真情作文300字免费
还记得那天是星期五,我像往常一样和妈妈在看报纸,突然,报纸上一个很大的标题吸引了我:在北京一个小伙子扶一下不小心摔倒的老人。而老人却狗咬吕洞宾——不识好人心,说是小伙子弄倒了她,向小伙子索要高额医疗费......
读到这里,我的心里不由得一颤,为什么会出现这样的事情?仅仅是因为现在科技发达了么?当然不是,相反,我们人人都要互相帮助关心,只有这样,才能让人间处处充满真情、真爱与关怀。
爱心是什么?爱心是给快要渴死的人一汪清泉;爱心是给饥饿的人一片浓香的面包;爱心是个寒冷的人一团温暖的火焰。爱心无处不在,它就在我们生活中的点点滴滴,也许你一个不起眼的小动作,都可能给别人很大的帮助。而这,正是伟大的爱心。
同学们,从现在做起,从生活中的每一个小细节做起,让人间处充满爱心!