表哥是一个善于制造生日惊喜的人,而我正好是一个不喜欢生日惊喜的人,所以我这一次的生日,如何能够既让表哥表现他的特长,又让我不反感生日的惊喜,成了我们一大家子的课题。
当然,这些都是我收到生日的惊喜后才知道的事情,在生日之前,我对此一无所知,只知道表哥时不时就来打搅我学习,了解我的近期所思所想。过后才知道,他在收集帮我过生日惊喜素材,还只有他收集的素材让我的生日真正的又惊又喜还不反感。
我的表哥是怎么做的呢?他在我生日之前频繁的出入我家,让我的爸妈也频繁对我示好,等到我正式生日的那一天,我的爸爸妈妈打来电话说他们不回家吃饭了,让我自己做饭吃,我打电话给表哥,让他来陪我吃饭,他也说有事来不了,而不愿意说出“今天我生日,你们怎么就都不记得了”这样话的我,挂了他们的电话之后就生着闷气去自己做饭了。
生闷气归生闷气,我自己生日,我还是不想亏待自己,于是我用家里现有的食材给自己做了一桌子菜,虽说是一桌子,但我自己一个人,我也就做了三菜一汤,不够这三菜一汤已经是我花心思犒劳自己的晚餐了。正当我准备坐下来吃饭的时候,门铃响了,我还以为是隔壁邻居来借东西,赶紧跑去开门,一打开门是一个超大号的玩具熊被一个让举着在我面前,我正准备问是谁,我看见了抱着玩具熊的表哥的左手,那只戴着运动手环的表哥的手错不了。
“生日快乐!”我听到不止表哥一个人的声音在祝着我生日快乐,表哥示意我把玩具熊手下抱进去后,我才看清楚玩具熊身后还有我的爸爸妈妈以及伯伯姑姑他们一群人。我惊讶地问:“这是给我的生日惊喜吗?”他们异口同声地说:“当然!你表哥为了让你生日学会自己动手做饭吃,想出了这一招”。
还别说,这一招让我既不反感,又学会了自己动手足食,也算是一举两得吧!