真情作文300字免费
“谢谢你啦!要不是你们,我们家的被子肯定被淋得不成样子啦。”上周五回家时,爸爸对家属院的门卫叔叔连声感谢。
上周五是我们学校组织春游的日子。清晨,太阳公公一早就露出了笑脸,看起来应该是一个好天气,妈妈就把被子晒到了院子里,然后把兴高采烈的我送到学校,急急忙忙地上班去了。
都说夏季的天气象孩子的脸————说变就变,谁知春季里也有这样的天。上午还是阳光明媚,过了中午,就在我们春游活动快结束的时候,天空忽然下起了雨!开始漂着细丝,慢慢的成了水珠,很有越下越大的气势。
爸爸妈妈都在单位呢,他们一方面想着我在户外,一方面想着家里的被子正在院子里“淋浴”,心急如焚。关键时刻爸爸挺身而出,开上汽车先到春游地点接住我,慌忙就往家赶,一路上望着车外越下越大的雨,不停叹息:这下被子可真成了落汤鸡!
当我们赶回家属院时,院子里雨朦朦、空荡荡的。咦!被子呢?难道是妈妈先回来了?不可能呀,妈妈单位远,又没有车,不会回来的这么快。我和爸爸正在纳闷,听到门卫叔叔喊:“吴征,你们家被子在这儿呢。”跑进门卫室一看,我们家的被子就放在值班床上,叠的整整齐齐的。“刚开始下雨的时候,别人家都忙着往回收衣物,就你们家的被子没人收,想着肯定是不在家,我就先收过来了。你们回来了,就抱走吧。”门卫叔叔憨厚地说。
于是就出现了开头的那种情况。
这虽然是件小事,却让我感受到真情无处不在。