团结作文范文
我们——21世纪的少年是祖国的花朵,我们不但要学习好,身体好,还要让自己快乐。让自己快乐的方法有很多,学校的各类艺术节就是很好的选择,更会让我们受益匪浅。
就在前几天,我参加了学校举办的“设计游戏大赛”,老师让我去设计,我刚开始接到这个“任务”的时候,一下不知道该设计什么游戏好,于是叫来几个好朋友来一起商量,俗话说的好:三个臭皮匠,顶上一个诸葛亮。一会儿工夫,我们就定下了一个游戏,游戏的名字叫——开心堵截。
在练习过程中,可发生了不少糗事,这些糗事总是让我们笑掉大牙,开心不已。就拿第一天练习的事来说吧,那天,我们正准备去练习,结果队里的两位男生却见了踪影,我和几名女生就站在2楼走廊上向人头攒动的操场开启了“自动侦查扫描”模式,“扫描”了好一会儿,才找到了一名男生,“逮”到他以后,又继续开始搜寻另一位男生,结果,上课了也没有找到他。回班之后才发现他居然在班里,我们就奇怪了,刚刚出去的时候没有见到他呀,后来一问才知道,原来我们刚好错过去了,我们在班里的时候,他去上厕所了,而我们出去的时候,他又已经回班了,弄得我们哭笑不得。第二节课间,我们开始练习了,刚开始的时候,大家的劲总不能往一处使,不是这个撞了那个,就是只顾自己,还相互埋怨,搞得乱七八糟,后来我看不行,就想了想说:“我们一定要团结,要有一个集体荣誉感,我们是代表我们班级,如果做不好,岂不是很丢脸吗?如果你们一直像现在这样不团结,我们什么都不会弄成的。”之后的练习好了很多,慢慢地,通过大家的努力,表现越来越好。到了比赛那天,大家都秩序井然,取得了不错的成绩。
这次艺术节让我收获很多,它让我们锻炼了身体,愉悦了心情,知道了什么是团队合作,其中最大的收获就是——团结力量大。