时间过得真快,转眼间又一个七月即将到来,看起来平淡无奇的七月,又一次敲响了毕业的警钟。是的,六年级的我还有不到20天的时间就要离开母校,不知怎的,我的心里,突然发起一阵涟漪……
六年了,我们大家在这所学校里度过了一段多么快乐的日子啊!从初入小学的30多人,到现在的52人,虽说中途有转走的,但他们的名字已然烙印在我们的心里……
这六年来,我们之间发生了多少有趣又可笑的事情呢?不知是谁,总喜欢在一楼的拐角处突然探出头,大叫一声……
曾经,我们期盼长大,甚至做梦都想长大,只因为六年级的暑假没有令人烦恼的作业。现在,我们才知道,我们面临的是分别……与朝夕相处的同学们分别……与亲爱的老师分别……与上了六年的母校分别……
企鹅还是一位游泳健将,它把身子横在海洋中,以风的速度在海洋里游动,所以企鹅有着“海洋之舟”的美誉。它用那优美的动作:双脚一蹬,敏捷地拨动着海水,好像一位潜水员在水中游来游去,水从它那光滑的皮肤上快速地滑过。
企鹅,一位南极的燕尾服绅士,是地球上的可爱生灵。
一年级的升学典礼好像就在昨天,鲜艳的红领巾在国旗下高高飘扬,让我们以红领巾的名义在国旗下艳艳宣誓……
转眼间,我们都上了六年级,不知道我们在毕业时能否保持微笑,不知道会不会有人因为那即将分别而伤心,不知道毕业照片中的我们是不是和往常一样顽皮,淘气……
学校的柳树已经开得茂盛……绿油油的叶子在风中微微摇晃,像是位老者对祖国未来的鲜花点头……夏天,我们毕业时,将迈开人生中难忘的一步……
同学们,我们的毕业照一定是世界上最帅气最有趣最酷的!不过,我们事先说!一定要笑!不能愁眉苦脸的哦!
最后,我想说一句:“母校!再见!老师!再见!同学!再见!”