蜗牛作文
今天下午,天气非常闷热,我走进院子,看见草丛中有一只蜗牛,“蜗牛是害虫还是益虫?”“他的鼻子、眼睛在哪里?”一连串的问号浮上我的脑海。我跑进屋,问爸爸,爸爸笑着说:“你想知道蜗牛的秘密,为什么不自己作个实验呢?”于是,我决定亲自去实验一番。
“蜗牛是害虫还是益虫?”我先捡来了青菜叶子、面包、蚊子等东西,然后又捉了几只蜗牛,把它们放在这些东西面前,它们好像都饿极了,爬向了自己喜爱的食物,只是每只蜗牛都爬向了青菜叶子,不一会儿,青菜叶子就被吃完了。这下,我得出结论,蜗牛是害虫。
最后我想看看蜗牛的眼睛、鼻子在哪儿。我把一片叶子放在一只蜗牛前面,只见它先伸出一对较长的触手碰了碰,又用下面较短的触手再碰了碰,这才大口大口地吃了起来。我想:应该一对是眼睛,一对是鼻子吧。
通过这两个实验,真是收获了不少。我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:长大要想有所发明创造,就必须从小培养发现问题,并学着解决。