老师作文550字优秀作文
老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程 。从幼儿园到现在,我遇到了很多老师,其中令我印象最深刻的要数杨老师。
杨老师中等身材。平时爱穿着一双高跟鞋,留着一头乌黑亮丽的长发。白白的脸上挂着一对迷人的小酒窝。高高的鼻梁上架着一副白色镜框的近视眼镜。有一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看穿我们每个孩子的心思。但是留给我印象最深刻的是她那“刀子嘴,豆腐心”的性格。
记得二年级的时候,有一次,全班的新闻都写得很差,杨老师看后,立刻火冒三丈,把我们的新闻本一甩,顿时,把我们吓了一大跳。有的同学悄悄地把新闻本拾起来放回讲台,可是,杨老师又把新闻本扔了出去。坐在前排的同学只能再次把新闻本放回讲台。这次,杨老师没再扔了,只是毫无表情地坐在那里。教室里,除了听见同学们的吸呼声,什么也听不到。又过了一会儿,杨老师跟语文组长说:“先把新闻本发下去。”随后又心平气和地说:“我真不想这样做,只是你们太令我失望了,现在你们是打基础的时候,没有养成好的习惯,以后只会害了你们,希望大家以后认真对待自己的每一份作业。”虽然杨老师有时会发脾气,但事后都会认真地跟我们讲道理。杨老师一直都像父母般的严格要求着我们。在杨老师的努力下,我们班在各方面都取得了很大的进步。
三年来,她那“刀子嘴,豆腐心”的性格,深深地印在我们班每一位同学的心上。杨老师不仅仅是一个严格的好老师,更像是我们的好“妈妈”。