暖阳作文
老师,是什么?可能对于我来说,老师就是迷途中一盏闪着微光的灯,是骄傲自满是一声严厉的警告,是悲伤时一句慰心的安抚,更是冬季的那一抹暖阳……
窗外,天阴暗暗的,丝丝细雨缓缓飘落,布成了一片薄丝。四周弥漫着寒冷和嘲笑的气息。已是正直冬季,身穿单薄的我静静的趴在冰冷的桌子上不停的瑟瑟发抖,而那些充满了嘲笑的语言则不停的像我袭来“诺!我就说她是以前的好成绩是超来,你看,她趴在那里一动不动,一定是心虚了,刚刚还大义凌然的说她不是抄的,看看,这次狐狸尾巴露出来吧!”“哎!我们多信任她,可没想到她竟然是这样的人,哼!算了,下次再也不跟她玩了。”说话的,是我平时玩的最好的朋友,而她们的话却让我无比心寒。我不是没有解释,我解释了,你们听了吗?我没有吵,没有吵,我之所以考那么差,是因为那几节课我生病没有来,所以什么也不懂,我以前真的没有抄。我依旧静静的爬在桌子上,可心里却早已波涛万仞。
“大家都别说话了,语文老师来了。”不知是谁说的一句,全班都安静的下来。老师把门打开,一阵冷风忽的刮了进来,又让我不禁浑身一抖。语文老师也是我们班的班主任,这个老师,是我在全校唯一喜欢的老师,她看人从来不光看成绩,看的更多的是人品,由于我语文成绩始终保持在上等的成绩,而且从来不干违反校规班规的事,所以我也就成了老师钟爱的一名学生。
看到了趴在桌子上的我,老师原本嘴角略带的一丝微笑顿时消失不见了,眉头慢慢的皱了起来,伴着些许严肃的声音说道:“这次我们语文课代表没有考好,并不能怪她,前几次上课因为生病没来,所以才会这样,所以请大家体谅体谅课代表一下。好,各个组长上来发试卷。"讨论声又开始了,不过没有刚次的嘲笑。“原来是这样,我们误会她了。"“是啊是啊,下课我们去给她道歉吧!”
窗外的乌云正在一点一点的消散,露出了微微暖阳。试卷发到我这里,我将试卷潦草的看了一遍,在最底下发现了一行字“不必让今天的泪水淋湿明天的太阳。”看完这句话,猛地看向老师,她也在看我,少顷,她冲我灿烂一笑。好温暖!一股热流涌入我的心怀。
窗外,乌云已经全部散开,暖暖的暖阳撒在我的脸上,犹如老师的那一句话一样,温暖了我整一个胸怀……