蜗牛作文
我家养了几只蜗牛,我把它们安置在一个纸杯里。
今天,我写完作业,拿出装蜗牛的纸杯子,我从杯子里拿出一只蜗牛放在桌子上观察,还从柜子里拿出一把放大镜,开始观察。
听说把蜗牛放在冷水里,蜗牛的头就会从壳里探出来,果然,当我把蜗牛放进水里,没过两分钟,它就探出头来了,并伸出两只长长的触角。我用放大镜认真地观察,发现蜗足上有很多洞洞,原先,我不知道这是什么,也不知道这是做什么用的?然后,我问爸爸,爸爸说:“蜗牛的腹部下面的小洞是它的腹足,是用来蠕动爬行的。”“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。
我还想继续观察蜗牛吃东西的样子,就找来了一片鲜嫩的树叶。在我的引诱下,它终于爬过来吃了。当蜗牛在吃饭时,爸爸跟我说:“蜗牛一般在晚上、雨天时出来运动,因为它害怕白天直射的阳光,喜欢栖息居住在阴暗潮湿的地方,所以一般太阳下山后才出来。”
一次小小的观察,让我受益匪浅啊!