我班上有一位同学叫黄韵,她乐于助人、学习好、成绩名列前茅,还很谦虚呢!
有一天,我在教室里写作业。开始我都会,可是到了最后一题,我就不会了。我绞尽脑汁地想啊想!还是不明白,我迫于无奈,只好跑去问黄韵。我问她:“这道题怎么做?”然后,她说这样做,我非懂似懂的说:“我还是不明白,你讲清楚点。”于是,黄韵只好又说一遍,就说:“你明白了吗?”我十分感激地说:“我明白了,谢谢你,黄韵。”“不用谢,这是我应该做的。”黄韵说。于是我回到了座位上做了那道题。做完哪道题后,我就想:黄韵好聪明啊!我要向她学习。
看!黄韵既是个聪明、可爱又乐于助人的好学生,她是我们学习的好榜样!