校园的每一个角落都充满着我们的欢声笑语。看!一到放学时间,同学们分布在各个角落尽情玩耍。有在操场上跑步;有在假石山的椅子上聊天的;有在教室门口跳绳的……在这普普通通的校园一角,每天都在上演一幕幕精彩的故事。让我最难忘的是校道旁的一排石凳。
这排石凳总是静静地卧在那任凭风吹雨打,经常被我们所忽略,但它们却为我们提供了极大的帮助:累了,我们坐在石凳上休息;上学,我们在石凳上等候;放学,我们也在这里等家长。
有一次,放学时,我正在等爸爸过来接我回家。看着周围的同学一个个被家长接走了,太阳也下山了,校园里的灯亮了起来,爸爸还是没有来。我焦急地望着校门口,还不见爸爸的身影。我垂头丧气地在那石凳上坐着。看着这一排石凳,它们仿佛在说:“没关系的,反正都在等,不如你在我背上做作业吧。”
每当我做完一科作业我都会抬头看一下门口,但都不见爸爸来。老师走过来问我:“你的爸爸妈妈呢?怎么还不接你回家呀?”我低着头,说:“我的爸爸妈妈都出去了,很晚才回来。”老师说:“那你就在这做作业吧,不要乱跑啊。”
当我写完全部作业时,抬头一看,只见爸爸已经站在门口了,我赶紧收拾东西,奔向校门外。当我坐上电动车,回头看着一排石凳,仿佛听到它们说:“快回家吧,明天见。”从此以后,石凳每天都陪着我做作业,每当我经过这条校道,都会认真地看着这一排静静的石凳。
学校的每一个角落都是一处风景。每一处风景都承载着我们成长的印迹,感谢这一排默默无闻,无私奉献的石凳,在你的背上,我书写了自己五彩的童年。