帮妈妈洗碗小学作文
今天我帮妈妈做了力所能及的家务事,心里好开心。
晚上爸爸不回家里吃饭,我和妈妈就开饭了。等到吃完饭,我忽然想起以前冬天妈妈洗碗,把手都冻疼了。想到这些,我就让妈妈做到那儿看电视我去洗碗。等到我把手摸在那油腻的、水又冰的碗上时,我体会到了妈妈洗碗时的感受。我把碗、筷子、小勺、锅都一一洗过后,我又看见昨天的几个碗、勺子都还没洗。妈妈看见了,说:“剩下的让我来洗吧。”我连忙说:“您接着看电视让我来洗吧,现在不是播放您最喜欢看的美人心计吗?”我看着那堆碗,下决心一定要把它们上面的油渍全部清除。我再一次把手伸进冰冷的水中,把那些碗一一洗干净了。
我从这件事中体会到了妈妈做家务的辛苦,以后我不会随便浪费妈妈的劳动成果,我也会经常帮妈妈洗碗。