帮妈妈洗碗小学作文
今天晚上,我想晚饭吃掉后,帮妈妈洗碗。
晚饭吃掉后,我立刻来到厨房,套上手套,把桌子上的碗放到了水池里,灌上水,就开始洗起碗来。我先把碗用水冲了冲,接着涂上几滴洗洁精,用抹布在碗里和碗外抹了抹,用水一冲,一个碗就 洗好了。然后,我用同样的方法洗了另外两个碗。
剩下的就是筷子了,我把筷子拿进水池,用水冲了冲,接着,我在筷子的尖端涂了几滴洗洁精,然后,我用抹布把筷子从头到尾地擦了擦,用水一冲,筷子也洗好了。
最后,我用抹布把桌子擦了一下。妈妈看了,直夸我真能干!是个好孩子!接着,妈妈还在我脸上亲了一个甜甜的吻,我好开心呀!