以高考为话题的作文
时间飞逝,转眼间,我已经在不知不觉中走过了十个春秋,度过了无数寸光阴……在我成长的过程中,发生过许许多多难忘的事情,就像海边的贝壳,五彩缤纷,各色各样。但让我觉得最难忘的事是——学骑单车。
记得那是在我八岁的时候,爸爸给我买了一辆粉红色的儿童自行车。那时,我很好奇,并不害怕,每天都缠着妈妈教我骑。在一个阳光明媚的午后,我们找了一块空地,开始学习。妈妈一边做示范一边喋喋不休:“先把脚放脚踏上,然后用力一蹬,另一只脚立刻踩上脚踏,就像我这样,然后两只脚一起踩……”就这样,我歪歪扭扭地上路了,突然,我的手一歪,人从车上摔了下来,重重地跌在地上,妈妈很心疼,急忙把我抱到屋子里检查伤口,大腿,膝盖,和手掌都蹭破了皮,伤口经过消毒处理,不几天就好了。
尽管这次受伤并无大碍,可是却赶走了我心中的“勇敢之神”。每次看到自行车,我都有意避开,之后就再也没有碰过自行车了。再后来,妈妈就把自行车送人了,就这样的,我和自行车完全没有接触了。
稍作休息,我吸取教训,放松自己,按照妈妈说的步骤去做。妈妈照样扶着我,跟着自行车一起跑,渐入佳境的我,身轻如燕,感觉自己已经和车融为一体,回头一看,妈妈正站在50米远的地方对我笑呢!我欣喜若狂,原来我已经能够独自骑车了。
后来,又经过一段长时间的练习,我的骑车水平大大提高,尽管有时候还是会跌倒,但并不像以前那样放弃了。通过学习骑单车,我明白了一个道理:遇到困难,不要放弃,只有坚持不懈,才会成功。正如我们这学期学过的一句名言”有志者事竟成“,我现在更深入的理解到了这句话的含义。