生日作文
过生日是一件快乐的事,每个人都希望能快点儿过生日,每个人的生日都是独一无二的。瞧,同学们正聚在一起谈论自己过生日的情景呢!
薇薇笑眯眯地说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个造型奇特的蛋糕。班长小强说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起庆祝的。只有小明露出忧伤的表情。这是怎么回事呢?
小明回到自己的座位上,望向窗外。原来小明的爸爸妈妈都在外地工作,他不能和家人一起过生日。细心的小强发现了小明难过的原因。他与同桌薇薇说:小明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以为小明举办一个特别的生日会。于是他们组织大家为小明庆祝生日。
生日会当天,大家早早地来到学校,争先恐后地布置起教室。有的同学把桌椅摆成一个大爱心,有的同学画板报,还有的同学向地上撒上彩带。当一切准备就绪时,小明走进了教室。霎时,他被眼前景象惊呆了,他的眼睛瞪得像铜铃一样大。同学们一起为小明唱生日歌,在歌声中老师亲手将蛋糕放在爱心桌上。小明感动极了,他的泪水一滴滴地落了下来。他用颤抖的声音说:谢谢你们为我举办生日派对,我从来没有和亲朋好友一起过过生日。大家围在小明身边场面十分温馨。
每个人的生日都是独一无二的,就像同学们为小明庆祝生日一样,对他来说就是最特别的。而我也希望每个人都能关心身边的人,这样我们的班级就会更温暖,成为相亲相爱的大家庭。