足球赛作文
“叮铃铃”放学后,同学们像风一样跑到离家不远的草坪上进行足球比赛。他们分成两队——红队和蓝队,草坪旁的长椅上,有一些慕名而来的观众。他们把书包放在草地上当球门,准备妥当后就兴致勃勃的开始了。
比赛开始了,由蓝队发球。红队的守门员密切关注着大家的一举一动,生怕自己不注意,让蓝队进球了。
“小心,小心!”一个身穿红衣服的小男孩喊道。红队的守门员一个不小心,让球打到膝盖,但他毫不在意,他半蹲着,用坚定的眼神看着球,他守住了这个球,仍然站在自己的岗位上还不时给红队呐喊助威:“加油啊!快呀,快呀!”
守门员的后面,站着一个穿红色运动服的小男孩,他似乎是守门员的弟弟。他是怕哥哥的膝盖受不了,随时准备接替哥哥的工作,他挺着个胖嘟嘟的小肚子,双手背在身后,大眼睛咕噜噜地打转,一副迫不及待的样子,一心想上场大显身手。
这时蓝队的前锋用力一踢球,球飞快地向守门员奔来,红队的守门员毫不退缩,飞起一脚,把球传给后卫,后卫接住球,传给前锋,球差一点儿就被蓝队截走了,观众虚惊一声:“好险啊!好险啊!差点就让红队进球进球了!”前锋趁蓝队不注意,临门一脚,进球了!观众们一下子从椅子上站起来,为红队欢呼。
看比赛最入迷的,就是那个大个子叔叔,他目不转睛地看着这场球赛,仿佛这场球赛引起他对童年的美好回忆。
比赛结束了,大家纷纷回家了。但是,这场激烈的比赛,让人难以忘怀。