真情作文300字免费
朋友是什么?在快乐时一起分享,在困难时互相帮助。正所谓“岁寒知松柏,患难见真情”,在困难时帮助我们的,才是真正的朋友。
记得幼儿园时组织春游爬山,在路上发生了一件令我难忘的事。
“救命啊!救命啊!谁来救救我呀!”我拼命喊着,身体悬垂在半空中,两只手使出吃奶的力气,用力地抓住那根细小的藤蔓。眼看那根“瘦弱”的藤蔓正一点一点的分崩离析,我的心都快要崩溃了。
“滋溜”一声,藤蔓断了,就在这千钧一发之际,一双稚嫩的小手紧紧地抓住了我的手。绝望的我,原以为自己会掉下悬崖摔得粉身碎骨,却发现有人来救自己了,内心再次燃起了希望。
抬头一望,竟是他!这个班里最瘦、最矮、最没力气的他!竟是他救了我。可他力量有限,只能抓住我不掉下去,却拉不上来我。他开口道:“曹烨,别害怕。你是怎么掉下去的?”“我在上厕所,上完后想看看风景,来到了山边上,不小心踩滑了,掉下来了。你是怎么知道我在这呢?”他说,“我跟你一样本想看风景,听见有人在喊救命,于是我就过来了,来之前还跟老师说了一下,他们估计一会儿就到了。”
时间过得很慢,他有些体力不支,手上也被石头擦出了血,我的体重可是他的3倍呀!我对他说:“放手吧!要不然你也会掉下去的!”“不行,你以前帮过我,现在你遇到困难我绝不能见死不救,因为我们是朋友啊!”他大声地说,稚嫩的声音回荡在小山间。“落叶才知秋,落难才知友”,事隔多年,每每回想起这一幕,“朋友”这两个字猛烈地敲击着我的心,一股暖流涌进我的心间……
他用尽全力拉住我,手勒得通红,终于支撑到老师和同学们赶过来。在所有人的努力下,我得救了。
人们常说:“患难见真情”,这友情的可贵不正是如此吗?