足球赛作文
“加油,加油!”一阵震耳欲聋的呐喊声从学校外面传来。在一块绿茵茵的草地上,一群小学生正在奋力踢球。
这周五的下午,同学们早早完成了作业。在一阵比鸟鸣更清脆的放学铃过后,同学们背好书包,抱好足球,提上水瓶,就冲出了校门。
在由一堆书包堆成的“球门”旁,一名守门员正紧盯足球所在的位置:他的腿部虽已负伤,双手却正撑着双腿,摆出一副无人能敌的样子。在他的身后,是一名候补守门员:他腆着肚子,目不转睛地盯着足球,好像跃跃欲试。旁边的观众们也密切关注着情况,有的弓着身子,把头伸得老长,有的抱着洋娃娃,还有的站在座位上,好像明白“站得高,看得远”的道理。
正当守门员没注意的时候,一记猛球突然射了过来。原来,对方球员趁对手不注意,连使几个花招,骗过好几名球员,直达球门前。等到守门员反应过来,已经来不及了。守门员因为本能,想都没想就扑了上去。“嘭!”这是球撞到平地上的声音——球没进!球员们欢呼起来,观众们也一片沸腾……
后来,同学们一直踢到了黄昏。最终,赢家与输家都是那么开心。大家手拉着手,肩靠着肩,走回家去。