相信的作文
古人云:一份耕耘,一份收获。世界上没有天会掉钱;没有坐着就有饭吃;没有不劳动就能过上无忧无虑的生活。成功的背后总是有不少的艰辛和努力。
当我站上舞台的那一刻开始,心头猛地涌出一种奇妙的心情,百感交集。
“宪法是国家的根本法”我正埋头读书。“嗖”我旁边站着一个高大的身影。“恭喜你,你获得了进步奖”,我先是愣住,然后回过神来,目不睛地望着这个高大的身影。“现在你跟我下去”我跟着她走到下面。那个主任叫我们先练习排队,举办表彰大会的那一天,就安这个队伍站好。
寒冷的狂风在我身边吹来,耳边仿佛听到风婆婆的祝贺声。身体感觉是非常冷,但心里面是暖和的。“洁婷”一听到我的名字,就立刻站在指定的位置上,心里像清甜的泉水涌出心脾。但没过几分钟,那挂着幸福的微笑一下就沉下来了,心乱起来。这里全都是优秀的学生,就以我这样的素质也能站上去,真是异想天开的。“会不会班长听错了名字,或者是哪个主任看错了,因为他连其他的同学的名字看漏了,看错了,直到好像做梦般排列好全部位置,心不在焉。全部人都回课室了,看见主任拿住那可以看见真相大白的答案,有一种想冲上去拿深藏不露的它来看的冲动,但脑控制了我的脚步,使我一步步走到课室。坐在课室里,我的魂魄像别人偷走了一般,搞得我茶不思,饭不落。
焦虑在我的心中生活着。
表彰大会开始了,我的心情很紧张,经常自言自语:如果真的是我,我会非常开心,是一个难得一逢的好机会,不过站在那个领奖台上看着这几千名学生,心里难免会有一些胆怯;如果不是我,是别人我又会很伤心,俗话说:希望越大,失望越大。真不知道该怎么办。我终于等到一个又一个领奖的项目过去,轮到宣布八年级的进步奖了。顿时,我的手全冻了,脚不停地颤抖,牙齿不停地哆嗦。“八(某)班,某洁婷”语音刚落,我心跳了一下,同学们纷纷祝贺我与我击掌。
表彰大会结束了,我明白做人应该对自己有信心,没有自信就等于鱼没有尾巴;没有自信就等于人没有脚;没有自信就等于鸟没有翅膀。之后,我决定更努力学习。
傍晚,我回课室的路上,有位女同学和我打招呼,一同回课室。一路上,她问我“你考试排名多少啊?”“全市八百多名”“为什么你能拿奖”这句话深深打击了我,使我的决定更加坚定了。
走自己的路,让别人去说吧!只有你拥有理想、下定决心,相信你会成功的。有时,信心也是成功的一种秘方。