每个人,都有梦想,梦想,对我来说,就是设立目标,实现。我的梦想很多。因为多,所以自然也有许多没完成的。小到竞赛得第一,大到以后的人生目标。我做了许多回失败者。
清晨必有的晨跑,她的弱项,望着同伴们渐行渐远的背影,感受着胸腔内肺叶疯了似地呼呼作响,一股子要炸了的劲头。她蹲了下去,难受地哭了起来,早已发白的嘴唇变得更加怖人,让人对她的窒息感了解地更真实。
我看着电视里的这一幕,愣了愣神,突然就有种好像难受感就在自己身上,但自己却无力征服,只能放弃的感觉。不由得鼻子一酸,想起来了!是初二的时候,一个校组织要召集各校全优的学生暑假培训,我准备了很久,一心希望自己能成为名额不多的候选之一。除了体育,我全部过关,3分钟内跑完800米,明明不该是很难的事情,我却做不到,一半都没跑完我就脸色发白了,完全抬不起四肢,呼吸十分艰难。但我不想放弃,努力抬起双臂增加惯性,跨大步子,不管喉咙里一股子甜腥味,疯了似的,却行动缓慢地向前跑去,终点就在前面了!50米都不到了!可能是太兴奋了,我乱了步伐,直接摔在了跑道上,我知道,只要稍微休息一会儿,我一定能跑过去,可是我缺的就是时间,闻着身边塑胶跑道的油漆味,泥土,小草的乡土味,感受着脸被刮伤火辣辣的疼,我挣扎着要爬起来,一遍,我倒了下,再一遍,我却爬不起来了,休息了一会儿,我跑到了终点。3分6秒,对于这个结果,我只能苦笑下离开,一个人偷偷跑去教室哭,这件事影响了我很久,这一次,我是个失败者。
哭够了,她昂起头,继续跑,即使泪水还是在流,即使她完全有逃避的理由。昂起头,做生活的强者。主持人撒贝宁问她:“为了什么坚持?”“我喜欢在天上的自由感,不知道为什么,就是喜欢!”抬起头,她清澈明亮的眼睛让我愣神。这一次的梦想,她一定会是成功者。
失血苍白的脸颊,流着泪还昂起的头,望着遥远的终点,暗暗摆了下拳头。
这一幕,我永远都不会忘记,累了,摆了摆拳头就好了。过去的都过去了,下一次,我也会是成功者。