老师作文550字优秀作文
一说到老师,我的脑海里总是浮现许老师绘声绘色上课的情景。
说实话,我超级怕许老师,因为她很严厉。犯错误时,我都不敢看她的眼睛,那目光像利剑一样,直透心田,让人不敢找借口,老老实实承认错误。虽然许老师很严厉,但丝毫不影响我对她的喜爱。因为她只在我们犯了严重错误的时候会变脸,平时都是和蔼可亲的,关心着我们的方方面面。
每堂语文课,许老师都会利用电脑课件,为我们创设有趣、愉悦的学习环境,比如有趣的小动画、“摘苹果”识字小游戏、“闯关夺宝”……老师这么用心地备课,我们怎么可能不喜欢呢?许老师常念叨:“没有明星老师,只有明星学生。你们是未来的明星,对待你们,我可不敢马虎。”为此,许老师在改作业的时候,即使一个标点符号都逃不过她的“法眼”。
许老师有时候也像我们的朋友,会在我们的作业本、练习册或日记本里和我们聊天。有时是一段文字,朴实无华;有时调皮极了,在本子上画了一个人物,举着一个小牌子,上面写着各种有趣的“心灵鸡汤”。现在,我们每天最期待语文老师发作业本,想看看老师的留言。
以前我总是想不明白,为什么人人都在说“老师就像妈妈”。现在,我慢慢懂了,老师和妈妈一样,都喜欢“唠叨”。下雨天时,许老师进教室的第一句话是“今天下雨,地板滑,走路要慢慢走,没什么事就在教室里看书。”大课间,做完运动回来,老师会交代“赶快拿水出来喝。”放学时,又会反复强调过马路要“一看二停三通过”……各种安全防范知识像魔音一样,时时刻刻在我们的脑子里回荡,这不得不感谢我们的“好妈妈”——许老师。
偷偷地告诉你们,今年生日的时候,我把三分之一的愿望送给了许老师,替她许了一个永远年轻美丽的愿望,谁叫她是我最喜爱的老师呢!