老师作文550字优秀作文
去年九月,我升入了五年级。现在,我马上就是六年级的学生了。听说我们又要换老师了,我们全班同学都有一种说不出来的滋味。正式上课的那一天,我们又回忆起了那位既对工作负责又心地善良的周老师。
五年级开学返校的那一天,听说教了我们四年的班主任加语文老师余老师不再教我们了,要换一个新老师来带我们这个班。我和大家都在想:这会是个怎样的老师呢?
那一天,我们全班同学早早地来到教室,等待着这位新老师的到来。不一会儿,一位年轻的老师进来了。她有一副慈祥的面孔,中等身材,小小的眼睛,大大的嘴,走起路来风风火火。你看她胸有成竹的样子,好像非常有信心带好我们这个班。原来,她就是我们的新班主任——周老师。
我们从刚认识周老师到很亲近她的这段过程里,经历了许多事情。就是这些事情,让我们有了很多感受。周老师不像有的人那样,喜欢在大庭广众下表现自己,而是在默默奉献中让我们感受到她是多么有才华,有爱心!
周老师看了我们全班同学的第一次作文,满脸愁容,因为全班找不到一篇像样的可以作为优秀范文的文章,甚至有些同学写得跑题了。讲评作文时,周老师并没有批评我们,而是选了几篇班上同学的作文来念,然后叫大家评议:这篇文章哪里写得还可以,哪些地主不行,要怎样改正……为了提高我们的写作能力,她去借了别人班上写得好的作文来读给我们听,并让我们分析人家的优点,学习别人的写法。另外,周老师还自己出钱买了一副书架子,帮我们在教室后面创建了一个图书角。周老师还利用业余时间给我们补课,讲解如何才能写好作文。每次作文或小练笔后,她总是细心地修改我们的习作,指出文中的错别字或语句不通顺、用词不恰当、写得不具体的地方,并写上评语。整整一个月时间里,我们多次练习写作,全班作文水平有了明显的进步。
国庆节那天,周老师让我叫妈妈打电话给她,我十分害怕,生怕老师告状、批评我。结果妈妈听完电话,满面笑容。原来周老师在电话中很详细地向妈妈反映了我最近在学校的情况,说我的作文进步很大,上课认真听课,发言积极,就是字写得还不大好,希望我能练练字,取得更大的进步。妈妈告诉我老师所说的这些话,我深受鼓舞。
第一次单元测试,我只考了70分,没敢让家长签字。那天放学我刚一回到家,周老师就打来电话给妈妈。我知道是周老师的电话后,心里忐忑不安,想:等一会儿该怕要挨打了。可是妈妈的心情居然由暴雨转多云,只是语重心长地对我说:“孩子,以后要努力,好好学习,要对得起辛辛苦苦教你的老师,要为我们家争口气!”虽然我不知道老师说了些什么,但我从妈妈对我的态度,感受到了老师的爱。
尽管周老师教我们这个班只有一个春秋,然而在这一年里,我们的学习兴趣提高了,对自己也更有信心了。周老师与我们一起生活的时光虽然不算很长,但在这一年里,她与我们一起解决学习上的难题,教会我们做人的道理。她在我们的记忆中是个最棒、最负责的老师!