关于考试的550字作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,半学期又过去了,星期四迎来了期中考试,我的心情非常紧张,心跳得极快。
早上,我背着书包无精打采地走进教室,同学们有的在抓紧时间复习,有的同学却一点也不在乎这场考试,就在同学们正聊的热火朝天时监考老师走进来了,她手里拿着一摞白纸上面印满了大大小小的文字,这就是考试的试卷,我的心情无法用语言来形容了,我在心中安慰着自己,卷子发下来了,那时,我不害怕了,拿起笔就写,我的脑海里文思如涌,笔走如飞,一题一题的做,在考试的过程中只能听到“刷刷”的写字声,但是偶尔也会听见个别同学问答案的声音,写到第一大题的最后一题,我停了下来,我并没有继续写下去,看到第二大题时我懵了,这题……我看了一遍又一遍只是填上了几个空,剩下的都不会呀,这使我刚开完的心理运动会又开始了,我东张西望地看了看周围,又瞅了瞅同桌的第二大题,监考老师那老鹰般的眼睛转移到了我,我赶快缩回那伸的长长的脖子,接着答下一道题,两节课过的很快,马上就要收卷了,可是试卷还没做完,我急得要死,突然,一位老师到班里说考试时间延长十分钟,这下我的心情才平静下来,作文写完了,剩下几分钟就到点了,前面还有几个空没填上,手心时不时冒着冷汗,真想起身看看其他同学的答案,“叮——叮——叮”铃声响了,监考老师把卷子收走了,楼道里又热闹起来,同学们在一起互相对着答案,写对的同学高兴的像要飞天一样,而没写对的同学沮丧的低着头,欲哭无泪,试卷已经收走了,说的在多也没用了,谁叫自己考试不认真呢!
下午的数学考试又重复了语文的场景,让人全是不满。
一天的考试结束了,心理运动会也结束了,这下终于可以放松一下了,望着天空希望能考一个优秀的成绩。