以高考为话题的作文
在阳光明媚的日子里,我们今天在这里举行2011届决战高考誓师大会。高中三年的时光只剩下100天了,就像万米赛跑到了百米冲刺的时候,加速前进的嘹亮号角已经吹响,从现在起就要以满怀的信心投入竞争,以百分的精力
投入复习,以充足的毅力投入决战,去抒写我们每一位同学人生的新篇章。我们盼望春天,因为春天给我们带来了希望,我们更盼望“今年花胜去年红”,更期待今年的六月“风光不与四时同”。
我们的口号是:奋战百天让青春无悔,决胜六月为母校增辉。我们的标语是:十年磨剑争分夺秒励志凌绝顶,百日竞渡你追我赶破浪展雄风。
今天参加会议的有校全体领导、高三年级全体教师和全体高三学生。
下面我宣布:濉溪二中2011届决战高考百日冲刺誓师大会开始!全体起立鸣炮、奏国歌。
下面请李金红校长作重要讲话。
教师代表郜洪江老师发言。
介绍04、05高考状元及考入学校情况
XX年高考状元杨小岑发言
学生代表高三班学生李潇湘同学发言。
学生代表领誓,学生宣誓。
我们青春无限,我们壮志满怀。“十年砺剑百日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳音”,我坚信,同学们经过百日拼搏,一定能超越自我,实现理想,以优异的成绩向母校献上一份厚礼!
大会结束!