熟悉的作文
在我自己的电影里,不断地闪现出评多熟悉的人:知识渊博的老师、活泼快乐的同学,温柔贤惠的妈妈、和善可亲的外婆,当停在最熟悉的人的片段时,一定是我自己。
我一张白白净净的瓜子脸上,镶嵌着一双炯炯有神的“小眼晴”,髙挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,充满了温文尔雅的气质。我还有一张能说会道的小嘴儿,康震老师是我的星级偶像,他满腹诗词,多才多艺,是一位出口成章的才子大家,有一次我做梦和他在诗词方面小小地切磋了一番,就我这张巧嘴和机灵的脑袋,大师也败下阵来哟!
小时候,我是个调皮鬼!有一次回陕西老家,看见奶奶全副武装去蜂房割土蜂蜜,我蹑手蹑脚地跟着,看着奶奶取回蜂蜜。我手指顺了点儿,一嚼,粘粘的、甜甜的,心里痒痒的,便自作聪明,觉得“会”了。我自信满满大步子奔去掏蜂窝,不一会儿就“败走麦城”。不仅没有弄到一点蜂蜜,反而险些遭了群殴。
如今,我长大了,从活泼变得内敛,开始懂事了。每天独自坐公交、买饭票,成了家长放心的孩子;积极参加学校的各项比赛,屡屡获奖,成了班级的多面手;在父母的言传身教下,在客人来访时,主动端茶倒水,呈现良好的待客之道。
我行为上懂事,思想上也更成熟了。面对每一次失落,都以“不以物喜,不以已悲”来慰藉自己,总相信我若花开,蝴蝶自来;面对每一次的喜悦,都以“满招损,谦受益”来鞭策自己,总确信千里之行,始于足下,从头再来就是成功的开始。
我希望人生的每一场电影,都能继续精彩的演下去。