团结作文范文
上周六,我去外婆家吃饭,无意中发现了一个惊人的秘密。
吃过午饭,我在外婆家门前的大树下听小鸟唱歌,春天暖和的微风送来一阵阵桃花的芳香。突然,我听见“啪”的一声,一只树蝎从树干上掉在了桌腿边,旁边正好有一只蚂蚁在寻找食物,树蝎掉下来把它吓了一大跳,但它立刻反应过来,爬过去咬住了树蝎的大螯。树蝎大螯用力一合,蚂蚁的下颚被夹掉了,它拖着伤逃回了蚁穴。不一会儿,一大群蚂蚁从蚁穴中冲了出来,它们有的把树蝎团团围住,有的爬到了树蝎的头上,还有的夹住了树蝎的大脚。树蝎拼命挣扎,几个回合后,十几只蚂蚁死在了树蝎上下飞舞的大螯之下。蚂蚁大军不甘示弱,它们大部分爬到了树蝎的背上,这样树蝎的大螯就没有了用武之地。树蝎被蚂蚁紧紧地咬住,不能动弹,不一会儿就一命呜呼了。蚂蚁大军把树蝎的身体分成了许多小块,它们三五成群地搬着自己的战利品,欢天喜地的回到自己的洞穴里……
小蚂蚁依靠团结,打死了比它们身体大二十倍的树蝎,我们团结起来可以把许多事情做得更出色。