前几天,我们班的所有同学在跑100米,我的腿就在那堂课上受了伤。事情呢是这样的……
那天,我,柳柳和两位女生跑100米哨声一响,我撒开腿飞驰了上去。快到终点时,突然一股强大的冲击力将我的冲的重心不稳,我的身体不听使唤的一下子摔在了地上,伤口开始火辣辣的疼了。我捂住伤口,无法站立,这时,叶子扬和徐强跑了过来将我扶起来,一步一步的移到了台阶上坐着。徐强说:“老马,你小心点儿呀!那时因为痛,我一直没有说话,过了一会儿,小强和荣荣又来了,将我从一楼扶到了四楼,这可有62个台阶啊!就疼得无法行走了,他们又抓住了我的胳膊,走一步提一下,这样疼得时间就会少一些,再加上他们的安慰,使我轻松了不少。最后终于快到了,50米,45米。40米,35米……啊!终于到了!我们坚持走到了教室。
到了教室以后,我急忙走到医药箱前,坐下来拿出棉花棒和酒精,小心地擦了起来。腿伤刚才已经有所好转了,可我用酒精一消毒,又疼得我鬼哭狼嚎了。这时,章诗琪来了,她看到我擦药水的样子,急忙的喊道:“你―这-个-死-马-拉,不许这样擦。”她三步并做两步,一把抢过棉花棒,向伤口上吹了口气,然后把酒精轻轻的擦在我伤口上,又吹了几口气。果然,我感觉不那么疼了,看着她专注的神情和娴熟的动作,我心里情不自禁地叹服道,她小小年纪的医术和华佗一般呀!牛!太牛了!
通过这个事,我从中知道了关爱他人的启示!又有了一个生活的经验。这时柴老师也来了,她帮我包扎伤口,胡老师也飞奔过来,帮我涂了许多药水。我非常的感谢他们对我的爱。