蜗牛作文
从前,有一只叫淘淘的小蜗牛,他整天练习,想让人们对他刮目相看。有一天,他的精神感动了魔法师,便给了它一瓶含有法术的药水,让他喝下便可健步如飞,淘淘一口气喝了下去,他觉得自己仿佛脱胎换骨,变成了另一个人了。
有一天他向骄傲的兔子发出了挑战,兔子不以为然,认为他是个不自量力的家伙。约定第二天大家比拼一回,第二天,兔子来到赛场,蜗牛早已经在赛场等他了。预备,比赛开始了,兔子先跑走了,淘淘也紧追不舍,不一会儿,兔子跑累了,淘淘乘机超过了他,像风似地跑向终点。眼看就要到终点了,可是淘淘却又重新跑回兔子身边,和兔子一起跑到终点。裁判大象伯伯把“第一名”和“友谊奖”发给了淘淘,淘淘高兴得一蹦三尺高,开心极了。就这样,淘淘又和好几位能跑的选手比赛,最后只有跟猎豹打了个平手。淘淘真厉害!
就这样淘淘到处去找跑步选手比赛,赢让淘淘变得骄傲自大了,一天比一天得意。有一天蜗牛又找选手比赛,而这次淘淘却怎么跑也跑不快,原来是淘淘的骄傲让药水失去了药效,淘淘又变回了原样,后悔莫及。