团结作文范文
那天下午,一场激烈的拔河比赛开始了。我们五(3)班参加拔河比赛的同学信心满满地走上了比赛场地,即将与五(2)班进行对决。
比赛开始了,他们精力十足,奋力拼搏,终于拉下了两局,可是却只打了个平手。最后只好带着疲倦的身体拉第三局,胜败在此一举,我们与他们拼了。
“嘟——”一声,口哨声被吹响了。赖老师带着生病的身体在旁边弓着腿,弯着腰与我们啦啦队员一起为拔河的同学加油助威。这时,他们的劲更猛了,信心更足了。怎么还不能分出胜负啊?我的心都要跳出来了,恨不得马上冲上去使劲拉一把。只听“嘟——”一声,口哨声再次响起。“耶!我们班赢了!我们班赢了!”我们不约而同地欢呼着。
经过这场激动人心的拔河比赛,我们懂得了一个道理:团结就是力量。