帮妈妈洗碗小学作文
夜晚,当我们吃着香喷喷的晚餐,是谁,在厨房里洗碗?又是谁,在深夜大家都睡了的时候还哄着爱哭的妹妹……妈妈为了我们这个家做了那么多事,我是不是也应该为妈妈做点什么?所以,我想为妈妈洗碗。
晚上,当大家吃好饭各忙各去的时候,我放弃了看课外书的半个小时,拿这半个小时来帮妈妈洗碗。由于今天家里有来客,妈妈炒了很多菜,所以洗碗池旁堆满了盘子,一下子还数不清,我费了好大的功夫,将盘子一个个理好,手里拿着洗碗专用的海绵块,沾上洗洁精一点点擦掉油渍和污块,碗里黏糊糊的饭粒特别难洗掉,我就用手把它抠掉。再把盘子一一放于原来的位置,我不停重复着这个动作,几个盘子洗下来我手也酸了,腰也痛了。可是,看着旁边的妈妈仍然在卖力的工作着,这大大鼓舞了我,让我也更加卖力的干活了。半刻钟过去了,我的工作终于做完了,我累得全身发麻,顿时也体会到了妈妈的劳累,家务活要干半天,还要照顾我和妹妹的吃喝、健康,真是太辛苦了!
我觉得自己平时惹妈妈生气非常不应该,有时候自己不开心闹脾气连累爸爸妈妈跟着受罪,这样做课真不对。
妈妈,祝你三八妇女节快乐,也祝你身体健康,每天都能睡个好觉!