关于知识的作文
有人问,知识是什么?知识又意味着什么呢?
知识可以丰富我们精神生活,使我们变充实。知识也是财富,有了知识,可以拥有财富。世界首富比尔盖茨之所以富有, 是靠他天赋与知识,才创造财富。
知识是什么?知识是力量,美国海伦幼时因病丧失了视觉与听觉,但她并没有向命运屈服。最后,知识使她坚强活下去。
最后,经过她努力,她成为了一个优秀学者与作家。
有知识人,会受到尊重。这是我深有体会,我想读者们也是吧。打个比方,在学校里,成绩好是权力最高,有知识会受到尊重;没有知识(成绩差),不但不能受到尊重,可能周围人还会在背后说他。当然了,成绩差不一定代表一切,说我们班吧,成绩差人倒是有一大堆,但有些人“ 名声”可是很大哦,他们朋友多得数不胜数,差不多七年级七个班都是他们好朋友,有些人还跟初二初三人打交道!
为什么人们尊重有知识人呢?有知识人,通常都阅读过大量书籍。一些人生道理、道德在书中都有。人类早在几亿年前诞生了,到现在,人们仍然在不断学习,不断获取知识。知识使人们精神文明更富足。
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。是,学好了知识,什么都会有。
现在我们是人生中黄金时代,在这个黄金时代,如果不好好利用,虚度光阴后悔将是你自己。
我想:我以上说大多人都是知道,关键是自己,不要被任何物质给诱惑,现在我们要知道是,学习最重要。知识,是一切,如果因为现在虚度光阴,漫不经心,最后,便会一事无成,后悔莫及!