关于珍惜的作文
在漫长的一生中,我们会得到许多东西,但同时,我们也会失去许多东西。我们不应为得到或失去一些东西而兴奋不已或伤心难过,我们应且行且珍惜。
我还记得,当初上英语辅导课时,由于特殊原因,原来的任课老师换成了另一个老师来上课。我一时无法接受这个事实。于是,在接下来的上课时光里,我总是对这位新来的老师产生排斥心理,不愿意接受她。
半年多后,又换了一位上课老师,此时我开始后悔之前我没能心平气和地接受那位老师的行为。因为排斥心理,我对那位老师挑三捡四的——一会儿嫌她发音不标准,一会儿嫌他她讲课讲得不明不白,一会儿又嫌她的教学方法她幼稚……总之,那时的我对她是各种嫌弃和不满。
可是当她不再教我的时候,我才开始意识到她的各种好——通过做游戏来集中我们的注意力,通过听写单词来检查我们记单词的效果,通过看英文电影来教会我们一些外国习俗……我真的是后悔极了,可是,那已经无济于事了。
过去式只能是过去式,不会成为现在式或将来式,所以,我们要学会珍惜。
后来,我上了初中。到初三时,教我们语文的林老师换成了陈姓的老师。因为换了位老师,同学们由对林老师各种嫌弃和不满变成了理解和赞同。
还记得,当林老师教我们时,因为她经常处罚同学,同学们对她有着极大意见。尤其是当林老师叫同学们第二天将《自主学习能力测评》交上来检查时,同学们对她更是不满了。要知道,这本练习可从未布置过啊!要赶上现在的学习进度,可得把整本练习都写完啊!那晚,许多同学熬夜在走廊上赶作业,成为了夜晚的校园里的一大奇观。
但当林老师不再教我们的时候,同学们对他她的态度来了个一百八十度的转变。我总听到同学们一会儿又说在她的“酷刑”下,他们才能学的那么好,;一会儿又说她上课讲得十分详细、精彩,虽说是花的时间有些长。
为什么大家会有如此大的转变呢?因为他们不懂得且行且珍惜,因为当初的不在意,导致了现在的追悔莫及,导致了现在的态度转变。
活在当下,要且行且珍惜!因为珍惜,所以不悔;因为不悔,所以生活更美满!