写关于一个人的作文
第一次看军事题材的小说我热泪盈眶,荡气回肠的《亮剑》真让人感触万分。这部小说铸造了一个军魂,一个民族的脊梁,那一个个性格鲜明的军人,一个个充满血性的儿女形象,一幕幕让人酣畅淋漓的战争场面;那铁血丹心、真诚友情;那正义血性和人生责任,都让我不由得对人生有了一些反思。
看李云龙与xx党军官楚云飞那亦敌亦友、惺惺相惜的交往,各为其主的交锋似不影响两人的友情,即便是生死相搏,从头到尾都洋溢着军人和军人、男人和男人之间最高尚的友情与尊严的光辉。不同的立场亦能付出同样的真情,这种博爱与胸襟是多少人所不能及的。当然这是基于两人同样的坦荡和真诚。
“比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是心灵”,与人相处,需要有一颗宽厚博大的心灵。与人以诚相见,更要以宽厚之心善待他人。从大局考虑问题,彼此真诚相处,这样才形成坚强的整体合力。
正如我们初一(1)班这个蓬勃、向上、和谐、团结的班级,人人都有一颗时时刻刻想着集体,分分秒秒为集体服务的心。比如那次运动会,每当我们班的同学参加,我们都会扯开嗓门帮他们呐喊、助威。一旦失败了,我们也不埋怨他们,而是对他们说:“不要气馁,你尽力了,继续努力,下次再来。”