蚂蚁作文300字
在一个美好的晚上,我写着作业,有一个非常难的语文作业,我想着想着,便去大厅拿了一块饼干,吃着吃着,一不小心,一些饼干屑掉到了我的桌子了,这时,我看见有一个小小的影子向我的桌子走来,好像在找什么。
然后,我用放大镜,放在影子的上面,原来,它是一只活泼可爱的小蚂蚁,正当我注意力被吸引的时候,它好像向饼干屑走去,原来,蚂蚁的目标是那块饼干屑,之后它匆匆忙忙来到了饼干旁边。这时,我似乎都能听到蚂蚁的喘气声,它试着把饼干抬起来,可是它试着抬了几次都没成功,虽然我们看着饼干屑很小,但是,以蚂蚁来看其实一块饼干屑已经是一座巨大的山。
后来,我又做起我的作业,正当我专心作业的时候,几只小蚂蚁浩浩荡荡地来到饼干屑旁边,有的推、有的拉、一些懒家伙甚至爬到饼干屑后面享受美味。最后,庞大的饼干屑被无数的小蚂蚁顺利地运回了巢穴。
啊!在蚂蚁身上竟然有那么值得我们去学习的坚持不懈的团结合作的精神,小小的蚂蚁有大大的力量。