关于珍惜的作文
在我的一本笔记本上,抄录着许多名言,每天我都会读几遍,其中的一条名言来自我的一次亲身经历。
那是一次单元考,由于前两次我的考试成绩不理想,所以这次我憋足了劲,发誓要考个好成绩。
考试开始了。由于我准备充分,一切都很顺利,我奋笔疾书。可到最后一题的简答,我卡壳了,任凭我费尽心思,还是无一点头绪。这可不得了,一题有4分,,如果错了,就得不了高分,想到这儿,我的心“怦怦”乱跳起来。不知怎么了,此时我萌生一个想法:作弊。不行!努力克制自己,心里像有个君子和小人在作斗争。最终我还是坚持了下来,自己做了那道题。虽然最后的成绩不太理想,但心里还是非常轻松。
回到家里,爸妈还没回来,我顺手打开了电视机,想稍微休息一下再去写作业。就像是有人安排好了一样似得,屏幕上出现了两行闪亮的字:“珍惜自己的人格吧,像珍惜自己的眼珠一样!——哥德 ”看着那18个光闪闪的字,我不禁为那决定而感到自豪,分数再低,也是靠我自己的知识得来的,是最真实的。我在心里默默地背诵着这句话,并在笔记本上记下了这18个有价值的字,牢记哥德对我的教诲。
请你跟我一样,一直牢记这句名言,把它深深印在脑海里,不论在工作、学习、待人处事时都不要去做有损自己人格的事情来,时时告诫自己,牢牢记住伟人哥德的教诲:珍惜自己的人格吧,就像珍惜自己的眼珠一样。面对诱惑,就能自觉的约束自我;面对挫折,就能清醒的鼓励自我;面对成绩,就能平淡的看待自我;面对不足,就能不断的完善自我。