暖阳作文
记得在三年前的一个冬天,我和我妈妈去外地乘火车去游玩,爸爸因为工作忙所以没有时间陪我们去游玩,所以他就让我和妈妈去,在去游玩的前一天,是我本学期最重要的日子,因为今天是期末大考。考试考完后,全身轻松,仿佛背上背的一座山没有了,空气也变得格外清新,清爽。
回到家,看见妈妈正在炒菜,说:“哟,我家的宝贝儿子回来了,考试考的怎么样啊?”“嗯……还行吧,我觉得应该还行。”我非常认真的对妈妈说。妈妈又说:“儿子,我们明天去玩儿,你的东西收拾好了吗?”我说:“啊呀!我给忘了,昨天我光顾着复习语文内容和数学算式公式了!怎么办!”“你呀你!好了好了我帮你收拾”。妈妈说道。
“终于能去玩儿喽!”我一上火车就兴奋地叫了起来。“请旅客们注意!马上火车就要到站了,请收拾好行李!请收拾好行李!”我和妈妈都被这突如其来的声音给吓着了,心惊肉跳啊!我们下了火车,闻到了空气的味道,那味道,不是一般的好,是有的一般淡淡的清香。“哦,原来这儿的空气这么好啊,比我们城市里的好得多了!”我说道。
走进这片土地,我们仿佛变成了外地人,我们不会说他们的土话,我们在那儿只能说普通话了。我和妈妈先找了个小旅馆,先把行李放下。然后我们就去外面大街上游玩喽!我们走在大街上,看见了个突发疾病的人,那个人一下去躺在地上,我十分恐惧。这时,只见一个年轻人,不顾一切地冲向前去,趴在那儿,用嘴来给那个人做“人工呼吸”这是一个二十刚出头的青年人,不胖不瘦,身高大概一米八左右,我看见在他人工呼吸的作用下那位突发病人渐渐清醒了。看见他醒了,那位年轻人就松开最慢慢放开了。大家看见了他英勇救人的壮举。大家都用震耳欲聋的掌声热烈表扬他,那人说了声“谢谢”。只见年轻人说了声:“没关系”!
我看见了他的行为举止都非常让人敬佩。这位年轻人说的话,让我牢牢地记载了心里,这就是冬日里的暖阳,我的心也热乎乎的。仿佛很暖和一样,这位年轻人不要什么要求,也肯救这位病人,他这种行为我表示深深的敬佩!我要向这位年轻人学习!