相信的作文
你相信天使吗?你知道它在哪儿里吗?
他没有洁白的翅膀,也没有圣洁的光环,他甚至和你我一样平常。也许在街道的拐角处他正寂寞地欣赏对面的风景,也许在清澈的小河边他正在梳理杂乱的发丝。只是,我们从来没有主动去关心过自己身边那些可爱的人们。或许,他就是你身边的天使,一直在用爱与希望给你我指明前进的方向。黄昏的金粉,掉落在隔壁人家的屋脊上。我不时会抬头看一看,那屋脊上,很风景地长着一株草,大多数时候,那株草是枝繁叶茂的。远观去,它很像蹲着的一只大鸟。我忍不住想,是哪年哪月那日,它的种子经由哪只小鸟衔来,从此,它在屋脊上落户生根。之于这株小草来说,它生命中的天使,应该是那只飞翔的小鸟吧?我就像这株草,可我的天使又在哪儿呢?
在我5岁那年,父亲和母亲离异了,在我13岁那年,父亲和继母离异了。那一刻我明白:脚步可以放的慢一些,也可以走走停停,一边走一边东张西望;心情可以放的慢一些,也可以随便想想,随手俯拾一片遗落的阳光;感情可以放的慢一些,也可以聚聚散散,淡看风起和云落时的形状。生活何必匆忙,暂时把急功近利的目的放到够不着的远处,给自己的感情一片休息的天空。
在我小学升初中前,我在小学里认识一个哑巴,她和我很要好,每次一有什么新鲜事总是迫不及待地用手语表达给我看,而我大多时候却只能微笑着安静地看着。13岁,我升初中了,父亲和继母也离异了,我找到她,哭着向她透露自己的伤心和无奈。她就那么安静地听着,待我平复了心情用笔在本子上写了一个故事:一个孩子,历经千辛万苦去寻找天使,寻找童话里写的,长着一双金色翅膀的天使。结果在所有人的预料之中,他没找到。转身,却发现年迈的母亲,风尘仆仆地跟在他身后。他惊讶地问母亲,你跟着我干什么?母亲慈祥地笑,儿啊,我跟着你是为了好照顾你啊,我怕一路之上,你有什么闪失。这个孩子突然发现,母亲的身上,就长着一双金色的翅膀。原来,他苦苦寻找的天使,一直就在他的身边。我恍然大悟,不由自主地想起另一些画面来:正午的阳光灿烂,灿烂的阳光下,一对老人相互搀扶着慢悠悠地走上一座石桥。我认识那对老人,老先生失明已经近20年了,老妇人一直不离不弃地守着他。人世间,再多的海誓山盟,哪里抵得过这样的相守?
尘世中,因怨而生嫌隙,因恨而生断裂,这时,那个天使出现了,它挥动着它金色的翅膀,洒下一片金色的阳光,在人的心里,种下光明,种下希望,种下美好,把一切的怨恨,都化为人间大爱。
花店门前,一位迷路的小孩被众人围住,有的人给他拿来玩具,有的人给他买来吃的,有的人讲故事逗他玩。孩子的泪还挂在脸上,却露出甜甜的笑容。有这么多天使在,他哪里会迷路呢?是的,天使就在这里。在陌生人的一个拥抱中,在远方的一声问候里。在黄昏下。在月明里。在一颗慈悲的心上。