今日,是我的十四岁生日。无可例外,是在冬天。但是,总觉得,好像少了点什么。
我是不喜欢冬天,他沉睡,他冷清,他寂寥。我不喜欢这种太过冷静的状态。相比之下,我倒跟偏向于秋天,在我看来,秋日融融,代表着新起的生命,是走向成熟的阶段。那种气魄,那种境界,是让我心所向往的!当然这也只是我自己的意见而已。
但是,冬天的雪是另一种境界。她仿佛是一位仙子,飘飘而来,又随即而去,这种感受,无疑是冬天中的一笔靓丽的色彩,听妈妈说,我出生的那一天,就下着大雪,回家的时候,雪下的很大,路上一片茫茫白色,梦幻一般,而爸爸就推着车子,拉着我们,一步一步的向前走着。
今天呢,怎不见飞雪飘渺?以后呢?还能再见着雪吗?如今,她更似一位仙子了。看不见,摸不着,又何处寻她的芳迹?
今日无雪缥缈,这是冬天吗?