蜗牛作文
我有一只蜗牛,它大的出奇,同学们和老师见了都大吃一惊。我将它取名为“大大”。
大大,它是白玉蜗牛,它的身体是白色的,就像白色的玉石一样晶莹剔透,这就是它名字的由来;它有嘴,我们在蜗牛中叫口,大大的口在蜗牛中非常大,有我的指甲一半大呢,不要小看了它的口,里面可有25600颗牙齿,我从书上看到后,下巴好像要掉到桌子上;它的触角好软,一碰触角,马上会缩回去,就像害羞的小姑娘不敢见人,它有两对触角,长的两个长在上面,边上是眼睛,下面的触角上面长着鼻子;最奇怪的是大大的壳,那么的与众不同,其它蜗牛的壳是圆圆的,像香螺,大多数是黄棕色的,可是大大的壳是螺旋形的,上面的花纹像“随便”巧克力冰棒,当然,它可不像巧克力那么脆弱,它又重又厚又大,像战士的“铠甲”。
大大有它的专门营养餐。我会摘一点点叶子,放1-5颗饲料,放点水。它喜欢吃青菜或树叶,泡过水的面包渣等等。每当我给它喂食的时候,大大都会把身体立刻缩回“屋子”里,然后再慢慢地再探出头,触角像雷达一样抖动,好像在观察有没有人偷看。接着开始吃东西,速度非常慢,好像在优雅的吃西餐。
大大的活动最有趣,一天的下午,我带着我的小运动员大大和朱虞铭浩的蜗牛比赛跑步。大大移动着它那胖胖的身体一步一步用力的往前爬,铭浩的蜗牛跑出来跑道,爬到了大大的蜗牛壳上,好像在搭顺风车。大大不乐意了,马上缩回壳,好像在说:“我不跑了,怎么着!”真是让人忍俊不禁。
大大非常爱睡,可是今天不爱睡,一直爬来爬去。我不知道为什么,上网查了之后才发现蜗牛喜欢潮湿的地方,今天非常潮湿,它要在它喜欢的天气里多多运动,锻炼身体呢。
这就是我的蜗牛大大,它是我最好的朋友。