写观察作文
为了上科学课,家里养了三只可爱的小蜗牛,一有时间就带它们出去玩它们的“家”。今天我要考我的三只小蜗牛,于是我拿了一把尺子,把我的旧铅笔盒和蜗牛的“家”连起来。
我准备请“运动员”来玩,于是我把我最喜欢的小蜗牛放在尺子的“起点”上,用手摸着它的触角说:“小蜗牛,你一定要为我努力。”它的触角缩了缩,转过身来,仿佛在说:“放心吧,主人,我一定会赢的。”然后,我把另外两只蜗牛放过去,对它们说:“加油。”同时我点了它们的尾巴,它们真的慢慢爬了起来。看,蜗牛的身体带着粘性爬行,我发现它们的背后有一条蜿蜒的“线”。突然,一只小蜗牛掉了下来,不过没关系。我又把它放在尺子上了。没想到它用它的特长——,用粘肉粘在尺子上。我干脆不爬了,站着不动,不管我怎么点,怎么碰,怎么推。它就是不动。我很无奈。我最喜欢的蜗牛不小心被我碰了一下,就像一个害羞的小女孩缩了进去,我又动了一下。它真的用黑色的小眼睛小心翼翼地伸出触须,东张西望,觉得周围没有危险,就慢慢地伸出头继续爬行。只有另一个像往常一样慢慢爬到终点。
我们的生活中有许多有趣的事情,我们应该仔细观察,多思考。