感冒了的我感觉全身上下有气无力,头晕到爆,眼花缭乱的。
我那爱捣乱的侄子这时候还是不放过我呀!拖着我的书包在地上乱跑,让我穷住不舍,我却只能忍着!侄子玩够我的书包后,又把我私藏的零食拿出来吃了个精光,这个,我又忍!可是,他竟然把我最心爱的《窗边的小豆豆》系列作品弄丢了一本,甚至还弄脏了其中一本外壳,可我还得继续忍着!
不过让人气愤的难以忍受的是:他竟然抓着我的头发死命不放,疼得我哇哇直叫,幸亏爸妈和姑妈及时发现,否则我有可能变成秃头。
此时我已涨红了脸,眼睛像一只凶恶的狮子般瞪着我那捣蛋的侄子,手脚气得发抖,心里巴不得给他来上一巴掌,我啊!是在忍无可忍,对着小家伙就是一通大吼,他被我吓到了,心里觉得害怕了,竟然向我亲爱的姑妈哭着去告状。
“是你先惹阿姨的,再说她一没打你,二没说你,三没把你怎么样……”姑妈说道,我的心里真是感激不已,恨不得给姑妈一个大大的香吻。侄子委屈得大哭起来,我只好甜言蜜语般讨好他,结果他得寸进尺又再次糟蹋起我的东西。
我一气之下,冲进房间里,锁起了房门,妈妈目睹了这一切,用钥匙打开了房门来安慰我这只受气羊……
在妈妈的安慰下,我懂得了:不要跟这种不懂事的小屁孩斤斤计较,再说生气伤身体,还伤和气,总得来说,莫生气!