行走在柳绕花环的校园,与夏天是那样的接近。空气中流动着草气花香,耳畔充盈着燕鸣莺啼,所有的一切缓缓美丽着,正如我正在绽放的心情。
柳絮扑天,候鸟盘旋固然美;长风浩荡,草碧万顷固然美;鸟语花香,扶风倚柳固然美;但一种真正的美也正以一种无痕的情怀走入我的心境。
放眼望去,整齐的校服,利索的发型,都将每一名赞中学子衬托得更加朝气蓬勃。通往食堂的路上,同学们应该都急于打饭吧!远处的一张纸,是多么扎眼,又多么孤独,自己本想走到跟前把它捡起,但后面赶上来了一名同学先于我捡起它并放入垃圾桶。我很欣慰,真的很欣慰,记得刚刚来赞中的时候,同学们对地上的纸屑都视而不见,我也是如此。但在赞中的这两年中,我学到了很多,这里有一种潜移默化的力量,引导我走向高尚,懂得付出。
真正的美或许只是一件细微的小事,随手捡起一张废纸,随手关紧滴水的水龙头,随手关门,或者关灯……这些美远比那些莺歌燕舞、候鸟盘旋来的深刻来的真。
阳光下,同学们温暖的微笑,更是一种至真至纯的美。就像春天的草坪,树梢间叫声清朗的雏鸟,像海底深情舞动的海葵。它是光、是暖、是爱、是我今后要珍惜的一切美好。
最爱春季的赞中,风光不与四时同,我们和赞中一样,正处于成长的季节。所有的希望都刚刚成形,我定会用热情拥抱岁月与梦想。