蚂蚁作文300字
夏天来了,鸟儿与蝉在比歌喉呢,燕子和雏鹰正比翼联翩,在这纷杂的大自然声中,我忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随着一只爬行的蚂蚁,作了一次奇异的游历。
我仿佛自己也是一只蚂蚁,跟着它一起走出森林。它对一切事物充满着强烈的好奇心:时而掰掰花朵,闻着雨后沐浴的清香;时而折折巨草,以备意外之需;时而伫立张望,瞧,它看到了它的同伴和他们互相打着招呼,有的攀谈的很投机,是不是谈着自己一路上所遇到的经历?
它们的村子散步在凹凸不平的森林里。咦?那时它们的储物室吗?里面有许多诱人的食物,还有很多蚂蚁正在搬运食物。它们犹如深山中活蹦乱跳的野猴子,在欢庆丰收的年头,食物的聚集,足以让它们大饱口福,回味无穷。就在这烈日炎炎的阳光下,一只蚂蚁仍不知疲倦推着超出身体重量的食物,许多蚂蚁匆忙赶来帮忙,大家齐心协力的向前推。有小石头挡着,一只蚂蚁把它推开;有掉落的树叶,它们一齐移开;有庞大的黑甲虫,它们赶紧转移方向,避开着可怕的“怪物”。团结互助、不依不挠,不正是来描写蚂蚁这种精神的吗?
我完全迷惑了,蚂蚁中也有许多令人震撼的职责:指挥食物搬运的总监,工程师忙于建筑设计……各种不同的工作,汇聚着蚂蚁们的智慧与灵性。
我还看见了许多许多……
我愿意与你一起到蚂蚁的家去拜访、去观察,去感受它们的神气和奥秘。