我爱我们的校园,因为校园里鸟语花香,充满生机,但我最喜欢的还是下操场的大花园。
来到花园前,首先映入眼眶的是左右两边的球形茶花树,它们排列得整整齐齐,像迎宾小姐在两旁欢迎我们。
走进花园首先看见的是一个圆形的大花台,里面有一棵挺拔威武的雪松,它的枝条向两边舒展开来,像一座宝塔,又像一个威武的大将军,也像花园首领正张望着它懂得领地。雪松下面有许多不知名的奇花异草,还有一块石碑,雪松的枝繁叶茂把石碑的光线挡住了,就像一个守护神永远保护着它。圆形花园周围还有四个形状一样的多边形花台。里面种着有枝条像马尾巴似的马尾松、有叶片像一只利剑一样的剑兰、有身体修长的黄角兰树、还有像一个大菠萝似的铁树,还有嫩绿的万年青。远远望去花园里。浅绿、深绿、黄绿、灰绿,真是绿意无限,使人格外舒畅。
花园里不仅绿意无限,而且花香扑鼻。花园里的各种花儿,在这大好春光里,争先恐后地展现自己的美。四周的花台里绽放着茶花、海棠花、玉兰花,还有数十朵山茶花红艳欲滴。许多无名小花也在花坛里展现着自己的美。最引人注目的还是西北角的海棠花,远远看去海棠花像一只只飞舞的蝴蝶,走近一看那未开放的海棠花蕾,就像一个个红樱桃,可爱极了!海棠花的性格似乎不一样,有的几朵凑在一起像在窃窃私语,有的则高挂枝头,露出红红的笑脸,有的害羞似的躲在繁茂的枝叶后,透过叶缝,偷偷地看外面焕然一新的世界。微风吹过,片片花瓣如只只红蝴蝶偏偏起舞,红艳灼灼,格外耀眼。花园里的花儿真是五彩缤纷,瑰丽多姿。
后花园真是美不胜收,但我还是更加爱我们美丽的校园。