相信的作文
人天生就没有免费的一切。曾经我以为我所得到的一切都是理所应当,但是随着年龄的增长,渐渐的我明白了,天下没有免费的午餐,你所得到的一切,都是用你曾拥有的事物去换的。所谓舍得,必然是有舍才有得。可是,今天的重点不在于我,而在于我的妹妹。
妹妹比我小一岁,是家里最小的孩子,这就决定了她从小就是父母和爷爷奶奶的掌中宝,那种含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了的孩子。从小到大,我听到的就那么一句话,妹妹还小,要让着她。而妹妹这个人,从小就喜欢依赖我,跟着我,当然她也是一个‘熊孩子’。没事撒个小谎骗骗我,闯个小祸闹闹我,我又必须让着她,就总被欺负。
随着时间渐渐推移,当初那个‘混世魔王’出落成美少女,父母也因为工作,时常没有陪我们,家里三孩子年龄又相近,叛逆期接踵而来。我的叛逆期还好,不过两三月,最多和父母拌个嘴,只是妹妹的叛逆期,到现在都没有消散。每个星期回家(我是读寄宿体学校的,一周回一次家),吵架是家常便饭的事。而且我渐渐发现,妹妹越来越懒惰,吃完放直冲电脑,一天二十四个小时,有一半的时间是和电脑度过的。她还喜欢出去玩,不论早中晚,至少出去一次。临近期中考,母亲说她整天就知道出去玩,观念不合,就吵起来了。很多次,母亲给我买了新衣服,妹妹就嚷嚷着母亲偏心,可她忘了已过去的夏天中,她的衣服已经可以达到一天一套不重样了,而我穿的依然是昨年的旧衣服。
妹妹是老幺,所以备受关爱。但是横多事情并不是绝对的。活在这个世界上,我们要学会看清自己的位置。并不是一切都是应该的。其实,我们都希望,自己在乎的人也一样在乎自己,希望自己是被捧在手心里的宝,但是随着年月渐渐长大的我们,早已没有资本任性了。父母渐渐老了,岁月在他们身上刻下了一条条皱纹,长大了,也应该懂事了,无论是妹妹还是我。我不会怨她胡闹,我相信她会长大。