门开了一条窄窄的细缝,我小心翼翼地把脸贴过去,那场面着实让我有些意外……
站在屏幕下的那个人清了清嗓子,刚刚三三两两交头接耳还在小声谈论的人群一下子安静下来,他们迅速翻开本子,手中的笔握好,两眼专注地盯着他,一副蓄势待发的样子。
“会议开始!”带有磁性的声音开始一条条一项项地讲述着这个季度的工作规划和纲要,期间伴随着阵阵掌声。我瞪大了眼睛,吃惊地盯着那个的男人,尽管听不懂他讲话的内容,但是他从容的态度和言语中的睿智还有眼神里的坚定深深地感染了我。
真没想到,我的父亲在单位里居然是这样的霸气!
会议室外真热,树梢上的蝉鸣一声紧似一声。我直起有点酸痛的腰身,低头瞧了瞧手中提着的汤,那是母亲给父亲炖的莲子百合汤,清热去火的。
我慢慢坐到走廊的椅子上,心里说不出是什么样的滋味,是意外,是惊喜,还是自豪?我不知道。
我眼前闪过的是陪我写作业时耐心的爸爸,是我发脾气时陪着小心的爸爸,是在厨房里忙碌的爸爸,是帮爷爷奶奶捶背的爸爸,是开家长会时虚心向老师求教的爸爸……
我紧紧地抱着饭盒,将脑海中那个常常给我们带来笑声的爸爸形象和刚才那个演讲台上的爸爸形象对比着,调换着……
“萌萌!”一声温柔的轻唤让沉思中的我清醒过来,“爸,妈给熬的汤。”我站起身来,将手中的递给他,突然发现我的身高和他的身高已相差无几!我抬起右手拍拍了他的肩膀:“在单位里表现不错嘛,真让我意外!”
爸爸爽朗地笑声瞬间淹没了外面躁动的蝉鸣:“哈哈,要不哪有资格给我们萌萌当爸爸呀!”