关于珍惜的作文
母爱像是一场春雨,滋润了我们的心田;母爱像是一杯温水,温暖了我们的内心;母爱像是一把雨伞,保护着我们成长……
母爱无处不在!是谁每天为你做出香味扑鼻的饭菜?是谁在你写作业是为你倒上一杯温水?是谁静静聆听你心情不好时的抱怨?又是谁时时为你的学业而操心?答案是显而易见的。最了解你的是你的母亲,最担心你的亦是你的母亲。
记得在我上小学五年级的一天,放学时下起了大雨,而我却忘了带伞。我无助地站在学校门口,看着同学们一个个地被爸爸妈妈接走。我知道妈妈平日里很忙,非常晚才下班,所以不能下班,所以不能来接我。我无奈的望向天空,只盼着雨能快些停下来。
时间一分一秒的过去了,雨不但没停,反而越下越大。学校门口顿时只剩下我一个人。正当我想冒雨跑回家的时候,我突然听到一个熟悉的声音。我的心里像放下了一颗大石头,顿时踏实多了:是妈妈来接我了。我急忙跑到妈妈的怀里,焦急的几滴泪珠在我的眼眶里打转儿。
回家的路上,我看着雨水打在地上溅起的水花,小声地问妈妈:“妈妈,你今天不是非常忙吗?怎么过来接我了?”妈妈听了笑着说:“傻丫头,我还不知道你的记性?这么大的雨,你肯定又没带伞。我放心不下你,所以我就赶过来接你了呀。”我听了,心里又是难过又是感动。那一天,我发现,雨水的味道,居然是咸的。
初一的时候,我曾经参加了学校舞蹈队。在那段时间里,我感到了前所未有的压力,我的脾气也因此变得十分急躁。但是在那个时候,妈妈不仅没有骂我,还安慰我,让我安心学习,这让我感到十分舒心。由此可见,母爱是宽容的。
母亲为我们付出了全部精力。她们头发白了,眼睛花了,却仍十分关心我们。我们不应该浪费这份伟大、宽容、无私的母爱。我们要珍惜母爱,珍惜母亲为我们付出的一切,并用我们的实际行动来回报母亲。