老师作文550字优秀作文
“静静的深夜群星在闪耀……”听着熟悉的歌声,李老师的身影浮现在我的脑海中:李老师是我们的朋友,有一颗纯真的童心;是我们的亲人,有一颗温暖的爱心。她是我们成长的引路人,既教我们知识,又教我们做人。
从一年级起,李老师就教我们语文。她常说:一个孩子是一个家庭的希望,一班孩子是一个村庄的未来。她从不责怪我们学得慢,总是耐心地一遍一遍讲解,直到我们完全弄懂。当我们进步的时候,她比我们还高兴,脸上的笑容好像一朵盛开的花;当我们退步的时候,她比我们还着急,对我们的试卷一遍一遍地检查。一张讲台,一支粉笔,一把凳子,几本书,不知道她在这里坐过多少时间,批过多少作业,辅导过多少学生。
在学习上,李老师孜孜不倦地教给我们知识,在我们生病的时候,她无微不至地照顾我们。有一天上午,我的肚子突然痛得直不起腰,李老师马上背起我往医院跑。伏在李老师的背上,我似乎体味到妈妈怀里那种温暖而安全的感觉。等爸爸、妈妈赶到医院后,李老师才回去,临走时还嘱咐我:“要多喝开水,多休息!”还有一次,我同桌的手不小心扭伤了,只好捆着绷带来上学,李老师特地安排我和几个同学照顾她。老师关切的眼神,让我看在眼里敬在心里。
现在,我的作文经常登报,并且多次获奖,全靠李老师辛勤的培育。为我修改作文,不知道牺牲了她多少休息时间,每修改成功一篇作文,她的额角就多了一条皱纹。李老师关心成绩好的学生,更关心班里的后进生。放学后,她一个个地耐心辅导,一心为了后进生的成绩能跟上,一心为了她们能拥有童年的快乐。
风在大地上歌唱,云在蓝天上舞蹈。李老师在我们的心里谱写了一曲曲真善美的乐章,鲜花感恩雨露,禾苗感恩厚土,我衷心地说一声:李老师,谢谢您!