蜗牛作文
在一座森林中,有着许许多多的动物,他们快活的生活在一起。
有一只小蜗牛,他听说高山上有着美丽的景色,就一心想去看看,可是,那座山很高很高,没有一只蜗牛能爬上去过。他跟妈妈说:“妈妈,我要去爬山,爬那座很高很高的山,去观望那里美丽神奇的景色!”望着小蜗牛那期望的眼神,不怕万难的样子,他犹豫了,想想又拿不定主意,该怎样回答小蜗牛呢?说可以去吧,怕他摔伤了;说不能去吧,又怕伤了他的心。蜗牛妈妈叹了口气,对小蜗牛说:“孩子,妈妈拿不定主意,你自己决定吧!”
小蜗牛是铁了心要去,就信心满怀的对妈妈说:“妈妈,您放心吧!我不会有事的!”说完就和妈妈告了别,踏上了他的成功之路。
小蜗牛来到山下,小动物们问他干吗去,小蜗牛说去爬山,大伙都不信,说小蜗牛白日做梦,不可能上去。小蜗牛不理他们,自顾自的走开了。
小蜗牛爬呀爬,终于爬上了半山腰,当他看到山顶已经遥遥在望,心中不由得升起一丝自豪之情,当他得意洋洋的时候,一不小心从半山腰跌了下来,幸亏跌落在一根小树枝上,他不再骄傲了,爬啊爬,又爬上了半山腰,这一回,他看都没看,又开始爬。
当他用尽全部力气时,终于爬上了山顶,看到了与下面不同的景色,他完全被陶醉了,观望了好长时间,他知道了:只要有信心与毅力,就没有什么做不到的事情!