小白兔作文
我奶奶在老家养了六只小白兔,老大叫王明、老二叫茗轩、老三叫王旺、老四叫王轩、老五叫王天、老六叫王小。它们非常可爱,毛发雪白雪白的,眼睛红红的,耳朵是竖起来的,尾巴毛茸茸的,像一个小毛球。
它们特别活泼,把它们放到院子里,能够跑得如闪电一样快,跳得有半个人那么高。而且它们对人的帮助非常大,皮毛可以用来做衣服、帽子,肉可以端上餐桌成为美味佳肴。小白兔还非常有名,比如人们用它来编织了一个童话、一首儿歌,还有一部动画片等等。但是,我认为有小白兔的陪伴,就是最美好的时光。
一个星期天的下午,我把作业做完以后,妈妈就带我回老家看望小白兔们。为了让它们吃得好,我特意买了满满一袋子的胡萝卜和青菜。到了老家之后,我就拿着胡萝卜去喂小白兔,它们立即都飞跑过来,用前腿抓着萝卜,用三瓣嘴使劲地啃,吃得好香好香。
然后,我和这六只小白兔一起做游戏,玩赛跑、跳高,我还训练它们跳舞,它们已经会跳很多舞了,有:街舞、芭蕾舞、兔子舞……它们还欢快的唱歌:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……。
这些小白兔们最愿意跟我亲近,还喜欢让我带它们去草地,在草地上玩耍、嬉戏、吃青草,虽然小白兔不会说话,但是我能从它的眼晴里看出幸福,快乐。
可爱的小白兔们,为我的童年增添了许多的快乐,我非常喜欢我的小白兔们。