跨进初中以后,我发现自己变化了不少。小学时那个爱玩爱闹的我,在我步入初中后,突然间变得安静了起来。
我告别了童年的懵懂无知,逐渐变得成熟了起来,我身边的长辈们也说我长大了。尤其是我跨进了初中,我的性格再没有了之前那般的躁动,而是变得沉稳,并且好学起来。
若将现在的我与童年的我作比较,那么现在跨进了初中之后的我的变化是极大的。童年时的我在学习上处于被动的状态,我的作业也常常得在老师与家长的监督之下才能够完成。但现在是中学生的我,更多的是主动的去学习。每天里,我都不需要旁人的提醒,我都会早起背课文,记英语单词。我在学习上的积极性提高了不少,在我如此努力与积极的学习之下,果然学习上的我迎来了一个较大的变化。我的学习成绩提高了,我对知识的掌握程度也完善了不少。最最重要的是,我对自己涌起了无数的信心。我无比坚定的相信自己,相信自己在未来的时间里能够变得更好。
跨进初中以后,我的成长变得最为明显。我身上少去了那股小孩子气,也没有了从前那般的贪玩。我渐渐在心里确定了我的目标,还有装在我心里愈渐清晰的梦想。
是啊,跨进初中以后,我成长的步伐似乎一下子迈开了一大段。我对自己有了更清楚的认识,对自己未来的成长也有了初步的规划。我正在一点点的朝着我脑海里勾画的我的那个模样前进,我在度过一个充实的初中。
初中生活中的同学们也都与小学时的同学们大不一样了,初中的我们都在成长中渐渐寻找自己的定位,我们在学习上更用心,也更努力!