暖阳作文
清晨初醒,我懒洋洋地拉开窗帘,哇!一缕金色的阳光从窗外射了进来,连地板上都反射出耀眼的光,多久没有看见阳光了啊!
自入冬以来一直是雾蒙蒙的天,视线所及都是灰色,连日的冬雨更是冻住了整个世界,让人冷得牙齿打战。可这会儿阳光居然肆意照在脸上,暖暖地。
不忍辜负这久违的冬日暖阳,决定到公园玩耍玩耍。凭栏望江,对面的山峦为晴雪所洗,娟然如拭,青山就这么干干净净地露出它巍峨的身姿。有不知名的花儿在暖阳中摇曳,草色虽泛黄,但丝毫没有衰败,仍密密厚厚地向上生长着。枝头上几只小鸟儿吱吱喳喳地哼着小调,不时用它们深红的喙去梳理身上的羽毛,那一身的羽毛打理得顺顺溜溜,在阳光下发出如鱼鳞一般的光芒。眼前的一切甚至让人产生了已是早春时节的错觉。
找一处草地,脱去厚厚的棉衣,坐着、躺着,无论哪种姿态都可以尽享阳光的沐浴。江风虽大,但吹在身上却不觉得冷。近处,几位老人摆好棋局正在博弈中,远方,一群孩童在草坪上疯闹着、嬉笑着、追逐着。有个胖乎乎的小男孩跑得最欢快,不时发出稚嫩的笑声,眼看就要被其他孩子追上,他干脆腿一软坐在地上,顺势往旁边打两个滚,带着满身草屑笨拙地爬了起来,小脸蛋被阳光照得红扑扑的,嘴边居然还带着一丝口水,可爱至极。
不知何时,我身旁多了一位满头银发的老太太,低着头正专注地做着十字绣,见我好奇地盯着,她和蔼地对我笑了笑:“真的是个好天气呀!”说话间,阳光在她的银发和手中的银针之间不停地闪耀着,幻化出奇异的线条,我竟看呆了。
不早了,我向老奶奶挥了挥手道别,刚转身,她亲切地唤我:“别忘了你的衣服!”接过外衣,我看见她满脸的皱纹都发出金子一样耀眼的光来,这光芒和冬日的阳光揉在一起,直直照进我的心里。