以高考为话题的作文
人生中总会发生一些不尽如人意的事情,关键是你如何保持良好的心态。你看那荒芜的田园是多么凄凉,而陶渊明却有“悠然见南山”的情调意趣;你看那被贬后的生活是多么辛酸,而李白却有“直挂云帆济沧海”的博大胸襟;你看那战场上是多么残酷,而辛弃疾却有“醉里挑灯看剑”的杀敌决心。他们,都保持了良好的心态。
良好的心态可以使人成功。齐桓公重用曾经射中自己一箭的管仲,曹操提拔了曾经将自己的三代祖宗骂得狗血喷头、当众指责自己的陈琳,唐太宗任用曾经与自己唇枪舌剑的魏征为相……最终,齐桓公成为了春秋五霸之首,曹操统一了整个北方,唐太宗开创了“贞观之治”。他们调整好了心态,摆脱了自私,从而使他们的名字永垂不朽,他们的事迹千古流传。
作为中学生,我们也应该保持良好的心态。曾经在一次英语考试中,由于心中着急,竟没有看到作文题,结果与高分无缘。曾经在一次数学考试中,我调整好了心态,自信乐观地从容应对,半小时内答完了一个半小时的题,并且拿到了满分的好成绩。同学问我:“你是如何做到的?”我回答:“写作业像考试一样认真,考试像写作业一样轻松,就可以了。”我心中明白,这次的成功,是良好的心态帮助了我。
心态决定人生的成败。良好的心态,对每个人来说都起着巨大的作用。让我们保持良好的心态,披荆斩棘,一路前行,一定会实现美好的理想。