老师作文550字优秀作文
这个学期,我们班来了新老师。她是我们的班主任——尉老师。尉老师长着一张可爱的娃娃脸,带着微笑和自信。经过一个礼拜的相处,我有很多话想对您说。
您和蔡老师一样,都是那么和蔼可亲,但是批评我们的时候是很严厉的。您告诉我们要认真完成预习本,能让我们提前学习新内容,这是和三年级有所不同的。您上课时经常问我们好多问题,也专请一些不举手的同学。如果没能答出,您也不生气,只是让他们多举手。争做课堂的小主人。
最让我佩服的是您风趣的讲课,特别是上第二课时,您教我们通过每一段的总起句中找关键词串成一句话来概括长长一篇文章的主要内容。为了让我们能多阅读,您还花心思给我们每个人做了阅读存折。午饭后您经常给我们听音乐,这不仅仅是一种享受,而且还能让我们浮躁的心慢慢安静下来。
尉老师,自从来到我们班,可能我有些地方还不太习惯,所以没能发挥出最好对的水平,红杠杠也不多,下礼拜我一定加油赶上去。