写关于一个人的作文
我最敬佩的人是我的姐姐。
她短短的头发,两只眼睛小小的,一张脸很平常,但是学习成绩很优秀,真可谓:人不可貌相,海水不可斗量。
姐姐的学习成绩优异可得归功于自己的努力。毕业考快到了,三科老师布置了许多作业,几乎每天要做几张试卷,要是换成了我,指不定还要抱怨呢,可是姐姐却一声不吭,一直到深夜,还在写作业。终于,功夫不负有心人,姐姐的付出得到了回报,她考上实验中学了!她的努力换来的是累累硕果。
还有一次,是期末考试前几天,她正在努力复习,还要完成大量作业,我们的作业当然少,我只是无意地浏览了一遍课文,便不复习了,可是姐姐却剩下一个晚上还要复习,用功到深夜才停止,终于,又是一份好成绩,全年级前五名!这个成果来自于她的认真和执著,她的成功和她的努力是分不开的。
我敬佩我的姐姐,我也要向她学习。