熟悉的作文
当我遇到困难时,有一个人会帮助我,当我不知所措时,有一个人会试着开导我,当我沮丧时,有一个人会鼓励我。她是我最熟悉的母亲。
一天,妈妈对我说:“儿子,当你长大了,你应该学会做自己的家务。”“好”和“首先,让你做一件最简单的家务。首先,洗碗。”“好,”我答应道。我心不在焉。我用手摸了几下,说已经完成了。我的母亲去碗,洗了三次,五次和两次干净。她对我说,“这是唯一的清洁方法,我们以后不能这么粗心大意。”
听着,妈妈是一个在我遇到困难时帮助我的人。一次,放学回家后,和我在同一条路上的小明突然对我说:“杨真,我有一道数学题,我解不出来。请把你的副本借给我。”"我还没写,让我们等到我写完吧。"回到家,我一直在想这个问题:我应该为他复制它吗?如果你复制给他,会伤害他。如果你不复制它,它会破坏我们的友谊。唉,我进退两难。唉,你可以问***妈!母亲说,“你可以告诉她这个问题。”是的,为什么我没有想到它?晚饭后,我手里拿着书,高兴地去了小明的家。
当我犹豫的时候,妈妈帮助了我。
又是一个阳光明媚的日子,但我的心充满了德语。在回家的路上,我觉得自己好像心碎了,因为我这次考试只得了72分。当我到家时,我坐在沙发上哭了。我母亲听到了我的哭声,出来看看发生了什么事。我问妈妈发生了什么事。我告诉她,她说:“儿子,勇敢面对挫折。这次我考试考得不好。我妈妈不怪你。重要的是在未来努力工作,争取下次取得好成绩。”面对挫折,母亲抬起了我的头,面对悲伤,母亲给了我力量。
妈妈,你为教育我付出了多少努力?当我成长为祖国的栋梁时,我一定会努力学习,报答你。
这是我最熟悉和尊敬的人,妈妈。