生日作文
人间,最纯真的感情莫过于亲情,我从呱呱落地一直到现在,妈妈给予了我无限深沉的爱。
我走在回家的路上,心里一遍又一遍重复念叨着“今天是妈妈的生日”。我又一次从书包里取出那个我精心为妈妈准备的礼物---精致而小巧的一块晶莹水晶,附带一张含着清香的贺卡,上面有可爱的童体字:祝妈妈生日快乐。
我轻轻走进家门。“妈,我回来了。”“噢,饭在厨房,你自己盛吧!”
我只看见,妈妈伏在桌子上写作的背影。多少次,多少次的生日,就这样在妈妈的烦忙工作中与我们的大意中悄然流去。我的目光,最后落到妈妈的头发上,昔日的黑发已被无情的岁月抹上白丝。看到这儿,我不禁一阵惭愧……岁月无情,而我有情。
今天一定要给妈妈过生日。
我想起妈妈叮嘱的话,走进厨房,掀开锅盖,一阵香味扑鼻而来。
那是我最爱吃的炸酱面,唉!妈妈又给我留鸡蛋了。
我吃完饭,取出那个我不知抚摸过多少次的礼物,走到妈妈面前。“妈。”“怎么了?”妈妈抬起头,微笑地看着我。
“妈,送你的生日礼物,祝您生日快乐!”
她那额头上的皱纹渐渐舒展开了,脸上笑容浮现,眼睛里流露出欣慰的目光,妈妈接过礼物。“谢谢……我的好女儿……可是……”“怎么了?”“没什么……没什么……谢谢你。”我高兴极了,但又对妈妈说的那个“可是”很不明白。
晚上,我告诉了爸爸。
“哈哈!你记错了吧,今天不是***妈的生日,是昨天……”“什么?不会吧?”我惊讶地喊道。怎么会弄错?
唉,错过了,又错过了。妈妈说:“没关系,就算我晚生一天了。有这么好的女儿,我就心满意足了。”妈妈的生日
今天是妈妈的生日,我很早的就起床了,第一件事就是给妈妈做生日礼物。我想,妈妈能喜欢什么礼物呢?忽然,我想出了一个好主意,就是在一张大红纸上写了一个大大的“寿”字。我写好后,把它放到了一个信封里收了起来。过了一会儿,妈妈也起床了,我对妈妈说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈对我微微一笑就去做饭了。我追到厨房问妈妈:“妈妈,你想怎么过生日?”妈妈说:“妈妈都这么大了,还过什么生日。快收拾书包,该上学了。”我回到房间,边收拾书包边想:妈妈是家里最辛苦的人,一年到头忙忙碌碌的,早晨早早起来为我们做饭,有时自己来不及吃饭就上班去了,晚上也是回到家就为我们烧好饭菜,吃过晚饭,又要收拾碗筷,又要为我改作业,当我进入梦乡的时候,妈妈还要将我的脏衣服洗干净。这次妈妈过生日,爸爸出差不在家,我一定要为妈妈筹办一个“大型生日宴会”。下午放学后,姥姥把我接到了她家里。我悄悄地对姥姥说:“姥姥,你知道今天是什么日子吗?”姥姥说:“我还没老呢,我自己女儿的生日我会忘吗。一会儿我就去买菜去。”我忙说:“我也要去。”“好吧,那你快去写作业!”姥姥笑着说。我连蹦带跳地去做作业了。作业写完后,我和姥姥一起去了农贸市场,我们买了一只乌鸡,一斤大虾,还有一条很大的活鱼,最后,还买了一个生日蛋糕。回到家里,接下来的工作就由姥爷来完成了,因为他是家里的“超级厨师”。妈妈下班回到家里,我一下子冲了过去,送上自己做的贺卡,妈妈看着大大的寿字,高兴地对我说:“谢谢你儿子。”这时姥爷大声叫到:“开饭了!”我们全家团团圆圆地围坐在桌旁,看着桌上丰盛的菜肴,和上面趴着一只小猪的生日蛋糕,妈妈高兴极了。我为每人倒了一杯饮料,并站起大声说:“来,为庆祝我妈妈的生日,咱们干杯!”屋里传来一阵碰杯声,妈妈的生日,在热闹的气氛中进行着……