足球赛作文
对于我们这群足球迷来说,厦大那片绿茵就像一个大磁场,深深地吸引着我们。像往常一样,周末晚上是我们的足球时光。不约而同的,时间一到,人就齐了。
分好队,上半场的比赛就开始了。守门员发球,对方的陈义率先抢到球。我急忙和蔡嘉滨包抄,陈义一脚传给他们队的吴灿。曹越奔过去劫住,随即一脚回传给我。我晃开张丰,又将球传给李卓鸿,螳螂捕蝉黄雀在后,等在后面的吴琪一把抢了过去,传给已经在禁区等候的吴灿。吴灿飞起一脚,只见那个球在空中旋转着,进了!唉!——很快,守门员又要发球了。他把球捧在手上掂了掂,大家目不转睛地盯着他,突然,球落脚起,足球果断踢出。我拦下了,一脚踢向吴灿,吴灿下意识地用手遮住脸。正中我下怀!“裁判,他手球!”于是,我们点球。“我们是共产主义接班人……”我们边唱边做假动作,连着几轮踢空。突然,李卓鸿飞起一脚,球进了!1:1!上半场结束了。
下半场,李卓鸿率先抢到球。他虚晃一招,随即带球过人,往禁区冲去。对方见了,急忙来防守。就在李卓鸿抬脚要射门的时候,对方突然加快了速度,挪身过来。李卓鸿抽脚便射,像一张拉得饱满的弓,“嘭”的一声,箭射出去了,半天里大家把心吊在了半空中。球却不见了!原来李卓鸿射门是虚招,目的是传给埋伏在禁区的我。我抬脚一接,不等球停下,就用力一脚将球斜踢出去。球飞快地射向球门的死角。守门员扑过来补防,但为时已晚。“耶!进了!2:1!”我们欢呼雀跃。
时间过得飞快,一眨眼就十点多了。我们带着一身汗臭,还有脑海里那片挥之不去的绿茵,痛痛快快地跑回了家。今天这场赛事,真叫人难忘!