团结作文范文
有这么一首歌“一支竹篙呀,难渡汪洋海。众人划桨哟,开动大帆船。一棵小树呀,弱不禁风雨,百里森林哟,并肩耐岁寒,一根筷子呀,轻松被折断,十双筷子哟,牢牢抱成团……”。这就是团结的力量。
记得小学三年级的暑假一次上足球培训课,打六人室内足球比赛。我和王浩然等五个小队员一组,王浩然长得虎头虎脑,个子高高的,皮肤黑黑的,一看就很威猛强壮,而且行动像“风”一样迅速,我们一帮小队员都亲切的叫他“王大个子”。其他几个小队有和我一样比较瘦,但我们都很精神。
“嘘”随着一声尖锐的哨声,上半场比赛开始了,我打起十二分的精神向对方场地冲去,在那里等待机会准备进球。可是每次足球传到“王大个子”的脚下,他都自认为比别人高、比别人壮、比别人快,独自盘带着足球往对方球门冲,时不时还玩点花哨的动作,可对方每次用三个人防守他,很快球就被断了下来,就这样来来回回,每次他都发挥他的“独狼”精神,每次再被断球。上半场结束了我们队一个球都没进,反而对方进了两个球。
中场休息,“王大个子”急的满脸通红,满头大汗,沮丧的叹了一口气,这时候我灵机一动把所有小队员召集到一起,说:“像这样单打独斗,不是办法,我们要团结,要讲配合,这样我们才有胜利的希望”。
很快下半场开始了,我们开始了有了传切配合。还是“王大个子”带球往前冲,看见对方三个人围了过来,站在前场的我对他使了个眼色,他领会了我的意思,很快把球传给了我,机会来了,面对守门员,就是一脚打门,球进了。用这种方法,“王大个子”的发挥他高、壮、快的特点,很快他也进球了。比赛结束了,我们四比三反超了比分,小队员们都高兴极了,只看见“王大个子”一蹦一跳,还哼起了小曲。当我们的目光相对的时候,我们都露出了会心的微笑。
从这次比赛中,我深深的感悟到了一个道理:光靠一个人的力量是不行的,只有团结的力量才是最大的,只有相信团结的力量我们才能通向胜利。