关于知识的作文
“知识改变命运,习惯成就人生。”广阔的知识海洋,写满了我对过去的回忆,铭刻了的我对未来的遐思,是它让我成长,是它令我微笑。
记得有一次,我与几个同学出去游玩。到了约定好的地点,我们便被琳琅满目的娃娃机吸引了。于是我们几个便暗搓搓地换了几十个币,开始了我们的抓娃娃之旅。
我一开始先没有去抓,而是看着小昔抓。只见她走到一个长形娃娃机旁,投入了币便开始抓。第一次失败了,待到第二次时她却抓成功了。我十分好奇地问:“小昔,你抓这个娃娃是有什么秘诀吗?”她一脸笑意的对我说:“我是利用了我们物理中学习的惯性啦,你看!”她指了指其他的长形娃娃,“我们抓这些娃娃的时候抓它们的后边,然后娃娃就会被甩到出口,多试几次就行!”
我恍然大悟地点点头随即边去尝试,毕竟“实践出真知”。我按照小昔同学说的方法果然抓住了一个娃娃,知识在我们的生活中真是无处不在啊!
抓娃娃利用了物理中的惯性,还有一次经历则是利用了物理中的物态变化和密度的知识。
那次冬天,父亲带我去购买瓶装液化气。到了地方,询问了价格发现液化气55元一瓶。但我夏天与父亲来过一次,上面写着50元一瓶。经过这两者之间的比较,我便狐疑着老板是不是将价格标错了。当时因为比较胆怯就小声地询问了父亲:“爸爸,为什么冬天的液化气要贵一些啊?”但是父亲也未读过很多书,只是笑着揉了揉我的头。我的疑问一直未得到解答,心里便一直存在着这个疑问。
直到后来,我学习了物理的物态变化和密度便明白了一切。在冬天因为天气较冷,液化气的密度会比夏天的密度大些。当质量一定时,体积与密度成反比,所以冬天同样质量的液化气体积会小些,同样的瓶子里就要装得多一些,这样就会造成价格差。
知识就在我们的身边,或许是在某个微小的地方,或许是在我们未注意过的地方。只要我们细心去寻找、发现,就一定能从生活中学到知识,从知识中感悟生活。