火。原因很简单,因为她上课虽然认真听了,但作业却永远做得一塌糊涂。你见那个同学天天哭,笑了笑,迎面走过去,想一个经验丰富,有耐心的慈师一般教导她。把他不会、不懂的题目全部教会了!一旁,你的老师用半惊讶半赞许的眼神看着你。而我,站在你的教室门口听呆了,你明白我想对你说的话,用手封住我的嘴,带我回到了家。那一刻,我立誓自己长大以后要成为像你一样谦虚、慈善的人。
你从不与任何同学发生冲突,而是用你的善良、真诚去感化别人。你的成绩一直稳居年级第一,但由于你是转学生,第一次月考就考了高分,让那个成绩一直不错的女孩儿心生妒意。下课,她来找你,你看出了她的不满,笑着,任由她对你冷嘲热讽。”这位同学,我明白你的不服,但我相信,你只要在努力一点儿复习,就一定能把第一名夺回你的手中,让我们一起加油,好吗?“女孩儿愣了几秒,显然以为你会跟她吵起来,却没想到你竟用请求的语气和她说话。羞愧写在了她的脸上,她道了个歉,伸出手:”我们交个朋友吧?“你笑笑,爽朗如你,把手握了上去。当你的同学在你生病期间告诉我这件事时,我不由得鼻子一酸,心中默念:我长大以后一定要成为你!
你是一个任劳任怨的会长。在学生会中,只要你能干的事儿,你一向都是一肩担。傍晚,别人早已进入了梦乡,唯有你,熬夜熬到晚上十二点整,只是为了修改班里同学的作文。你并不求回报,只求大家门门科目都能上去一个阶梯,你的事感动了全校!毕业晚会上,大家偷偷为你排练了一个节目:班长大人,你第一次流下了眼泪。