相信的作文
在我们的日常生活中,同学之间、老师之间、家长之间,总而言之,人与人之间都不能缺少信任。你的一句鼓励,带给别人的力量是无认可摧的。那么,我们经常相信别人又何妨呢?
要想获取相信的力量,首先你必须相信自己。只有这样,你才能够去感染别人,赋予别人相信的力量。其实,要想做到这一点很简单。举一个很简单的例子:有一次,老师在全班发言,问谁要去参加广州市举办的钢琴比赛,全班同学都一致推荐我去,而我却执意说“我不行,老师,你放弃我吧!”然而,老师语重心长地说:“同学,不要在还没做事前就妄下结论,你需要相信自己,去尝试一下,或许,你会有不同的收获。”不知道从骨子底哪里冒出来的一股劲,我深深呼吸了一口“老师,我去”。这一刻,我有一种说不出的喜悦。
相信的力量多么神奇。往后的日子里,我刻苦认真地练习。终于,“功夫不负有心人”,我在钢琴比赛中获得了好名次。这一切的一切都要归功于我相信了自己。我第一次发现了相信原来是这么重要。
我继续把相信传给别人……记得有一次,我们班的一个班长引起了大家的不服,同学们见到他都想躲开,背后还对他指指点点,使他一直闷闷不乐。原来,前几天上自习课时,老师没到班,几个调皮大王把整个班给闹翻了。他作为班长,没有理由不管,可别人根本不听他的劝告。课后,他把一切汇报给老师。当然,他们少不了挨一顿批评。就这样,他被班上的同学称为“报告王”、“马屁精”。没想到,小小的一个报告,会使全班同学对他有这样的看法。其实,他是在很认真地履行班长的职责,大家都错怪他了。
我知道了这件事后,告诉他:“别人怎么看你并不重要,因为你并没有做错事,是大家不懂得你的用心良苦而已。你应该重新树立当班长的信心,给你自己一些动力和力量。”然后,他跟班主任说明了此事,并向全班同学解释了原因,终于得到了大家的肯定和赞许。
相信的力量就是这么大,让你不可置信。有时,只是心中暗暗地说一句“我能行”,这都会给你带来无比的精神支柱。所以,从这一刻起,振作起来,对自己有信心,你就会成功。