暖阳作文
那扇窗边,那抹金黄,那个人,那张笑脸。
有段时间我总是很低沉,喜欢望着窗外出神。看着那些枯黄的树叶,簌簌地落。它们曾经骄傲了一个夏天,就这样结束,很不甘吧。看着人们匆匆而过,伴随着“沙——沙”的惨叫,踩踏,碾压,拖拉。我心里不舒服:它们低落的时候,需要在乎和温暖啊。怎么这样被无视冷落,是人们变得冷漠了吗?
“嘿!干嘛呢?咱俩聊会天吧!”我的同桌小莹儿打断了我。我懒得理她。她就默默地拿走我的笔袋。“呀,这根笔好看,借我用会吧。”她期许地向我请求,我“嗯”了一声,表示同意。
又是一节忙碌的数学课,我伸了个懒腰。小莹儿又凑过来说;“真对不起,我把你那根笔弄脏了,而且擦不下去了。”看着她小题大做的样子,我有了些兴趣,跟她开起了玩笑:“哟,那你可得赔,这根笔可是我的‘愿望寄托’”她竟开心了起来,我很纳闷,还没等我开口问,我就被老师叫走,忘了这件事。
再见到她就是新的一天。“还给你,用这根寄托愿望吧。我让妈妈带我走遍了整个县城才找到。我也买了一根呢!咱俩以后就是‘姐妹款’”我吃了一惊,不解的问:“你咋这么傻啊,我是开玩笑的。不就是一根笔嘛,弄坏了也不要紧的。你留着自己用吧。”她一下子急了,皱着眉头,音调也提高了几分:“那怎么行?我弄坏了你这么重要的东西,都是我的错啊,”她见我没开口,又接着补充“我爸爸从小就告诉我,要做一个善良、诚实的人,弄坏了别人的东西,一定要赔偿。你要是不收下,爸爸会批评我的。”我哑口无言,心里翻滚着不知什么东西,暖暖的,酸酸的,难道是醋吗?我僵硬地接过笔,眼睛却一直没离开她的面庞。她看我这副模样,笑了,白白的牙像她的眼睛一样透亮。眼睛里的东西很清,很亮,像一个太阳,温暖却不焦灼,只是饱含着阳光,席卷我的全身。
我也笑了,又望向窗外,我看到那些落叶,在树下聚着,是哪个好心人送它回家?可能他还不知道,有抹暖阳,滋润了我的心房。
那扇窗,那抹阳,却是两人,在开怀地笑。