熟悉的作文
生活中,总有那么些人,在身边默默地守护着我们。在他们中,必然有个是我们最熟悉的——妈妈。
曾经以为,自己已经足够大了,可以照顾好自己,不用母亲担心的,但是那个黄昏所发生的事,让我明白母亲并没有离开我的身边,而是在旁边默默守候着我。
在那个漂浮着橘黄色光影的黄昏,我又一次去上国画课。虽说是自愿去上的,但是在一个温暖的黄昏去上课,多少还是有点懒洋洋的,不太情愿。坐在教室里看着老师不断地唠叨,强调着一些我早已掌握的要点,真心觉得还不如睡一会儿觉呢!阳光透过窗户射进来,是温暖的橙色,真的——好想睡觉!早知就不要那么早起床锻炼了嘛!俗话说得好“春困秋乏”,现在是春天,正是想睡觉的季节,再加上早晨起床起得早,自然撑不住。我看向窗外,以此让自己保持清醒。咦?窗外有一个熟悉的身影,好像是妈妈!不会呀,妈妈应该不会来的呀!但是我就算再不清醒,也不可能连自己妈妈都辨不出呀!望着那个熟悉的身影,我浮想连篇……
努力地保持清醒,上完了一节课。此时落日熔金,暮云合璧,我的心却烦躁不安,回家,能有睡觉的机会吗?就算是能小憩一番,也是极好的呀!迷迷糊糊地往少年宫门口走,依稀看见了妈妈的影子,走近一看,果然是她!我笑道:“今天怎么来接我了?”“顺路过来了,就来了呗!”真的,是顺路而已吗?毫无疑问,不可能!果然,我一回去,她说让我先休息一下,今早没睡好,再加撑了一节课的疲惫,我很快进入了梦乡……
在梦中,一幕幕她对我的好浮现在了我梦境:在寒风中,她把围巾围在了瑟瑟发抖的我身上;在迷茫时,她总是耐心地为我指点迷津;在考试备战时,她经常精心地挑出易错处,帮助我复习;在我为考试失利而慌乱时,她总是教育我要淡定,一次失误不算什么,但一定要继续努力……
妈妈,谢谢你,是你用细心和母爱,养育着我,让我慢慢长大。
这就是我所熟悉的人——妈妈,她用她的细心和母爱,浇灌我长大。