相信的作文
不知各位是否有过这样的经历:听说某处有位极佳的算命先生,不由坪然心动,忍不住就去算了一卦。几年前,我就是这样的。
在朋友的热心引导下,我找到那位号称“半仙”的“神算”。他煞有介事地问了我的出生年月日,便自顾自地讲了起来。他讲得挺复杂,核心内容是说:我是孔明转世,是天才,必将成就大事。现在谁再这样说我肯定是不信的,可当时我却不假思索就相信了他的话。于是我整日以天才自诩,满以为自己能够“不出茅庐而知天下事”。慢慢的,上课我老开小差,书本看不进去,考试也不复习了。本来成绩不错的我在一次测验中名落孙山,我却不以为然—人有失足马有失蹄嘛。抱着这样的心态,一次又一次,我的学习成绩直线下跌。接着是父母的语重心长,亲朋的冷言冷语……这一切压得我喘不过气来,我变得孤僻了,意志消沉,无所事事,浑浑噩噩打发时光。我不明白“半仙”的话为什么在我这里不奏效。
就在我万般苦恼的时候,老师的孜孜教诲,同学的热情帮助,温暖了我的心。我开始反省自己,“半仙”的话真对吗?人的命运真是生就的吗?一天,我翻开了老师送我的那本书,“命运女神总是向那些不把她放在眼里的人大献殷勤”,扉页上的这句话,犹如早地轰雷,惊醒了我,“敢于冲撞命运的人才是天才”。对啊,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,鱼不跃,海阔怎知道?鸟不飞,天高在哪里?这么简单的道理,我怎么就不明白,我怎能被动地接受命运的安排,怎能失去自我臣服于命运。我应该跳跃,应该飞翔,应该去领略海阔天高。
此后的一切用不着我多说。现在,我更清楚地知道,幸福不会从天降,自己的命运掌握在自己的手中,自己的前途靠自己去奋斗,去拼搏。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我会不懈努力的,一定会的!