蜗牛作文
我一直都很喜欢蜗牛,虽然蜗牛走路慢吞吞的,但我喜欢它那坚持不懈的精神。
今天,我在小公园里玩,我看到了一只蜗牛慢吞吞的向树那边爬去,好像要爬到树上,所以我兴致勃勃的跑过去,看看蜗牛要干什么。于是我躲到了一棵矮树后面,我害怕蜗牛一见到我就不出来了,只好又藏到让蜗牛看不到的地方。过了一会,它还没有爬到树上去,我这个急性子可等不了蜗牛这个“慢性子”,我很想知道蜗牛爬到树上要干什么。于是我拿了一根小棍,让蜗牛爬到棍子上,直接把蜗牛送到了树上,蜗牛头也不回,还是一直往上爬……。我有点等不及了,又想让它从树上快点爬下来,这次我拿了蜗牛喜欢吃的食物——白菜,把白菜放到了蜗牛的下面,蜗牛头也不回继续往上爬,理也不理我,我知道这样是没有用的,虽然有点垂头丧气,但我还是喜欢它的一往直前。
蜗牛虽然走路慢吞吞的,但是它那种认定目标坚持不懈的精神值得我们学习。