写关于一个人的作文
我们的班主任高老师是一位平易近人、和蔼可亲的好老师。她身材高挑,清瘦的脸庞上总是带着微笑。一双明亮的大眼睛,眼神中透露着淳朴、温情。她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。
记得一年级刚开学,高老师任我们的班主任,那时我们对老师十分陌生,非常胆小,上课举手的同学几乎没有。我更是胆小,低着头一边想问题,一边担心着:会不会叫到我呀?“周烨能!"老师恰好点到了我的名字,我把头埋得更低了,几乎快碰到桌子了,脸红得像个苹果,但是“军令如山”,我还是慢慢地站了起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子叫似的,我似乎成了一只受惊的小鸟。
这时,老师不但没批评我,还亲切地对我说:“回答正确,声音再响亮些,不要紧张,就更好了。”看着老师那充满鼓励的目光,我鼓足勇气,响亮而流利地回答完了问题。老师竖起大拇指表扬了我!就是这课堂上的第一次,使我们感受到宽松的课堂氛围,以后都能积极地举手发言。
高老师,您讲的课是那样的精彩,吸引着我们一双双渴求的眼睛。又是您,一遍又一遍不厌其烦地教导着我们,浇灌着我们,您为我们付出了多少辛勤的汗水啊!
高老师不但对我们和蔼可亲,而且像我们的父母一样关心着我们。
有一次在体育课上,大家都玩得十分开心。突然,我们听到一阵叫声,大家都跑了过去,原来是孙宏宇摔倒了,摔得挺严重,额头碰到了石头,破了一个大口子,顿时鲜血淋淋。一些女同学被吓哭了,有一位同学火速去报告高老师,另一位同学想把孙宏宇头上的沙子冲洗掉,就小心翼翼地扶着他来到水龙头旁,正要拧开水龙头时,高老师三步并作两步地赶到了,着急地说:“千万不要冲洗,水中有细菌,容易感染,快!快!我送你上医院!"然后果断地用手按住孙宏宇鲜血直流的伤口,把他的头抱在了自己的胸口。鲜血顿时在老师的胸口开了花。此时,孙宏宇再也控制不住激动的泪水,眼泪“刷刷”地流了下来。
是啊,刚才在摔疼的一瞬间,他体现出了男子汉坚强的一面,没掉一滴眼泪,而此时,缺少母爱的他被老师的真情和亲情包围着。更让他感动的是,在以后的日子里,高老师主动承担了接送他上医院继续治疗的任务,直至伤口痊愈。