关于考试的550字作文
心情:心态好好
“明天要考试啦!”不知道是哪位消息人士得到的消息,教室瞬间变得冷飕飕的,我也不自然的抖了抖身子。可我并没有被这种“可怕”吓到,反而悠哉悠哉地品起水来。其实我也不知为什么,自打一年级起,每次考试前,心态好得不得了,这刚好印证了我活泼的性格。“叮铃铃”,轻快又熟悉的铃声响起,跨步走出教室,夕阳向西滑去,万物被金色的寂静笼罩着,今晚得开“夜车”了。
二部曲:考前曲
心情:好心态顿时烟消云散
金色的朝霞恰似一只神奇的巨手,徐徐拉开了柔软的雾帷,整个大地豁然开朗了。走在上学的路上,清晨的露水散发着清凉,一颗颗沉甸甸地在草叶尖上闪烁幽光,走进校园,在绿树鲜花的掩映下,校园散发出一股幽幽的清香。走进教室,那种悠然自得的感觉顿时没了,留的只剩下紧张,还是紧张。
我迅速扫了一遍教室,有的人神色紧张,有的人胡乱地翻着书,只希望“临时抱佛脚”这句话能灵验一次,还有人嘴里索性就念叨着“菩萨保佑”!我呢,也别闲着了,赶紧看书去吧。
三部曲:考中曲
心情:“扫地雷”,哈,好玩!
“叮铃铃”,一阵有点刺人耳朵又有点可怕的铃声响了。脚步声由远及近,不用猜,一定是监考老师来了。
老师神情严肃地宣读了考试纪律,便开始发卷。我扫了一遍,开始写,写到一半时,抬头张望了一下,有的人神情喜悦,有的人紧皱眉头,唯有墙角的那个同学咬着笔杆,磨得“咯吱咯吱”响,那架势似乎要把笔吃了。没多久,我写好了,但我得多检查几遍才行。“地雷”这一查不得了,我连续挖了三个“地雷”,“呼……”松了一口气,继续挖,哈,还挺好玩的。
四部曲:考后曲
心情:雨后彩虹桥哦
“第一题是D不是A”“不,是A不是D”,几个好生对起了答案,他们你争我斗,还是没个结果。我向外看了一眼,黄昏来了,一切都笼罩在暮霭当中,但都透明而又平静。这一刻宛如我的心情,真是雨后彩虹桥,我即步向家走去。