蚂蚁作文300字
我叫王清雅,是天津蓟县城关小学新芽文学社成员。别看我的年纪小,我可在两年前就是天津《青少年科技博览》的小记者了,而且曾在“世界华人少年作文六赛”和“世界华人小学生作文大赛”等全国性大赛中获奖,还有四十余篇作品发表在报刊上呢。怎么样,还不错吧?我最大的愿望是写一本自己的书。
任何一场战争都会造成巨大的伤害,无论它发生在人类还是动物界。今年暑假,我在自家的院内就曾见过—场发生在蚂蚁之间的惨剧。
夏日的庭院虽然宁静,但却富于生市几。只要你认真地去寻找,总会找到许多有趣的事情。在房子西面有两窝蚂蚁,由于人们对蚂蚁勤劳的赞许,所以它们也赢得了我许多的青睐,经常将一些食物的残渣、打死的苍蝇,送给它们作食物。看着它们辛勤忙碌的身影,我心中常常涌起一番敬佩之情。
可是一天早晨,我带着为它们准备的食物去看望这些小友时,却发现它们拼死搏杀在一起了。它们的厮杀不同于人类可以借助工具,也没有现代化的武器,然而肉搏时的短兵相接,更能让我体味战争的残酷。它们两个或三个咬在一起,在地上扭动、翻滚,直到一方死去为止。我不知道这场战争发生了多久,但那累累蚁尸却让我触目京心了。我赶忙把食物放在双方的洞口,希望这些丰盛的美食能化解双方的仇怨。可是,出乎意料的是双方都末停止攻击,只是从洞中又冲出一些蚂蚁紧张忙碌地搬运食物。是啊!在这生机盎然的盛夏,食物不会匮乏,食物绝不会是引起战争的原因。
整整一天的时间,我都忙于制止这场无来由的蚂蚁大战。赠送美食、洒胡椒粉、用樟脑球划分界限……然而,一切的努力都是徒劳,蚂蚁们依1日疯狂地厮咬着,蚁尸的数量也不断地增加。我愤怒了,在它们的战场上燃起了一团熊熊烈火,希望这币中使双方都付出巨大代价的形式,能让它们停止这场残酷而又愚蠢的战争。然而,一面是战场上烈火中众多蚂蚁的痛苦挣扎,另一面是蚂蚁们绕过火堆又厮咬在一起了。我怀着失望的心情回屋了。