关于考试的550字作文
本人今年12岁,至今遇到大大小小的考试数不胜数,但成败各半,曾多次勉励自己要刻苦学习,可效果不大。现在来说,本人得出的考试经验就是——考试就像一盘菜,还是一盘酸甜苦辣应有尽有的菜。
酸——考完试之后,考得好不好我都很清楚,每当觉得考的不好的时候,我心中总是很不安稳,酸酸的,生怕考的不好会很丢脸。如果试卷发下来时,看到自己的试卷分数不理想,再算一下自己的分数和第一名相差了十几分,心里就更不是滋味了。
甜——当要考的试卷发下来,我看到上面的题目都是自己会写的,心里不禁一阵窃喜,心想这次考试一定能拿高分。果然,不出我所料,我拿了一个好分数,心里还琢磨着要怎么找爸爸妈妈要礼物呢。
苦——临近期末考试的那段时间,那真叫苦。白天,我被繁重的功课冲昏了头脑;晚上,我挑灯夜战,常常发出比“断肠人在天涯”还苦的感慨。有时,我都写到快发疯了,就使劲把作业本往地下一甩,然后用力的踩几下。可关键的是,心情平复下来时,还是要写作业,还要把刚刚踩脏的作业整理好,我晕!最最最关键的是,如果我期末没考好,我以后的日子就不好过了。哎,这叫我如何是好,压力山大呀!
辣——考试中遇到一道难题,真是让我想了好久也无从下手。眼看时间要到了,真是急死了,可越急越想不出答案,嘴里就像吃了块辣椒一样,辣的我眼泪都要流出来了,无奈之下不管三七二十一的胡乱写下一个答案,急匆匆的交了卷。
酸甜苦辣的考试,像生活中的调料一样,伴随着我渐渐地成长,慢慢成熟。其实生活也像考试一样,酸甜苦辣样样俱全。只要你勇敢的去面对,就能化压力为动力,让这些压力变成催人奋进的力量。