相信的作文
如果说人生是航行的船,那么,自信就是船上的帆。船在浩瀚海洋中航行不能没有帆,人生在泥泞的路上走过,不可以缺少自信。
自信加上勤奋就等于成功。如果我们缺少自信,就缺少了成功的条件。翻开历史,你会发现从古至今的发明创造者,无不经受艰难挫折。如果没有自信,就不会有科学上的今天,如:著名的物理学家牛顿,他小时候曾是一个成绩很差,顽皮的孩子,小伙伴们又看不起他。有一次,他制作了一个精美的风车拿到学校,迎来的却是大家的冷嘲热讽。但是他并没有在别人的轻视中沉沦下去,而是看清自己,奋发向上,最终走向成功。试想,假如牛顿没有自信,那么,还会有伟大的成就吗?像这样的例子举不胜举。
上学期期末考试时,爸爸问我:“这次考试,有没有把握取得班上前三名?”我想了一下说:“我可能不行”,爸爸严肃起来说:“人就需要自信,你说可能不行,话是你这样说的吗?”我考虑了一下,实际上也是爸爸说的这个道理,任何一个人有都可能一帆风顺,成为别人羡慕的对象。然而,很多人都是因为缺少自信,才会沉沦不起,最终与成功擦肩而过。
人生之路充满坎坷,既有荒凉的沙漠,也有幽长的峡谷,既有险俊的高山,也有汹涌的激流。但是无论何时,我们都要满怀激情的对自己说:“我行,我能行”。我们要相信,我不是最优秀的,但我是最坚强的。要知道,只要有自信心就一定会成功。
同学们,站在镜前,好好地看看自己,你并不比别人差,你会发现你能行,最终会到达成功的彼岸。