“每一个生命诞生到这个世界上,就是为了邂逅这所有一切美丽的东西。”静静听着悠扬的歌曲,思绪又被拉回到了四年前。
声乐课还没上完,便被家人急匆匆带到医院,脑海还响着刚刚哼唱过的曲调,笑得像夏日的海棠,天真烂漫。“这琴声,像是夏天里与苍穹相连的流云”。医生熟练地吸上管子,我双脚不停向上靠拢,眼睛里满是恐慌。几分钟后又是平静如水,眸子里一丝银光,蓝白条纹的衣服,与阳光合奏,树叶沙沙作响。
大家折的999个星星还在我最爱的瓶子中,妈妈拂着我的头发,轻轻哼“你微笑的样子,我永远都无法忘记。”晶莹的泪水顺势流下,我內心仅是颤动,想开口高唱却无能为力,我死死攥着衣服,哭也哭不出。
“随着时间的流逝,田野上美丽的天使伴着翅膀扇动的昆虫走过。”妈妈拉着我的手,我不屑于瞧见自己臃肿的样子,“努力总有回报,怨天尤人,自怨自艾没什么好处”。我忍着泪,静静走到医院的广场。每天不停地奔跑,为了寻找真正的自我,心脏每天像撕裂一样,无助又弱小,但跑步中又想起“纵使徘徊在痛苦和难以生存的荒野上,为了寻找到我心中的美丽的东西,也要不顾一切,”我望着夕阳西下的余晖,静默。
“为了那没有尽头的地平线而纵横驰骋。”在自己的努力下,在妈妈的鼓励下,我在所有人目光的注视下站了起来,即使有痛苦,也坚定不移地走好每一步!即使再黑暗也绝不坠入深渊,这首歌陪伴了我四年,每当灰心丧气,人生不得意之时,总会轻声唱:“我终于见到了世界上最美丽的阳光,我将你曾经送给我的那朵樱花放在胸前。”
回归生活轨迹,唱响美丽人生,童年的歌谣依然动听,我也比以前更加坚忍独立。《美丽之物》就是世间一切美好事物,包括你,包括我。夕阳西下,我轻吐“继续在这天地间吟唱,也包括你曾经没有完成的口琴声,那里有希望吗?”
有,有,会有的,偏偏天使托起了窗沿为框的画布,在风中轻轻吹拂,“这幅画漂亮吗?”长长的跑道留下脚印,凡是看过画的人都咏赞——《美丽之物》,包括当初和现在的我。