写关于一个人的作文
有的人敬佩一些伟人,有的人敬佩默默无闻的劳动者,有的人敬佩辛勤培育我们的老师,但我最敬佩的一个人,是我们班学习成绩并不出众,但知识丰富的小峰。
他,中等个儿,总是戴着一副蓝色边的眼镜,在他脸上并不经常挂着一副笑容,但他那副眼镜里好像又储存着什么知识。小峰是个外表上有些傲慢,但其实是一个很谦虚的人。一天,我们讲一课关于伽利略的课文,他想为同学们介绍介绍关于伽利略的故事,但他却先说:“我对这位人物的了解并不多。”
接着再说关于伽利略的事情。说完之后,同学们当然不约而同地为他鼓掌啦!周五的诵读活动上,同学们有的背古诗,有的背古文,有的表演诗歌诵读,还有的说词。但给我和其他同学留下印象最深刻的,是小峰背诵的长达六百一十六字的诗《琵琶行》。
当屏幕上的幻灯片一页一页地翻动时,我们不禁发出了惊叹声,睁大眼睛盯着屏幕。背诵完毕,不用说,迎接他的一定是热烈而长久的掌声。小峰,既是我们班的一位“科学狂人”,又是我们班的“博士”,他还成为了我们奋力追赶的目标……这就是我敬佩的人——博学的小峰。