关于知识的作文
俗话说:“小震不用跑,大震跑不了。”地震发生时,最重要的是要有清醒的头脑,镇定自若的态度。只有镇定,才有可能运用平时学到的防震小知识。有些人对防震小知识还不够了解,所以我今天专收集了一些防震小知识。
如果你在家里遇上地震,一定要躲到易于形成三角空间的地方,如坚固家具下,厨房厕所等开间小的地方。躲藏的时候,身体应采取相应的姿势:伏靠待定,蹲下或坐下,尽量卷缩身体,降低身体重心。手要抓住桌腿等牢固的物体,保护头部、眼睛、掩住口鼻。
如果你在户外遇上地震,应该蹲下或趴下,以免摔倒,注意不要乱跑,避开人多的地方,不要随便跑回室内。避开高大的建筑物或构筑物,特别是有玻璃幕墙的建筑,避开高耸的物体,如电线杆、广告牌等,跑向空阔的地方。
每次地震时,都有层出不穷的次生灾害并发,因此每个人都应根据不同情况,审时度势,采取灵活的应急对策。