假如我是一位老师。我一定不会辱骂每一个学生,因为这不仅对他们的人格上有很大的侮辱性,还会削弱学生的自信心,使他们在人们面前抬不起头来,使他们自己站不起来。最终成为了一个对社会无用的人,一个对人民无用的人。
假如我是一位老师。我不会占用学生的课间时间。因为作为一位受同学爱戴的老师,一位能和学生融合在一起的老师。就要让他们下课时尽情地玩,上课时专心听讲,这样他们才会对学习有信心。
假如我是一位老师。我不会定任何一位学生为班干部。因为我要让学生养成自觉自立的好习惯。这样对他们将来的生活有很大的帮助。