暖阳作文
金秋的阳光暖暖地照在床头,睁开朦胧的双眼,起身准备迎接今天新一轮的挑战。打开窗户,一阵浓香飘进屋中,放眼望去原来是门口那一株桂花树,满树的桂花,像跳动的音符,让人倍感舒适。
来到校园,阵阵桂花的香味直钻我的鼻尖,桂花树下孩子们正在捡拾掉落的桂花,凑近鼻尖闻闻,时不时的发出满足的赞叹声:“哇!好香啊!我的鼻子要香掉啦!”然后咯咯地笑着一起进教室了。
来到办公室,一大袋子的桂花映入了我的眼帘,是谁放的?是同事?是孩子们?我把桂花放到一边,准备到教室去寻找送桂花的有心人。刚到教室门口,听到孩子们在说:“你们说蔡老师知道是我们送的桂花吗?蔡老师闻到这浓浓的桂花香会不会开心一整天啊?”这嘻嘻索索的讨论声,完全不知道我已经站在了她们身后。当他们发现我时,着实吃了一惊,然后仰着小脸问我:“蔡老师,桂花香吗?是不是整个办公室你的办公桌最香?”我望着这群孩子,心里被这“暖阳”照的热乎乎的。我摸摸他们的头说:“香,真香!”他们一个个高兴地手舞足蹈,似乎做了一件天大的好事一般。
这暖阳不经意间就会钻进你的心房,温暖你每一个角落。
都说老师要做阳光,照亮每一个孩子的心房,温暖孩子们的心窝,可我始终觉得,孩子们才是火热的太阳,他们活泼,开朗,无忧无虑,平淡的生活中总能给你阳光,温暖你的心房,带给你一丝丝的感动。
在成长的路上,我也希望孩子们能够一直阳光开朗,做自己的小太阳,照亮自己前行的路,也温暖他人的心房。我望着这满树的桂花,闻着这满屋的桂花香,深深的沉醉其中。