暖阳作文
寒冷的冬日,最美好的就是暖阳了。醉情于暖阳中,也是美好之事。
暖阳,驱逐寒冷,让我们感到温暖;暖阳,浸透心灵,让我们感到幸福;暖阳,抵挡黑暗,让我们感到光明。
是的,他,如同冬日那抹暖阳,驱逐寒冷,浸透心灵,抵挡黑暗,指引我前进。
他,普通而又平凡,平凡而又伟大。他愿在三尺讲台默默地奉献,奉献青春年华。
他,不愿懈怠一分一秒,紧凑合理利用时间。对工作兢兢业业,眼下容不得一丝马虎。
何曾记得,那个夜晚,雪纷扬着,飘逸着清秀的舞姿。与他,一起外出。慢慢的,便聊了起来。在上楼梯时,我一脚蹬两个台阶,他便和蔼可亲告诉我:“孩子,做任何事,要一步一步走,一步一个脚印,只有这样,才可以踏踏实实,认认真真。做好每件事,踏踏实实,认认真真都是其前提。上楼梯也是如此,不能马虎。知道吗?那些成功的人都是注重细节的,你也应如此,从小事做起,看重点点滴滴,不能轻视细节。”时至今日,这些话仍回荡耳边。
现在,我步入初中已有3个月之久了。多了个晚自习,每天回来,也就迟了。但他,还是每天等我回来,陪着我。学习任务较为繁重的我,刚开始时,多多少少难免有点烦躁,遇到不会做的题,便扔过去,不管了,他却在一旁看着,等我把所有作业写完后,他再慢慢给我讲,苦口婆心,不厌其烦,耐心讲着,直到我懂。现在,上课所学的内容,当堂就可以消化,晚上,不用熬至深夜了。他,还是忍着白日的辛勤疲劳,陪我。“恰同学少年,书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”这教诲,永远也不会忘记。
多么幸福呀,他,就是我的爸爸。
亲爱的爸爸,你如同黑暗中的那抹光,为我指引前进的道路:你如同森林中的指南针,为我探索前进的道路:你如同茫茫大海中的一张帆,引我走向成功。
冬日的暖阳,是求之不易的。而你,正如同那暖阳,很难得。教会我,踏踏实实做人,认认真真做事,对待学习一丝不苟,精益求精。