灿烂的阳光透过树叶的缝隙洒在庭院里,照耀着我,仿佛一双手抚摸着我,使我想起了您-我的恩师。
毕业快一年了,老师您还好吗?
回想小学生活,那时的我是一个全校知名的捣蛋鬼。虽然脑子不笨,但不乐于学习。所以成绩一直在下游,并且我还经常惹老师生气。比如同学们去打了一桶水,我非要把手放到里面弄脏那一桶水,所以我没有朋友。虽然这样我还是任性的做着我的”工作”,然而,这一切都被你的那一句话彻底改变了。
那是寒冷的一天,窗外天阴沉沉的,北风肆意的吹着。我正准备把手放进水桶里,突然听到有人叫:“宝贝,你在做什么?”我回头看了一眼以为不是叫我又想继续捣乱时,一双手温柔的放在我的肩上。“宝贝,你这样做大家会伤心的,不要这样好吗?”我愣住了,好久没人这样叫我了,心里一阵久违的温暖,我连忙转过头来,竟然是老师,是老师在叫我。那一刻我不敢直视她的眼睛,连连点头,赶快回到自己的座位上。
俗话说“江山易改,本性难移”,我还是好两天坏两天,不过每当我要控制不住自己时,您总会那么喊我,渐渐的我的心被您所感化,我开始乐于学习,朋友也逐渐的多了起来。您抓住这个机会帮助我学习,给我补习功课,我的成绩一次次的飞速提升,最终在期末考试中我取得了优异的成绩,顺利的进入了初中。
您是我最感谢的人,是您软化了我的心灵;是您教会了我做人的道理;使我懂得了生活的真谛;是您挽救了我的前途和未来,使我的明天更美好!
阳光洒落在房子里,也洒落在我的心上。我好像又听到了您的声音,听到了您对我的谆谆教导。离别快一年了您在哪里?您还好吗?我深深地、深深地思念着您……