暖阳作文
在我的眼中,我的母亲是个平凡的人。她有时温柔,有时严厉,我做错事时她总会轻声细语的给我讲道理,从不打骂我。可我仍然记得那次她大声训斥我……
那是寒假的一天,天气十分寒冷,还下起了大雪。我在家里看电视,正当我看得津津有味的时候,传来了妈妈的喊声:“菁菁,快过来洗衣服。”我心想这么冷的天,竟然还让我洗衣服。想到这,这我大声说:“凭什么,这么冷的天,我手都冻了,还让我洗衣服。”那边又传来了一句:“我只是想锻炼你。”我回敬了一句:“还有人这样锻炼自己的女儿。”说完这句,妈妈又说:“郭菁菁,你洗还是不洗啊。你以为我愿意天天伺候你啊,我不想休息啊。”听到这,往日积蓄的委屈如火山喷发,我怒气冲冲的说:“真的是,你以为我愿意呆在这里啊。我班同学天天看电视,而我呢?”“呵,你以为我舒服啊!我一直以来哪一点不在你身上啊,好的全给你!”听到这我再也受不了了,我夺门而出,泪水在眼眶打转。走到外面感到有一丝寒冷,这里已没有昔日的温暖,温馨了。此时,姐姐已找到了我,她训斥着我:“郭菁菁你真没良心,你知道吗,妈妈洗衣服时把你买东西的钱找了出来,她为了不让你难堪才这样做的。”那一刻我的泪水落下来。原来妈妈是为了我啊。我连忙跑进家,扑进妈妈的怀里,小声地说:“妈妈,对不起,我……我不知道会是这样。”妈妈温柔地说:“对不起宝贝,妈妈也有错。”刹那间,一股暖流涌入全身,泪水也夺眶而出。
妈妈的爱就像冬日里的一缕暖阳,带给我无尽的温暖。