支离破碎的阳光,稀疏地洒在尘封的记忆上,散发出缕缕窖藏的浓香——题记
下午的阳光正在被黑夜一点点吞噬,支离破碎地穿过窗台,在书桌上映倒出斑驳的黑影。顺着光线,透过曝光在空中的飞尘,看着那若隐若现的太阳,思如泉涌……
回想自己这15年的点点滴滴,随着曾经的足迹向更深处蔓延……曾几何时,我和玩伴们天真的追逐和嬉戏,那些洒在阳光里的纯真笑颜,透露着天真和稚气。当年少不知愁滋味的我们品尝到苦痛与艰辛,逛尽闲情山水,看见繁华闹市,便体味到世间的冷暖和人心的险恶。在这个繁华的世界,来来往往的车辆,熙熙攘攘的人群中,有无数人为了自己心中的“幸福”生活而奋斗不止。熟不知自己得到了自己所追求的“幸福”生活时,就会觉得淡然无味。其实真正的幸福就糅杂在人生旅途上的每一个脚印中。一个问候、一个微笑、一次关心等等,都将会成为让你内心世界春暖花开的幸福时刻。幸福很简单,一个转身的距离,你便可抓住这转瞬即逝的幸福。其实,生活不用多么华丽的点缀,和自己所爱之人平平安安过一辈子便是此生最大的幸福。生活的价值不依赖我们的所作所为,也不是我们所结交的人物,而是取决于我们本身。因此——我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后是否会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的就只有背影。