足球赛作文
我们家有一个很奇特的规矩,那就是在每年的暑假期间,来一场家庭足球赛,规定在8月1日。
到了那一天,全家人都从四面八方赶来。妈妈、奶奶、姑姑们负责加油呐喊,而全体男性则“上阵杀敌”。这一天,总算给我等到了,爸爸为了预祝这次“家庭足球赛”成功举办,特地从网上买了个20xx年巴西世界杯指定用球“桑巴荣耀”。
我们按抽签来分组,不错,我和爸爸还有几位比较厉害的姑丈一起分在了红组。比赛开始,蓝组的小姑丈,势如破竹,分别晃开了老爸以及其他几位姑丈,来到了球门前,猛地一射,“桑巴荣耀”如打出去的子弹般得快,向球门飞去。大姑丈照准球握紧拳头奋力一打,球被打偏了一点,但还是踉踉跄跄的滚向了球门,大姑丈补防不及,1::0。
我心想:竟然一上来就被他们进了一球,等一下一定要让他们好看,随后有我们发球,老爸接到球后快速向球门冲去,我紧紧地跟着他,当他摆脱防守队员准备大力射门时,突然把球向旁一踢,我急忙插上,来了个“世界波”,对方球门洞开,门将无一点儿反应,1:1。
当蓝组发球时,他们每个人的跑位明显不同了,边锋变成了前腰,小姑丈先是将球传给了堂哥,堂哥又往小姑丈哪儿一挑,那球好像滞留在空中,小姑丈抬起腿往前一抽,球向死角飞去,正当大家都以为球会进的时候,大姑丈却没有放弃,他绷直身体,向死角奔去,双臂张开着,那球撞到了他的手指,弹跳开去,大姑丈完成了一次十分精彩的扑救。
球滚出了底线,守门员发球,大姑丈将球扔起,来了个凌空抽射,球飞到了球场中央,然后在草地上弹跳着,双方队员开始争抢起来,最终还是二姑丈拿到了球,因为大家刚在抢,所以回防不及,正好给了二姑丈一个机会,他用盘带甩掉了门将,空门推射成功,再入一球,我们实现了反超。2:1。
小姑丈在离球门三十米远的地方运着球,老爸和其他防守队员都冲过去拦截他,但他迅速向左侧移动,将球传给了堂哥。
当老爸向球跑去的时候,小姑丈闪到了他的身后,冲向球门。他起脚大力射门,可大姑丈却稳稳的将球拿住,开大脚。真是“偷鸡不成蚀把米”大姑丈的这一脚,给我们红组营造了更好的进攻机会,形成了单刀球,我拿到了球,就在离球门前两米远,可对方门将也几乎扑到球那儿,但我将球扫到了一边,转身射门,但门将却想尽办法将球扑出,最终被他用左脚踢偏,还有机会,球朝一边滚去,
突然,爸爸大喊一声:“我来!”说着,便冷静推射,最终小脚度破门。3:1。
没过多久,全场比赛就结束了。
赛后,爸爸告诉我:“你看,我们刚开始便被小姑丈打入一球,但我们没有放弃,只要信念还在,那种渴望要赢的信念还在,我们就一定能赢。
这场球赛,我不仅仅收获的是快乐和喜悦,而是精神。