关于细节的作文
细节是一个平凡并且微不足道的一个举动,当时好像并不曾留下什么惊心动魄的烙印,可经过岁月的流浙有些细节却静悄悄地在你的潜意识中扎下了根,融进了你的血液中。
每个细节就如你一笔一划的字,写入你生命的笔记本,记录着你一生,永远的珍藏在心里的最深的地方。一部没有细说的微电影,枯燥乏味。而一个个细节却都是我生命中的一部分,就是这些细节使我懂得生命动人之处。
记得一次小学时的数学考试时,试卷刚一发下来,我一看题觉得是非常非常的简单,就迅速地做了起来,还不到半个小时的时间里,我就把老师发下来的考试试卷一道不剩地做完了,就像是吃饭一样,一点儿也不剩,感觉特别的轻松,在途中没有遇到一点点的困难,这时离考试结束还有接近一个小时的充足时间可以认真,仔细的检查验算,但我没有。我感觉得这次我一定可以得到满分,交试卷,我信心满满的把卷子递给老师。
第二天的数学课到了,老师让同学来发这张我自认我能得到满分的试卷。我的心情非常的紧张,也怕会错不该做错的题。试卷到达了我的手中,我一看分数,真让我大吃一惊,居然没上95分,这让我感到失望。这时我心里想着,怎么会这样,我一定要冷静下来,找找原因。我慢慢地回想起那天的考试,一个小时的时间却被我都利用到了玩耍上,本该可以用这些时间来进行检查,这样就能得满分的。就这个细节让我失去了可以让老师父母我表扬一下的机会,就这个细节让我丧失了这样的一种权利,这时我仿佛在心中明白了细节,是有这多么强大的魅力。
我想:如果人们想把事情做完美,也就必须要从注意细节开始!
我自己好像就是从那一刻开始,我有意识的去注意身体的细节,变得懂得去珍惜爱这些细节,那种至善至美,缠绕着丝丝柔情的细节,永远不枯败。它会永存在你的精神之中,直到生命之火熄灭的时候。