蜗牛作文
从前,在一个花香鸟语、树木茂盛、阳光灿烂的森林里,有一只小蜗牛和一只小蚂蚁。它们经常一起玩游戏,它们最爱玩的就算是“捉迷藏”了。
有一天,小蜗牛和小蚂蚁在一起玩“捉迷藏”。
小蜗牛提议说:“你先藏,我来找。”
“没问题!”小蚂蚁兴奋地回答,“不过呢,要定一个范围,就在这棵大树附近吧。”
于是,它们就高高兴兴地玩起来了。小蚂蚁躲进大树下茂密的草丛里,小蜗牛在草丛里找来找去,可是连小蚂蚁的影子也没见到。
小蜗牛胆小如鼠,它心想:“难道……小蚂蚁出事了?”
于是,小蜗牛千呼万唤:“小蚂蚁——你在哪里?你在哪里?”
突然,小蜗牛听到有人在喊:“救命呀,救命呀!救命呀……”
小蜗牛顺着叫喊声爬过去。“呀!”一条又长又大的眼镜蛇正在向小蚂蚁一点一点地靠近。
小蚂蚁不再像玩捉迷藏之前那样欢蹦乱跳的,而是被眼镜蛇吓得脸色苍白,手忙脚乱。
小蜗牛虽然胆小如鼠,可是,见到朋友吓成了这个样子,小蜗牛心想:“为了朋友,牺牲自己也值得的。”于是,它毫不犹豫地冲了上去。
小蜗牛从地上捡起了一根小木块往蛇头上一扔。
“啊!”蛇被打晕了,小蚂蚁趁机逃了出来。为感谢小蜗牛的救命之恩,小蚂蚁特别邀请小蜗牛到家里做客。
从此以后,小蜗牛变得非常勇敢,已经不再是一个“胆小如鼠”的孩子了。人的潜能是无限的,有的时候我们想要刻意的去激发,反而没有效果,但是当我们遇到紧急情况的时候,说不定就能看到不一样的勇敢的自己啦!也未尝不是一件幸运的事情~