写关于一个人的作文
如果你问我最敬佩的一个人是谁,我就会毫不犹豫的告诉你,那就是----邻居家王奶奶。
记得有一次,我放学回到家,发现爸爸妈妈还没下班,我就只好在家门口等。因为爸爸妈妈怕我把钥匙丢失,所以不给我钥匙。这时,从隔壁传来清脆的声音:“小明,你怎么啦?”啊,原来是王奶奶。“王奶奶,我爸爸妈妈还没下班,我进不了家门了。”王奶奶走过来微笑的对我说:“哦,那上我家坐坐去。”“不用啦,我在这儿等就行。”“那怎么行,站久了,脚会酸的。”王奶奶说。说着,王奶奶拉着我的手向他家走去。到了王奶奶家,我放下书包,气喘吁吁地躺在沙发上。王奶奶端来点心说:“孩子,饿坏了吧,赶快吃吧!”我又拒绝了:“不用了,我不饿。”“放学一回家的孩子都嚷嚷着要吃点心,就说明他们饿了,你也应定很饿,赶快吃吧。”我就只好吃了下去。顿时,我心里对王奶奶的敬佩知情油然而生。
还有一次,我骑自行车去买东西,一不留神,绊到了石头,摔倒了,还摔伤了膝盖。我痛得几乎叫不出声来。碰巧,王奶奶正在回家的路上,看见我摔倒了,急忙三步并两步走来,扶起我亲切地说:“小明,没受伤吧?”说完,还没等我回答,就从口袋里拿出一块止痛贴,贴在我的膝盖上。我的膝盖也不怎么疼了。王奶奶说着继续走往回家的路,还不停地叮嘱我:“以后骑车要小心一点,别再摔倒了。”望着她离去的背影,一股暖流流片我全身。
王奶奶那种乐于助人、见义勇为的精神真值得我们学习啊!