熟悉的作文
我最熟悉的人是妈妈,她长得胖胖的、脸圆圆的。妈妈经常说自己长得太胖了要减肥。她为了减肥,坚持走路一个小时去上班,现在已经持续一年多了。
有一天早晨,妈妈和平常一样六点多就起床了。刚要出门,天空却下起雨来,躺在床上的我被雨声吵醒了,看见妈妈还没有出门,就问妈妈:“妈妈,这么大的雨你今天还要走路上班吗?还是坐公交车吧!”妈妈微笑看着我,却很坚定地说:“雨并不算很大,这样就要坐公交车的话,就太容易放弃了,坚持才会成功。”我听着妈妈的话,似乎明白了一些道理:在我们达成目标的路上,会遇到许多困难,我们不能被困难吓倒,应该积极克服困难。
说完妈妈背上双肩包,穿上运动鞋,和平常一样走出了家门。我在窗口望着楼下的妈妈,只见她一手撑着伞,昂着头、挺着胸,迈着稳健的步子走在路上。此时路边的花儿似乎也在向她点头问好呢!
我妈妈就是这样一个有了目标,就会不断坚持并且努力去达成目标的人,我要向她学习!