写关于一个人的作文
理想是一盏指明灯,照亮我们前进的道路;理想是一叶扁舟,使我们向远方航行……人人都有理想,因为有了理想,人生才变得更加有意义;因为有了理想,生活才变得更加丰富多彩。我的理想是当一名服装设计师,因为服装设计师可以根据不同的流行风尚设计出不同的作品。
我想当服装设计师,那是因为有一次,我在看电视上的服装秀,我看得津津有味,电视里的这些模特身上穿的衣服都非常别致。于是,我就产生了这个念头:长大后,我要当一名服装设计师,设计一些比模特身上更漂亮、更别致的衣服。
等我当上设计师后,我同样也要保护地球的生态,绝对不用动物的皮毛来做制衣材料,从而还要常常去感受大自然来启迪我的灵感。
另外,我设计的衣服还要显张个性,突出主题。而且我要把自己的爱心注入到我设计的服装上,让穿上我设计的衣服的人可以更加深刻地体会到服装的内涵。
为了我的理想,我还要努力学习,学好绘画,做个生活的有心人。
人人都有理想,一个人如果没有了理想,那么他的生活就像在大漠中是掉了的罗盘,迷失了方向;如果一个人没有了理想,那么就像小鸟失掉了翅膀,永远不能高飞……所以,我要为自己的理想而努力奋斗,但是在前进的道路上,会碰到许多困难,遇到许多坎坷,不过,有句歌词说得好“阳光总在风雨后”,面临困难,我也不会害怕,不会退缩。因为有了理想,人活得才会更加光辉。