以高考为话题的作文
日历高高的挂在墙上,它头顶的表在“滴答,滴答……”不停地叫嚷。
懒懒的从温暖的床上爬了起来,揉了揉发痛的脑袋。看来是昨天没有睡好。日历上鲜红的字体告诉我。今天是个美妙的星期六。
拿好准考证,出门时又看到了日历。看到上面鲜红的6月7日。知道今天不一定美妙至少是对于我们来讲。
看看表8点多了,看来的快些。如果迟到的话,那可不是罚站的问题。飞似的走向路边,看着车流穿梭不停,不知为何想到了雪灾时系者黄丝带的可爱的车们。我现在好想看到绿色,绿色的丝带在空中舞动那是多么美丽漂亮呀!
不过绿丝带没有看到,到看到不少绿色的出租车。还好看到一辆空车,时间紧急RMB和我说再见吧!
刚上车就不由得皱起眉头来,不是因为车太烂,是我的头太疼了。把车窗打开。风无情的洗礼着我的脑袋。还好这样可以减少点痛苦。
满不禁心得看着车窗外的景色。猛然间呆住了,而后冷汗悄无声息的爬满了整个后背。那是一栋停工的大厦,它把太阳的光辉完全挡住了。只有一个个黑洞洞的口。展现在我面前的那哪是一栋大厦,那分明是一只怪兽,一只长着无数张嘴的怪物。它吞噬着阳光,吞噬者空气,吞噬着在笼中生活的苟延残喘的我们。一张张嘴吞噬着,大口大口的吞噬着这世上的一切。脑中一片空白,眼睛直勾勾的盯着远方。
车停了。刚下车我吃了一惊……考点被打扮的美丽而庄严。但我分明看到的是一个打扮了好的怪兽,在等待着食物,等待着……