家的快乐作文
“哈、哈、哈……”门外传来一阵阵快乐的笑声。这声音是从哪儿发出来的呀?让我找找看。瞧,原来是妈妈在外婆家门口和爸爸打羽毛球比赛呢!我刚到门口,便迫不及待地去抢爸爸的羽毛球拍。我想与妈妈较量一番。不料,老爸个子比我高出许多,我怎么抢得过他呢。爸爸用商量的语气对我说:“上次,我输给了***妈,我不服气。现在,让我和她较量较量。你先在旁边做个公正的裁判,等谁输了,你再换谁。好吗?”
“比赛——开始”我带着兴奋的音调宣布这场比赛的开始,“嘭、嘭、嘭……”,随着羽毛球来来回回,比赛也渐渐有了胜负。爸爸在之前的比赛中吸取了教训,有了经验,把妈妈忙得手足无措。突然,老爸来了个“火轮冲击”,最终妈妈以失败告终了!“哈、哈、哈……”,爸爸赢了,笑得好开心啊!
轮到我上场了。我可是自信得很,我是最厉害的了。这次我和爸爸打,打了几个来回,老爸还是用之前的招数,老套了,我可摸透了哦。我和爸爸玩了个“起死回生”。唉!这球被爸爸接住了。好吧,我再来个“晴天霹雳”,我嘴里大喊着,却又将球打偏了。看来我的技术急待提高啊。毫无疑问,这一场又是爸爸赢了。爸爸可开心了!今天的羽毛球比赛的奖品是个中国结,由我发给了爸爸呢!
羽毛球比赛要结束了,虽然我和妈妈输了,但我们依然很开心。因为爸妈上班、我上学,一家人难得同时相聚玩乐!
因为有这个家,才会有这么温馨的小世界,也就因为有这个小世界,我的家才会编织得这么精彩,这么快乐!